Оглавление
- Рис с фасолью
- Говяжий стейк с грибами
- Фаршированные кабачки
- Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой
- Баклажаны с чесноком
- Индейка с черносливом и гречкой
- Лосось с брюссельской капустой
- Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
- Куриный пирог с грибами
- Мясные оладьи
- Куриная печенка в сливках
- Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
- Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
- Белковые блюда
- Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
- Куриное филе, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
- Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
- Драники
- Лазанья с сосисками
Рис с фасолью
Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:
- 200 г коричневого риса.
- Банка консервированной фасоли.
- Некрупная луковица.
- 50 г консервированного чили.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ст. л. острого томатного соуса.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).
Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.
Говяжий стейк с грибами
Ингредиенты:
стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
масло сливочное — 2 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соус соевый — 1 ч. л.
тимьян свежий — 1 ст. л..
Приготовление:
1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.
4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.
5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).
Фаршированные кабачки
Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным
Для его создания вам понадобится:
- Крупный кабачок.
- 400 г любого мясного фарша.
- 150 г рисовой крупы.
- 200 г свежей сметаны.
- 100 мл сливок.
- 1 ст. л. густой томатной пасты.
- Соль и зелень.
Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.
Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой
Surfingbird.com
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося или судака;
- 5 чайных ложек молотого тмина;
- 5 чайных ложек молотого чили;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г брюссельской капусты;
- ½ стакана классического йогурта;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 2 стакана риса.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 грамм;
- Помидоры красные — 400 грамм;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Базилик (свежий) и соль — по вкусу;
- Чеснок — 1/2 зубчика.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.
Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.
Индейка с черносливом и гречкой
Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир
Для этого вам понадобится:
- 600 г индюшиной голени.
- 10 черносливин (без косточек).
- 2 кислых яблока.
- 1,5 стакана гречневой крупы.
- Постное масло, петрушка, соль и приправы.
Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром. По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.
Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.
Лосось с брюссельской капустой
Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке
Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
- 200 г брюссельской капусты.
- 2 куска лосося.
- По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
- По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.
Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Мясные шарики с имбирем в томатном соусеСытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.
РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
Надо:400 г свиного фаршачетвертинка луковицы2 пера зеленого лука2 ч.л. сахара2 см корня имбиря2 ст.л. крахмала1 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла1/4 ч.л. красного и черного перца
Соус:2 ст.л. томатной пасты2 ст. воды1 ст.л. сахара1 ч.л. смеси итальянских трав1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом
Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить
2. Сформировать шарики.
Сформировать шарики
Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут
4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту
Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.
Куриный пирог с грибами
Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее.Ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г; • Слоеное тесто — 250 г; • Куриное филе — 300 г; • Чеснок — 2 зубчика; • Яйца — 3 шт; • Сливки 25%-ные — 3 ст.л; • Лук репчатый — 1 шт; • Петрушка — 1 пучок; • Оливковое масло — 4 ст.л; • Сливочное масло по вкусу; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления: • Куриное филе вымыть; • Просушить; • Нарезать соломкой; • Лук мелко нарезать; • Грибы почистить; • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости; • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук; • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги; • После снять сковороду с огня; • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку; • Влить сливки и хорошо перемешать; • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы; • Добавить яйца к остывшим грибам; • После добавить нарубленное филе; • Посолить и поперчить; • Перемешать; • Раскатать тесто; • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму; • Сверху распределить начинку; • Оставшимся тестом накрыть пирог; • Края плотно защипнуть; • Сверху смазать желтком, разведённым с водой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут; • После достать пирог и дать ему слегка остыть.
Мясные оладьи
Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:
- 200 г мясной вырезки.
- Мелкая луковица.
- Крупное яйцо.
- По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
- Любой жир.
Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.
Куриная печенка в сливках
Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 500 г охлажденной куриной печенки.
- 500 мл сливок.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло (для жарки).
- Ароматные травы и соль.
Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Надо:2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)2 огурцанесколько листьев салата200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)250 г консервированного тунца 1 яблокополовина маленькой фиолетовой луковицыгорсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)2 ч.л. лимонного сокасоль, перец – по вкусу
Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто!
Как готовить:
1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.
Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой
2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.
Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке
4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.
5. Нарезать и подавать.
Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Пп пицца из лаваша
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 50 гр
- Сыр 30% жирности 100 гр
- Шампиньоны консервированные 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Томатная паста 30 гр
Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34
Сырники соленые
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Сыр твердый 30% жирности 30 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27
Ленивый хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сыр Сулугуни 50 гр
- Мука рисовая 30 гр
- Зелень
Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.
Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27
Рубленые котлеты из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.
Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24
Пирог-запеканка из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Сыр 30% жирности 30 гр
- Фасоль стручковая 150 гр
- Помидор 100 гр
- Лук 30 гр
- Маслины 30 гр
- Яйцо 1 шт
Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18
Белковые блюда
Для приготовления легкого ужина предпочтение отдается постной говядине и телятине, куриному филе или из индейки, рыба нежирных сортов.
Тефтели из индейки
Когда приелось куриное филе, индейка гармонично разнообразит рацион и вечерние приемы пищи.
Тефтели из индейки
Рецепт №13
Способ приготовления:
- Измельчить лук, чеснок и сельдерей. Обжарить на оливковом масле.
- Кабачок натереть на крупной терке, отжать воду.
- Филе индейке пропустить через мясорубку/блендер, соединить с подготовленными ингредиентами. Добавить отруби, соль и перец. Перемешать.
- Измельчить кубиком помидор и лук, тушить в глубокой сковороде с небольшим добавлением воды под крышкой.
- Влажными руками сформировать тефтели из фарша, тушить с поджаркой под крышкой 30 минут.
Ингредиенты:- филе индейки – 600 г;- кабачок – 150 г;- отруби овсяные – 30 г;- лук репчатый – 50 г + 50 г для поджарки;- чеснок – 1 зубчик;- сельдерей – 3 стебля;- помидор – 80 г;- оливковое масло – 15 мл;- соль, перец – по вкусу.
Фриттата со шпинатом и помидорами
Фриттата – итальянское блюдо из яиц и овощей. Иными словами – омлет. Чтобы снизить калорийность блюда добавляются яичные белки.
Фриттата со шпинатом и помидорами
Рецепт №14
Способ приготовления:
- Взбить яйца и белки. Измельчить зелень и шпинат, соль и перец, добавить к яйцам.
- Черри разрезать пополам.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, вылить яичную смесь, выложить сверху помидоры, слегка вдавив. Накрыть крышкой, готовить 5-7 минут на среднем огне до «схватывания» яиц.
- Снять крышку, посыпать натертой на крупной терке моцареллой. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Ингредиенты:- яйцо куриное – 2 шт.;- яичный белок – 2 шт.;- шпинат свежий или замороженный (разморозить) – 150 г;- лук зеленый – 1 пучок;- помидоры черри – 80 г;- моцарелла – 40 г;- оливковое масло – 1 ст. л;- соль, перец – по вкусу.
Треска под йогуртовым соусом
Благодаря йогурту треска становится нежной. Не рекомендуется увеличивать порцию йогурта, чтобы избежать образования лишней жидкости.
Треска под соусом
Рецепт №15
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить о бумажное полотенце. Обмазать лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить рыбу (убрать пленку). Посыпать розмарином.
- Покрыть рыбу йогуртом. Отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. После выключения оставить на 15 минут в духовом шкафу.
Ингредиенты:- филе трески – 400 г;- йогурт без добавок 1,5% — 100 г;- лимонный сок – 20 г;- оливковое масло – 15 мл;- сушеный розмарин – опционально;- соль, перец – по вкусу.
Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?
Отварная говядина с салатом из капусты
Нам понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и укропа;
- Душистый горошек – 4 шт;
- Лавровый лист;
- Соль – по вкусу.
Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.
Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.
Овощной ПП салат
Для его приготовления потребуется:
- 100 г нежирного творога;
- Огурец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Укроп;
- Зубчик чеснока;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Курица с брокколи и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 0,250 кг капусты брокколи;
- 100 мл нежирных сливок;
- 0,2 кг куриной грудки;
- 250 г шампиньонов;
- Репчатый лук;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.
Тушеная с овощами курица
Нам понадобится:
- 0,5 кг куриного бедра;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 0,2 кг зеленого горошка;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл кефира;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.
Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Запеканка с цукини
Необходимые ингредиенты:
- Цукини;
- Упаковка мягкого творога;
- 3 ст. л. отрубей;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сыра;
- Зелень петрушки.
Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.
Творожный омлет с зеленью
Нам понадобится:
- 100 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и кинзы;
- Соль и перец по вкусу.
В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.
Брынза по-шопски
Необходимые ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.
В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Тыква с курицей и овощами
Для ее приготовления понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,3 кг куриного филе;
- ¼ стакана молока;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Помидоры черри – 125 г;
- Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
- Пучок петрушки;
- 1 ч. л. растительного масла.
Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.
Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.
Куриное филе, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
1 куриное филе (весом 500 г)
1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)
две горсти стручковой фасоли (примерно 150 г)
2 зубчика чеснока
3-4 стебля зеленого лука
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. сухого имбиря
Приготовление:
1. Банку с ананасами открыть, жидкость слить. Смешать соевый соус, жидкость с ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла, минут 15. Отложить.
3. В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук. Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Надо:2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш) 2 огурца несколько листьев салата 200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью) 250 г консервированного тунца 1 яблоко половина маленькой фиолетовой луковицы горсть сушеной клюквы (можно взять замороженную) 2 ч.л. лимонного сока соль, перец – по вкусу
Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто!
Как готовить:
1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.
Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой
2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.
Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке
4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.
5. Нарезать и подавать.
Драники
Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:
- 2 яйца.
- 7 крупных картошин.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
- Мелкая луковица.
- Соль и постное масло.
Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.
Лазанья с сосисками
Ингредиенты:
1 упаковка теста для лазаньи
1 упаковка рикотты
1,5 ст. тертого сыра пармезан
3 ст. тертого сыра моцарелла
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
2 шт. крупно порезанных помидор
лук, чеснок — по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Для приготовления рецепта лазаньи с сосисками нам понадобится в кастрюлю, стоящую на среднем огне, налить масло, положить половину лука и чеснока. Очистить колбасу от шкурки и добавить ее в кастрюлю. Промыть и нарезать шпинат и положить его в кастрюлю. После этого убрать содержимое кастрюли в миску.
2. В ту же кастрюлю доливаем масла, добавляем остаток чеснока и лука. Кладем измельченные помидоры и готовим около 20 минут. В миску добавляем рикотту, яйца, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. В форме для запекания нижним слоем наливаем томатный соус и вверх слоями: слой лазаньи, рикотта, колбаса и шпинат, сыр моцарелла, соус и вновь лазанья.
3. На верхний слой лазаньи наливаем соус, сыр моцарелла и пармезан. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минимум 40 минут. Лазанья с сосисками готова. Приятного аппетита.