Рецепты суп с потрохами

Оглавление

Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами от ИРРА

  • сердечки — 6-8 шт. 
  • куриная печень — 2 шт. 
  • морковь — 50 г 
  • яйца вареные — 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
  • вода — 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки 
  • соль 

Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный. 
Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой. 
Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень. 
 
 
11.06.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  субпродукты  Другие статьи автора

  • Блюда из мяса. Рецепты с фото
  • Рыбный суп. Рецепты от Сибмам с фото
  • Суп из кабачка. Рецепты с форума

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Как приготовить суп с куриными потрошками

Суп можно приготовить из любых птичьих потрохов. Самые распространенные — это конечно куриные потроха, их легче всего купить, продаются практически везде, где торгуют курами

Хотя для супа чьи будут потроха это не так важно, подойдут и гусиные и утиные, с них суп получится ничуть не хуже. По классическому рецепту на 4-х литровую кастрюлю супа с куриными потрошками вам потребуются следующие ингредиенты

Суп из потрохов, ингредиенты
№п/п Продукты Количество Ед.изм.
1 куриная печень 300 гр.
2 куриные сердечки 300 гр.
3 куриные желудочки 300 гр.
4 шампиньоны 300 гр.
5 картошка 500 гр.
6 лук репчатый 1/50 шт./гр.
7 растительное масло 3 ст. л.
8 соль, перец по вкусу
9 лавровый лист 2 шт
10 зелень 1 ст. л. на тарелку
11 сметана 1/2 ст. л. на тарелку

Куриные потроха обычно продаются в магазинах по отдельности. Я покупаю в лоточках, в них обычно бывает грамм по 500 — 700 потрохов, поэтому для супа использую по пол лоточка каждого вида. 

Печень и сердечки, как правило, всегда чистые, а вот куриные желудки бывают плохо очищенные. Чистятся они очень плохо, лучше выберите чтобы были совсем чистые. Из оставшихся по пол лотка потрохов можно приготовить что-нибудь другое.

Потроха размораживаем, моем и режим. Сердечки и так маленькие их резать не надо, я только обрезаю большую артерию. Печень нарезаем покрупнее, а желудочки можно небольшими кусочками.

Ингредиенты для супа из потрохов

Потроха закладываем в кастрюлю, заливаем все холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа. После закипания необходимо снять пену и посолить, после чего варить на небольшом огне. Пену снимаем тщательно, так как бульон не процеживаем, а пены обычно бывает много.

Пока потроха варятся, моем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие можно просто ломтиками вдоль, ну а из больших я убираю ножку, разрезаю шляпку пополам и также нарезаю тонкими ломтиками. Ножку режу отдельно кружками.

Репчатый лук чистим и мелко режим. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда вода из них немного испарится, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Лук запах, значит все, можно снимать, сильно зажаривать не надо.

Грибы и картошка для супа с потрошками

Картошку чистим и режем брусочками. Картошку и грибы с луком закладываем в почти готовые потроха и после повторного закипания, варим 20 минут на медленном огне. В конце при необходимости можно подсолить и добавить черный перец и лавровый лист. Пусть поварится еще пару минут и можно выключать. В тарелку добавляем нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и грибами

В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Грибы консервированные — 300 гр.
  • Стебли зелёного лука — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
  • Вино белое полусладкое — 100 мл.

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 420 г куриных потрохов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 гр. лапши яичной;
  • 2 стакана бульона куриного;
  • столовая ложка зелени;
  • растительное маслице;
  • соль и перчик.

Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

Шаг 1:

Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

Шаг 2:

Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

Шаг 3:

Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

Шаг 4:

Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Зеленый борщ с потрохами

Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!

 Ингредиенты:

  • Щавель – 350г.;
  • Листья шпината – 250г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Крупа пшенная – 1/2ст.;
  • Куриные потроха – 400г.;
  • Сливочное масло – 1-2ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Картофель – 5шт.;
  • Яйца шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.

 Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.

На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.

Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.

В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.

Довести до кипения.

Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=dCzS55Tw1qk

Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами

Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • три ложечки риса;
  • три соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассольчика;
  • соль и перчик;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.

Шаг 3:

Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг 4:

Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.

Шаг 5:

Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.

Шаг 6:

Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..

Суп-рассольник с куриными потрохами рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Готовим пряный суп

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке. Для этого следует включить прибор на режим «Обжаривание». Нагрейте в чаше масло и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте все и жарьте на протяжении двух минут. Нарежьте филе курицы на очень мелкие кубики.

Добавьте курицу, вяленые помидоры, сладкий перец, орегано, тмин, паприку, перец чили и куриный бульон. Очень быстро перемешайте и накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут на режиме «Тушение». Затем откройте крышку и положите сливки, сливочный плавленый сыр и чеддер. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», чтобы нагреть все компоненты супа при перемешивании. Оба сыра должны расплавиться и смешаться со сливками. Попробуйте блюдо на вкус, отрегулируйте содержание перца и соли. Затем разлейте горячий суп по мискам и украсьте свежей кинзой.

Лапша куриная с потрошками

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Для многих куриный бульон с лапшой – один из любимых первых блюд. И готовить его довольно просто. Но оказывается, что это еще и отличное средство от похмелья, особенно если приготовить его с аппетитными ароматными потрошками, Автор рецепта – шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Сердце куриное – 300 г
  • Желудки куриные – 200 г
  • Лапша – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст л
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Для этого супа потребуется готовый куриный бульон. Так что для приготовления первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон из половины курицы или пары куриных ног. Затем куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить потроха, варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. 

Суп разлить по тарелкам и перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Суп из куриных потрохов

Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (желудки, шеи, сердечки, печенки) — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Корнишоны — 2-3 шт.;
  • Крупа манная— 1-2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.

Лук , картофель и морковь моем и чистим. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и морковь. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп в течении часа, после чего добавляем в него печенку, овощи, нарезанные корнишоны и манку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и варим еще 10мин. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»

Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся. Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и обсмалить и затем достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.

В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком.Сколько же варить гуся? Это вопрос многих кулинаров.Чтобы домочадцы знали, когда их пригласят к столу и не томились в ожидании готовности любимой птицы Паниковского. Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.Вооружившись минимальным запасом знаний, набором продуктов для очень вкусного супа, а от всего гуся были только потроха, к окончанию варки я узнала возраст своего гуся — мясо было готово через 3 часа. Но результат того стоит! См. фото!

Источник

Томатный суп с куриными потрохами

Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные – 1кг.;
  • Рис круглозернистый – 3/4ст.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Томатная паста – 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 120г.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.

Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.

Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.

Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
  2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
  3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
  4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
  5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Желудки куриные — 500 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа с потрохами

  1. Субпродукты (потроха куриные) 300 г;
  2. Крупа пшенная; по вкусу
  3. Картофель (средний) 3 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Морковь (средняя) 1 шт;
  6. Соль; по вкусу
  7. Перец; по вкусу
  8. Лавровый лист; по вкусу
  9. Укроп; по вкусу
  10. Петрушка. по вкусу

1 Приготовим потроха.


Для начала поставим вариться куриные потроха,как и в обычном супе. Сначала нужно будет промыть их под проточной водой,после чего закинуть в кастрюлю с водой и ставить вариться.

А теперь возьмем определенное количество пшена и хорошо ополоснем в воде. Проделайте такой процесс несколько раз. Если Вы уже промыли,тогда закидывайте к потрохам.

2 Возьмемся за овощи.


Примемся за овощи. Много времени у нас на них не потратится. Для начала промоем все овощи водой , после чего очистим их от шкурки.

Затем разрезаем овощи, как Вам нравится. Можно натереть их на терке,но я просто нарезала ножом на небольшие кубики,а лук небольшими полукольцами.

Теперь приступим к жарке. Нальем в сковороду масла и закинем овощи, после чего закрываем крышкой и пассеруем их. Как только продукты готовы,закидываем их в кастрюлю.

Для придания супу пряности, подсыпем приправ. Насыпайте всего в пору,чтобы не переборщить.

В самом конце подкидываем мелко порубленную зелень.

3 Подаем к столу.


Оставляем суп вариться около 30-40 минут, после чего снимаем с плиты и даем остыть. Затем разливаем по тарелочкам и кушаем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Потроха,можете использовать на Ваш вкус.

– — Из овощей можете добавить немного зеленого и красного перчика.

– — Сделайте к супу в духовке сухари и подавайте с ними. Для этого вам нужно разогреть духовку,нарезать хлеб кубиками и обсушить их около 4 минут. Сухари готовы.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Сыр мягкий — 190 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Читать также: Лайфхаки что можно сделать из бутылки

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Пшено — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Куриные желудки — 150 гр.
  • Топлёное сало — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Суп из потрохов куриных рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Сливочный суп из куриных потрохов

Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха – 350-400г.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Корень петрушки – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Масло сливочное топленное – 2-3ст.л.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Бульон куриный – 1л.;
  • Сливки 33% — 0,5ст.;
  • Горошек зеленый – 200г.;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.

Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.

Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.

На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.

В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и овощную заправку . Варить все вместе 5-7мин.

Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Кулинары многих стран используют куриные внутренности для приготовления интересных блюд. Эти субпродукты можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Потрошки очень вкусны с луком, в майонезе, тушеные в сметане, приготовленные по-грузински, в горшочках и сливочном соусе. Их подают на второе с гарниром и без него.

«Бабушкин суп»

Это рецепт приготовления простого блюда, который должна знать каждая хозяйка. Для того чтобы сделать первое блюдо, стоит подготовить 100 граммов куриных потрошков, 0.25 кг картофеля, 1 морковку, полстакана риса, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист и зелень.

Этапы готовки:

  • внутренности птицы необходимо хорошо вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю;
  • налить в нее около двух литров воды, положить лавровый лист и отправить на плиту, при варке не стоит забывать о постоянном снятии пены;
  • картофель порезать в виде соломки, а затем отправить в кастрюлю, где отвариваются субпродукты;
  • морковку необходимо натереть, обжарить и высыпать в суп;
  • следующим этапом станет засыпание риса, после чего блюдо должно готовиться еще 25 минут;
  • по окончании приготовления необходимо посолить, поперчить блюдо и добавить зелень.

Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

По-итальянски

Для того чтобы приготовить потрошки так, как их готовят итальянские повара, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.25 кг пасты;
  • 0.25 кг потрохов;
  • 1 острый перец;
  • соль;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • петрушка.

Куриные внутренности необходимо хорошо промыть, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Далее их надо присыпать мукой и обжарить, пока не появится корочка. Затем к потрошкам добавляются измельченный перец и чеснок. Томаты обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать и отправить к субпродуктам.

Процедура обжарки должна продолжаться 10 минут. Затем ложку муки надо размешать в стакане воды и вылить к мясопродуктам. По прохождении 4 минут блюдо можно считать полностью приготовленным. Отварные макаронные изделия необходимо выложить на тарелки, сверху положить готовые потрошки под соусом и украсить зеленью.

Жаркое в горшочках

Данный рецепт является вариантом приготовления замечательного ужина из недорогих ингредиентов. Продукты:

  • 0.5 кг куриных внутренностей;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ложек сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начала необходимо почистить и вымыть потроха. После этого отвариваем их в воде с добавлением соли на огне слабой силы. Приготовленные потроха выкладываются на дуршлаг и просушиваются. После этого внутренности необходимо обжарить на растительном масле в течение 7 минут.

Во время приготовления потрошков нужно почистить и порезать кубиками корнеплоды. Лук шинкуется и вместе с остальными овощами жарится на сковороде. В горшочки нужно выложить овощи, поверх них – потроха, сверху – еще один слой овощей. Сметана перемешивается с томатной пастой и выливается в горшочки.

Блюдо необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. Лакомство готовится 25 минут.

После окончания готовки блюдо должно настояться на протяжении четверти часа, а после этого подаваться к столу.

Блюда из куриных потрохов не требуют особых умений, сил и времени. Их готовить несложно, но результат получается вкусным и полезным.

О том, как приготовить куриные потроха в духовке, смотрите следующее видео.