Хозяйке на заметку: что можно приготовить за 15 минут

Оглавление

Десерты за пятнадцать минут

Лёгкие в приготовлении и из доступных компонентов — быстрые десерты понравятся всей семье.

Торт «Капрезе»

С сочным вкусом шоколада, торт «Капрезе» станет достойным окончанием обеда.

Торт «Капрезе» можно подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками и малиной в сиропе

  1. Миндаль (50 г) размельчить при помощи блендера. Сливочное масло (50 г) и шоколад (50 г) на водяной бане растопить. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) и солью (щепотка). Ввести муку (2 ст. л.) и разрыхлитель (1/2 ч. л.).
  3. Все объединить и вылить в круглую форму для СВЧ, смазанную растит. маслом (1 ч. л.).
  4. Готовить в СВЧ печи 5–7 минут при мощности 800 вт.

Печенье без выпечки со свежей клубникой

Нежный вкус и лёгкая ягодная кислинка — печенье без выпечки прекрасно выглядит на столе и вызывает аппетит.

Печенье без выпечки со свежей клубникой нужно охладить перед подачей

  1. Печенье (250 г) размельчить в крошку с помощью блендера. Отложить в отдельную миску 50 г.
  2. Перемешать главную часть печенья, творог (150 г), размягчённое сливочное масло (50 г) и сахарную пудру (70 г).
  3. Скатать из получившейся сладкой массы шарики, которые после расплющить, превратив в лепёшки. В середину каждой инвестировать свежую клубничину без плодоножки. Создать десерт в виде маленького конуса.
  4. Останки печенья перемешать с стружкой кокоса (3 ст. л.) и обвалять в данной смеси каждое печенье.

Слоёные пирожные «Минутка»

Тяжело представить пирожные, которые пекутся быстрее.

Слоёные пирожные «Минутка» получаются нежными и имеют выраженный сливочный вкус

  1. Слоёное бездрожжевое тесто (300 г) разрезать на квадраты 2х2 см. Выложить их на лист и печь 10 минут при температуре 220°С.
  2. Перемешать сметану (200 г), сгущённое молоко (150 г) и ванилин (на конце ножа).
  3. Залить данной смесью горячие слоёные квадратики, перемешать и дать настояться.

Сливочный десерт с малиной

Лёгкий, нежный, воздушный — малиновый десерт со сливочным желе может заменить собой торт и будет уместен на каждом торжественном мероприятии.

Сливочный десерт с малиной богат кальцием и благодаря желатину полезен для суставов

  1. Желатин (40 г) залить тёплой кипячёной водой (100 мл). Перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Сливки (150 мл) перемешать с сахаром (3 ст. л.), ванилином (1/4 ч. л.) и подогреть практически до кипеня. Убрать с огня и перемешать с замоченным желатином. Размешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. После перемешать со свежей очищенной малиной и вылить в круглую плоскую форму. Дать застыть, а после резать на ломтики и подавать на стол.

Праздничный тирамису с творожным кремом

Традиционный вкус итальянского десерта легко повторить с этим быстрым рецептом.

Тирамису с творожным кремом готовится в сжатые сроки, а на вкус его не отличить от необычного десерта

  1. Творог (300 г) пробить при помощи блендера со сметаной (3 ст. л.), сахарной пудрой (100 г) и пакетиком ванильного сахара.
  2. Сварить настоящий кофе (на 100 мл воды 2 ч. л. молотых кофейных зёрен). В горячий напиток опускать кусочки песочного печенья (250 г) и вылаживать их в креманки послойно, чередуя с творожным кремом.
  3. Когда креманка заполнится, обсыпать верх десерта какао-порошком (1 ч. л. на одну порцию).

Что быстро приготовить на ужин из фарша? Конечно же, тефтели!

Я не любитель магазинных полуфабрикатов. Но куриный фарш одного из наших местных производителей весьма неплох. Если у вас есть такой же на примете, вперед! Кроме того, в любом приличном супермаркете можно найти «охлажденку». Предлагаю рискнуть и приготовить на ужин вкуснейшие тефтели.

Ингредиенты:

  • упаковка магазинного фарша (индюшиный тоже подойдет) – 400 г;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 стакана вареного риса (его можно приготовить заранее или использовать тот, что остался от завтрака);
  • ложка томатной пасты или 2 помидора;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло (рафинированное) – 1/5 стакана.

Как приготовить:

  • Тщательно перемешайте фарш, белки, соль, перец.
  • Положите остывший рис. Если он слегка недоварен, ничего страшного.
  • Раздавите 3-4 зубчика чеснока или положите мелко нарезанную луковицу.
  • Смочите руки в холодной воде, сформируйте «колобки» диаметром 5 см.
  • Обваляйте их в муке, быстро обжарьте с двух сторон.
  • Переложите в чистый сотейник.
  • Залейте томатом, разбавленным водой. Смесь должна покрывать тефтельки хотя бы наполовину.
  • Накройте крышкой.
  • Тушите четверть часа.

Подавайте с нежирной сметаной. Гарнир к такому ужину не требуется. У вас получится 4 порции, еще и на завтра останется.

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Ореховый рулет за 5 минут: рецепт с фото

Что следует подготовить:

  • Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
  • Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
  • Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
  • Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)

Как сделать (бисквит):

  • Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
  • Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
  • Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
  • Только потом в пышную пену влейте желтки
  • Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
  • Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
  • Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
  • Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
  • Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
  • Скрутите рулет в трубочку


Простой ореховый рулет

Каким должен быть правильный ужин?

Известная поговорка призывает ужин всегда отдавать врагу. Верно ли это? Диетологи утверждают, что это утверждение в корне неверно. Давайте разберёмся, каким должен быть здоровый и полезный ужин. В страхе съесть лишние калории многие предпочитают лечь спать на голодный желудок.

Но не стоит забывать, что еда — это не только калории, но и необходимые нам для жизни питательные вещества, микроэлементы, витамины, которые обязательно должны равномерно и в достаточном количестве употребляться, чтобы организм мог нормально работать.

Интересный момент: изголодавшись, на следующий день организм будет требовать больше пищи, чтобы восполнить утраченное и здесь-то и таится опасность переедания.

Физиологические процессы, для которых нужны калории, после 18 часов не прекращаются, поэтому ужинать нужно обязательно. Диетологи рекомендуют ужинать не позже чем за 3-4 часа до сна, а за пару часов перед сном можно сделать совсем лёгкий перекус, чтобы не ложиться совсем голодным. Пища должна полностью усвоиться.

Тушеные цуккини с перцем

Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.

Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.

Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Спагетти с фрикадельками

Блюдо готовят из спагетти, фрикаделек, лука, томатной пасты и специй. На приготовление уйдёт 20-25 мин.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ветка базилика;
  • пищевая соль;
  • свеже молотый перец;
  • тёртый сыр для посыпки.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо залить в кастрюлю воду, добавить в неё пищевую соль, поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. В кипящую воду нужно высыпать спагетти и варить их, согласно инструкции, указанной на упаковке. Сваренные спагетти нужно переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  2. После потребуется влить в сковороду растительное масло и разогреть. Затем следует почистить репчатый лук, промыть его в холодной воде и мелко нашинковать.
  3. Далее нужно выложить в отдельную миску мясной фарш, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, добавить желаемое количество свежемолотого перца, пищевой соли, тщательно перемешать и сделать фрикадельки.
  4. Сформированные фрикадельки необходимо выложить в сковороду и прожарить до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. После следует положить к обжаренным фрикаделькам томатную пасту, размешать и тушить на протяжении 5-7 мин., установив минимальный огонь.
  5. Теперь можно поместить спагетти в сковороду, хорошо перемешать, посыпать тёртым сыром, выложить на тарелку и украсить веткой базилика перед подачей.

Блюдо подают в порционных тарелках, украсив овощами и зеленью.

Быстрый рамен

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла (желательно нейтрального по вкусу);
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • 4 перышка зеленого лука, нарезать;
  • ½ чайной ложки острого соуса (чили, шрирача); 
  • 3 чашки куриного бульона;
  • 3 чашки говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 яйца (опционально);
  • 340 г лапши для рамена (можно использовать удон).

Приготовление. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней чеснок, имбирь и острый соус (не более трех минут). Затем вылейте туда бульоны, рыбный и соевый соус. Доведите до кипения. Одновременно поставьте вариться яйца. Они должны быть приготовлены всмятку, а не вкрутую.

Когда бульон закипит, попробуйте на вкус и, если слишком соленый, добавьте еще воды. Добавьте туда лапшу быстрого приготовления и варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке и может отличаться в зависимости от производителя.

Перед подачей разрежьте вареные яйца, выложите в тарелку с бульоном и лапшой и подавайте, посыпав зеленым луком. Туда же можно добавить кусочки мяса, птицы или ветчины. 

Если лапша и яйца будут приготовлены заранее, тогда рамен будет готов за пять минут. 

Как приготовить вкусный завтрак на кефире

Сейчас мы приготовим с вами очень вкусные лепешки на кефире. Обычно их называют «ленивыми хачапури». Готовятся очень просто и быстро. Вкус изумительный! Сытные, полезные. До обеда точно не проголодаетесь. И работа будет спориться.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень (лук, укроп) – 50 гр
  • Мука – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – о,5 ч.л.

Действия:

1. В чашу или миску для теста последовательно выкладываем:

  • Яйцо, перец и соль по вкусу (примерно по половине чайной ложки).
  • Затем вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем лопаточкой или венчиком.
  • Просеиваем 100 гр муки и половинку чайной ложки соды. Вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.

2. Заранее натрем на мелкой терке твердый сыр и мелко нарежем зелень: лучок и укропчик.

3. Полужидкую смесь (как на оладьи) выкладываем на сковородку слоем 1-1,5 см и равномерно распределяем по дну. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не добавляем. Если нет – то добавим 2 столовые ложки растительного масла. Закрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем лепешку 5 минут.

4. Затем хачапури переворачиваем на другую сторону и также обжариваем еще 5 минут.

5. Готовые лепешки складываем стопкой. Смазываем сливочным маслом. И таким образом жарим остальные лепешки. Получаются румяные, мягкие, ароматные и нежные лепешки-хачапури на кефире. Подаем на стол и все с большим удовольствием поглощают эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Я думаю, что приготовить такое яство совсем не сложно, да и времени потребуется не более 15 минут. Так что, дорогие хозяюшки, по возможности, кормите вкусно и сытно всю свою семью. Здоровая еда поможет поддерживать здоровье, укреплять иммунитет и физические силы ваших родных.

Рецепт идеальных булочек с творогом на завтрак

Для многих людей съесть утром булочку и выпить чашку кофе – это означает не только зарядить себя энергией, но и доставить себе неописуемое удовольствие, радость и хорошее настроение! А что – сладости еще как нужны нашему мозгу!  Вот и испечем сейчас вкуснейшие булочки. Они такие нежные, вкусные – прелесть!!!

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 290 гр
  • Сахар – 55 гр
  • Творог кремообразный – 250 гр
  • Изюм – 70 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт и белок еще одного яйца

Для смазывания булочек:

  • Желток
  • Молоко – 10 мл

1. В чашу выкладываем: творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо. Если у вас творог с комочками, можно добавить пару ложек сметаны и взбить миксером. Комочков не будет. Все очень хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем в творог растопленное сливочное масло и изюм. Его предварительно надо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смесь также тщательно перемешиваем.

3. Теперь в три приема добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Стараемся, чтобы вся мука ушла в тесто. В конце вымешиваем тесто руками. Когда оно станет мягким, эластичным, но немного липким, прикроем его чистым полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.

4. Раскатываем толстую колбаску и режем ее на куски. У нас теста хватило на 12 булочек.

5. Из теста лепим булочки и кладем их на противень.

6. Булочки получаются нежнейшие, творожные, вкусные, с изюмом, румяные. Ешь их и наслаждаешься. На разрезе красивые, пышные, пропеченные.

Вот так легко можно позавтракать прекрасными выпечными изделиями. Ну если на неделе у вас нет времени, то побалуйте свою семью в выходные дни. А еще лучше – научите ваших домочадцев этой простой и очень вкусной выпечке. Пусть и вас угостят. Вы ведь это заслужили!

Самые популярные ПП-блюда на ужин

Если на завтрак рекомендуется употреблять как можно больше углеводов, то рацион питания на ужин должен быть максимально легким. Простые рецепты для ужина ПП можно разнообразить свежей зеленью, специями и пряностями. Наиболее предпочтительные способы подготовки – это тушение, варка, запекание и приготовление на пару.

Свекольный салат

  • свекла – одна шт.;
  • уксус – десертная ложка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Для этого салата следует отварить свеклу, затем остудить и мелко нарезать
  2. После нужно сбрызнуть продукт уксусом.
  3. Натереть сыр и добавить в салат. Заправить сметаной.

Всего выходит 125 калорий.

Салат с тунцом

Приготовление:

  1. Поместить на тарелку листья салата, нарезать яйца и несколько помидоров черри.
  2. Затем стоит добавить кусочки тунца и украсить тертым пармезаном.
  3. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком.

Калорийность этого блюда – 190 ккал.

Творожно-овощной салат

  • помидоры – 3 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить несколько средних помидоров от семян, измельчить и поместить в посуду.
  2. Затем добавить творог, нарезанный болгарский перец и зеленый лук.
  3. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

В этом рецепте всего 50 калорий и 7 грамм белков.

Курица с овощами

  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи и куриное филе.
  2. Перемешать и поместить в форму для запекания.
  3. Затем нужно в отдельной посуде смешать соус: сметана, тертый сыр, специи. Залить заправкой противень.
  4. Запекать до готовности.

Watch this video on YouTube

Рис с курицей и овощами

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • кукуруза – 60 г.

Приготовление:

  1. Измельчить курицу, лук и морковь.
  2. Обжарить компоненты до полуготовности мяса.
  3. Затем поместить все в отдельную кастрюлю, добавить рис и кукурузу.
  4. Залить кипятком и варить до готовности.

Минтай с тушеными овощами

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
  2. Нарезать дольками и натереть приправами.
  3. Измельчить овощи. После необходимо выложить дно сковороды половиной овощей, сверху поместить рыбу и добавить остальные продукты.
  4. Налить пол стакана воды, протушить.

Смузи с овсянкой и бананом

  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Залить овсянку стаканом воды и подождать несколько минут, чтобы она настоялась.
  2. Затем следует в блендере смешать банан, молоко, овсянку
  3. Добавить ложку меда.

Смузи из сухофруктов

  • изюм – 90 г;
  • курага – 80 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • миндальное молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промыть изюм и курагу, залить их теплой водой и подождать пару минут.
  2. В блендере измельчить сухофрукты с овсяными хлопьями и миндальным молоком.
  3. По желанию можно добавить мед.

Бананово-грушевый смузи

  • банан – 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить банан, ломтики груши и сельдерей.
  2. По желанию можно добавить натуральную органическую добавку.

Кефирные оладьи с яблоками

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахарным песком.
  2. Добавить кефир и щепотку соли. После соединить смесь с содой и мукой.
  3. Тщательно перемешать и получить легкое и пышное тесто.
  4. Затем нужно нарезать мелко яблоки.
  5. На разогретую сковороду с маслом вылить ложку теста, быстро разложить яблоки. Обжарить оладьи с двух сторон.
  6. Перед подачей рекомендуется присыпать корицей или сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно соединить в одной посуде отруби, нежирный творог и яичный белок.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Пока блюдо еще горячее, его следует присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приготовление:

  1. Творог перетереть или взбить со сметаной.
  2. Добавить к нему яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленное масло и манную крупу. Затем рекомендуется приправить ванилином.
  3. Довести белки до пены и смешать с творогом.
  4. Выложить половину массы в форму для запекания, добавить нарезанные яблоки, залить остальной массой. А после, перемазав сметаной, выпекать полчаса при 180 градусах.

Кускус с фаршем

Ингредиенты:

  • Кускус — 230 грамм;
  • Мясной фарш — 350 грамм;
  • Болгарский красный перец — 100 грамм;
  • Помидоры — 220 грамм;
  • Репчатый лук — 130 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
  • Молотая куркума — 0,5 ч.л;
  • Подсолнечное масло — 75 мл;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Свежая петрушка — 10 грамм.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно очистить и хорошо вымыть. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем на небольшую соломку, а затем на сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. В течение 4 минут нужно обжарить овощи, чтобы они дошли до полуготовности. Тем временем нарезаем помидор на небольшие кусочки и добавить к овощам.

После добавляем давленный чеснок и фарш. Засыпаем специи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Все крупные кусочки фарша нужно разбивать на мелкие, чтобы получались однородная смесь. Затем добавляем в сковороду 0,5 мл кипятка и тушим фарш с овощами на среднем огне до кипения, а затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Далее засыпаем кускус и готовим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.