Оглавление
- Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
- Теплый томатный салат с говядиной и луком
- С болгарским перцем
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
- Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
- Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном
- Теплый салат с говядиной и кресс-салатом
- Рецепты
- Рецепт вкусного теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и картофелем
- Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Тайский салат с говядиной
- Необычные гарниры
- Охотничий салат Мельник
- Как сделать салат: описание рецепта
- Немецкий салат со спаржей с лососем
- Мясо сейтана
- Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
- Капуста с тыквой тушеная
- Немецкий картофельный салат «Карневаль»
- Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами
- Теплый салат с говядиной и чили
- Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой
- Как приготовить теплый салат с говядиной — 15 разновидностей
- Готовим с баклажанами
Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
Блюдо для любителей здоровой еды без лишних затрат в приготовлении.
Ингредиенты:
- Говядины — 450 г
- Маринад
- Рыбный/соевый соус
- Лимонный сок
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Салат
- Помидоров черри, разрезанные пополам — 10-12 шт.
- Огурец, просеянный и нарезанный – 1 шт.
- Чеснока — 2 зубчика
- Листьев базилика
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада вместе. Налейте смесь поверх говядины и оставьте на 20 минут. Между тем подготовьте салат — смешайте все ингредиенты вместе.
Приготовьте говядину на барбекю или чугунной решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны 3-4 минут. Позвольте говядине отдохнуть на несколько минут до нарезки. Смешать с салатом и разрезанным печеным картофелем.
Теплый томатный салат с говядиной и луком
Это британский салат, использующий итальянскую панцанеллу.
Ингредиенты:
- Красный лук – 200 г
- Мороженое рапсовое масло
- Засохшего хлеба — ½ буханки
- Говядины — 300 г
- Соль и черный перец
- Смешанных помидоров — 1 кг
- Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Листьев тимьяна2 ст.л.
- Морской соли -2 столовые ложки
- Лука — 1 пучок
- Каберне совиньон – 3 ст.л.
- Кусочек лука – 1 шт.
- Сушеных луковых семян — 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C.
Очистите красный лук, сохраняя их целыми. Обрежьте конец корня, а затем разрежьте их на клинья 5 мм, оставив корень без изменений, чтобы они не развалились. Полейте небольшим количеством рапсового масла, положите на обжиг огурца и обжарьте в духовке в течение 20 минут или до карамелизации.
Разрежет хлеб в кусочки размером с укусом и замочите их наполовину с говядиной. Выпекайте их в духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не будут хрустеть.
Поместите томаты в большую миску. Добавьте лук и листья тимьяна. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Через 15 минут в миске будет много воды. Слейте смесь томатов в дуршлаг, а затем перенесите помидоры в противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреться.
Когда помидоры будут теплыми, поместите их в большую миску с жареным красным луком, белыми частями весеннего лука и заквасками.
Подогреть оставшуюся говядину, капающую в кастрюле с вином и уксусом (это должно быть примерно одна часть уксуса до трех частей вина). Приправить по вкусу солью и перцем.
С болгарским перцем
Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.
- 350 г говяжьей вырезки;
- красный болгарский перец;
- огурец;
- 2 корешка сельдерея;
- пучок кинзы.
Для заправки:
- сок из половинки лайма;
- зубчик чеснока;
- немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
- по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
- Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
- Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
- Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.
Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.
Ингредиенты:
- салатные листы любых сортов или микс;
- вырезка говядины или телятины — 300 г;
- грибы в маринаде – 0,5 л;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- свежая овощная смесь (опционально);
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соус Якитори для маринада;
- соль и перец черный по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.
Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.
Ингредиенты:
- готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
- помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
- болгарский перец зеленый — 1 шт.;
- лук репчатый белый большой — 1 шт.;
- капуста — ½ кочана;
- листочки мяты — ½ стакана;
- горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
- чили-соус — 2 ч.л.;
- столовый уксус — 2 ч.л.;
- красный перец — несколько кусочков;
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.
Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:
Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном
Этот теплый салат из говядины — идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 520 г
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Помидоров черри – 8 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.
Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.
На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Теплый салат с говядиной и кресс-салатом
Легкое обеденное блюдо занимает всего 15 минут готовки. Горчичный привкус кресс-салата — прекрасное сопровождение говядины, а добавленный чили дает салату дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- Кресс-салат из кучу, разорванный на куски – 1 шт.
- Маленький лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Помидор, тонко нарезанный – 1 шт.
- Растительное масло – 70 мл
- Дольки чеснока, нарезанные — 3 зубчика
- Говяжье филе, обрезанное и тонко нарезанное — 300 г
- Щепотка соли
- Перец
- Чили, нарезанный
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, поместите все необходимые ингредиенты в миску и хорошо размешайте, чтобы растворить сахар. Поместите кресс-салат, лук и помидор в миску, и смешайте салат с соусом. Отложите.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте масло, и варите чеснок. Увеличьте высокую температуру до высокой, затем добавьте говядину в две партии и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.
Добавьте говядину в миску салата, хорошо перемешайте все вместе, затем перейдите на сервировочную тарелку и украсьте нарезанным чили.
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько возможных рецептов приготовления этого салата, которые, безусловно, понравятся вашей семье, особенно ее мужской части.
Рецепт 1. «Охотничий» салат с курицей, грибами, охотничьими колбасками
Нам понадобятся:
- мясо куриное (филе или грудка) – 300 г;
- сосиски или колбаски охотничьи – 100 г;
- грибы свежие или сухие (предпочтительно лесные) – 250 г;
- картофель – 2 средних клубня;
- 3 – 4 маринованных корнишона;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка и укроп (свежие) – 50 г;
- майонез – 4 – 5 ст. ложек;
- соль.
Как приготовить:
- Курочку отварить в соленой воде, дать остыть и порезать на мелкие кусочки.
- Грибы также сварить, мелко нарезать.
- Охотничьи колбаски или сосиски резать кружочками или полукружочками.
- Картофель отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
- Также режем и наши корнишоны.
- Лук нарезаем полукольцами. Можно ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Как все ингредиенты будут готовы, соединить их, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Затем можно подавать готовый салат на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Следующий салат, который мы хотим предложить вашему вниманию, включает мясо говядины.
Рецепт 2. «Охотничий» салат с говядиной, фасолью и сыром
Для приготовления потребуются:
- говядина – 400 г;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- красная фасоль – 250 г (консервированная);
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, майонез, черный молотый перец.
Как готовить:
- Сначала предварительно отвариваем говядину (2 часа), картофель. Все остужаем. Мясо желательно охлаждать в воде, не вынимая его. Так оно получается намного сочнее.
- В отдельный салатник кубиками нарезаем картофель, мясо.
- Добавляем к ним фасоль, выдавливаем с помощью пресса чеснок.
- Лук режем очень мелко, лучше использовать для этого красный сорт.
- Заключительным ингредиентом салата является натертый сыр.
- Затем солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
- Салат готов к подаче на стол.
Он получается очень сытным, из-за чеснока немного острым, что не может не понравиться.
Рецепт 3. «Охотничий» салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- 1 соленый огурец;
- маринованные грибочки – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- бальзамический или яблочный уксус;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель и морковь отварить, остудить, мелко порезать.
- Колбасу нарезать полукружочками и обжарить.
- Огурчик покрошить мелкими кубиками.
- Затем необходимо все смешать и добавить грибочки и лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего лук предварительно минут на 15 замариновать в уксусе.
- Заправляется готовый салат небольшим количеством растительного масла и уксуса.
Последний рецепт, который мы хотим вам сегодня предложить, — приготовление «Охотничьего» салата в качестве заготовки на зиму. Главным его отличием от предыдущих является отсутствие в его составе мяса, колбасы и других подобных ингредиентов. Основой блюда являются исключительно овощи, иногда допускается добавление грибов. Такой салат станет отличным дополнением к вареной картошечке в зимнее время. Кроме этого, его можно выложить в салатник и в качестве отдельного блюда или закуски.
Рецепт вкусного теплого салата с говядиной
Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.
Кухонная техника и утварь: гриль; тарелка для салата, разделочная доска и нож, пиала для заправки, венчик, щипцы для мяса.
Ингредиенты
Листья салата | 80 г |
Красный лук | 40-50 г |
Говядина | 100-120 г |
Горчица | 4-5 г |
Мёд | 4-5 г |
Соевый соус | 3-4 г |
Масло оливковое | 8-10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец чили | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
- Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
- В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
- Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
- Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для идеального салата нужны качественные составляющие
Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.
Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.
Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.
Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.
Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде
Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет
Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.
Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет
Проверьте герметичность этой тары и сроки годности
Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.
Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тёплый салат с говядиной. Секреты шеф-повара. Утро на 5 (https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAg)
Теплый салат с говядиной и картофелем
Легкий традиционный салат подается как летнее блюдо. Измельченную говядину и теплый картофель сочетаются своими вкусовыми ароматами.
Ингредиенты:
- Картофеля – 200 г
- Говядина – 400 г
- Уксуса — 3 столовые ложки
- Девонской горчицы – 1 столовые ложки
- Мелко нарезанного лука-шалота — 1/4 стакана
- Сахара — 3/4 чайной ложки
- Соли — 1 чайная ложка
- Черного перца1/4 чайной ложки
- Оливкового или растительного масла — 5 столовых ложек
- Фасоль – 300 г
- Корнишонов – 6 шт.
- Нарезанной свежей листовой петрушки — 1/4 чашки
Приготовление:
Поместите духовку в среднее положение и предварительно разогрейте.
Поместите картофель на фольгу, затем наколоть каждую вилкой и обернуть фольгой. Выпекать до готовности, около 1 часа.
Раскатайте картофель и слегка остудите.
Разогреть говядину в маленькой форме для выпечки, накрыть, в духовке или в микроволновой печи. В то время как говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в маленькой миске, затем добавьте масло медленным потоком.
Пропарьте бобы в пароходе, установленном над кипящей водой, покрытым, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Между тем, очистить картофель и разрезать крест-накрест
Добавьте горячие бобы, чтобы согревать картофель вместе с 2 столовыми ложками соуса, осторожно подбрасывая его
Подготовите блюдо или 4 пластины с листьями салата и уложите картофельную смесь сверху. Положите мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся соусом и насыпью сверху картофельной смесью.
Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
Блюдо для любителей здоровой еды без лишних затрат в приготовлении.
Ингредиенты:
- Говядины — 450 г
- Маринад
- Рыбный/соевый соус
- Лимонный сок
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Салат
- Помидоров черри, разрезанные пополам — 10-12 шт.
- Огурец, просеянный и нарезанный – 1 шт.
- Чеснока — 2 зубчика
- Листьев базилика
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада вместе. Налейте смесь поверх говядины и оставьте на 20 минут. Между тем подготовьте салат — смешайте все ингредиенты вместе.
Приготовьте говядину на барбекю или чугунной решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны 3-4 минут. Позвольте говядине отдохнуть на несколько минут до нарезки. Смешать с салатом и разрезанным печеным картофелем.
https://youtube.com/watch?v=lTR7tEXre4M
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.
Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.
https://youtube.com/watch?v=7z1Mr0Uzbjs
Тайский салат с говядиной
Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.
Ингредиенты:
- вырезка говядины или телятины — 400 г;
- листья салата латук или ромэн — 100 г;
- пучок мяты;
- пучок листьев кориандра;
- пекинская капуста;
- лук зеленый или репчатый по вкусу;
- помидоры черри или сливка — 100 г;
- огурец — 1 шт;
- сладкий соус чили — 1/3 стакана;
- цедра и сок одного лайма (лимона);
- рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
- измельченный чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.
Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:
Необычные гарниры
Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Карамелизованная морковь
Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.
«Зеленый» гарнир
Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).
Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.
Овощное пюре
В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.
Карамелизованный лук
Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.
Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными
А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов
Охотничий салат Мельник
В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
- картофель крупный вареный — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт;
- морковь вареная — 1 шт;
- огурцы соленые — 2 шт;
- грибы маринованные — 150 г;
- сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.
Как сделать салат: описание рецепта
Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.
Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.
Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.
Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.
Немецкий салат со спаржей с лососем
Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Ингредиенты:
- Белая спаржа – 200 г
- 4 ложки уксуса
- 6 ложек рапсового масла
- 1 ложка горчицы
- 1 лук
- 10 кусков копченого или консервированного лосося
- Листья салата
- Свежий укроп
Приготовление:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.
Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.
Очистить, мелко нарезать и добавить лук.
Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.
Мясо сейтана
И все же, не стоит забывать о такой крупной группе населения нашей планеты, как вегетарианцы. Существует способ и их порадовать стейком, пусть он и будет иметь определенные вкусовые отличия от обычного, мясного. Есть такое понятие, как мясо сейтана. Именно оно способно заменить привычное для нас блюдо из свинины или говядины. Мы готовы поделиться с вами его рецептом. Необходимо 3 стакана муки смешать с одним стаканом овощного бульона и полученную массу тщательно вымешать руками или с помощью кухонного комбайна. Готовый комочек положить в кастрюлю с водой и немного помять. Вода станет мутной, ее необходимо поменять. Повторять эти действия до тех пор, пока она не станет прозрачной. Изначальный размер теста при этом значительно сократится. Далее в кипящую воду необходимо добавить все любимые специи. В дальнейшем вкус мяса сейтана будет зависеть именно от набора специй. Варить полученную массу около 25-30 минут.
Из готового мяса сейтана можно готовить все те же блюда, что и из обычного. Например, бургеры, плов или даже стейки. Гарниром к такому стейку могут стать грибы или свежие, хрустящие овощи.
Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной говядины
- 100 грамм йогурта натурального
- Зелень на вкус (например, зеленый лук)
- 3-5 средних огурчиков маринованных
- Одна луковица салатного сорта (красная)
- Чайная ложка столового хрена
- Один сладкий перец
- Листья салата – 2-3 штуки
- Кислое зеленое яблоко
Приготовление:
1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.
2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.
3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.
4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.
5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.
6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.
7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Капуста с тыквой тушеная
Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- мясо;
- тыква,
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- томатная паста, сметана;
- травы, специи, зелень.
Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.
Немецкий картофельный салат «Карневаль»
Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 80 г голубого сыра
- 2 ложки майонеза
- 3 ложки молока
- 2 красных лука
- 8 маринованных томатов
- 2 ложки каперсов
- 1 головка салата
- 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.
Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.
Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.
Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.
Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами
Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.
Ингредиенты:
- Полкило говяжьей вырезки без жира
- Одна средняя луковица
- Примерно 3 столовые ложки масла постного
- Грамм 300 соленых огурцов
- Небольшой кусок сливочного масла
- 4 сырых яйца
- Соль и свеже-меленый перец на вкус
- 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)
Приготовление:
1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.
2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.
3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.
4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.
5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.
6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.
7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.
8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.
Теплый салат с говядиной и чили
Этот вкусный салат из говядины — отличное блюдо весны.
Ингредиенты:
- Картофеля — 500 г
- Подсолнечного масла — 1 столовая ложка
- Соус и сладкий соус чили — 3 ст.л.
- Меда — 1 чайная ложка
- Филе говядины – 500 г
- Луковицы – 3 шт.
- Редис, нарезанный – 10 шт.
- Листья базилика, грубо разорванные — 25 г
- Несколько больших горстей смешанных листьев
Приготовление:
Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и отложите. Между тем, в большой неглубокой тарелке, смешайте половину подсолнечного масла, соевые и сладкие соусы чили, мед и половину сока лайма. Добавьте говядину.
Нагреть оставшееся масло в сковороде до готовности. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Выньте из сковороды и положите на доску. Покройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Между тем, поставьте кастрюлю обратно на тепло, добавьте зарезервированный маринад и оставшийся сок лайма. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Тонко обрежьте говядину, отбрасывая лишний жир. Положить в сервировочную миску с картофелем, луком, редисом, базиликом и смешанными листьями. Полейте соусом.
Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой
Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 180 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.
Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.
Охладить и подавать.
Как приготовить теплый салат с говядиной — 15 разновидностей
- Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
- Теплый салат с говядиной и кресс-салатом
- Теплый салат из говядины и шпината
- Теплый итальянский салат из говядины
- Теплый салат с говядиной и соусом тэрияки
- Теплый азиатский салат с говядиной
- Теплый салат с говядиной и мокрым сыром
- Теплый салат с говядиной и картофелем
- Теплый стейк-салат
- Теплый томатный салат с говядиной и луком
- Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном
- Теплый салат с говядиной и чили
- Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом
- Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
- Теплый салат из говядины пропитанный амарантом
Готовим с баклажанами
Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.
- 300 г говядины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 баклажан;
- масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
- Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
- Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
- Мясо подготавливаем по аналогии с предыдущим рецептом. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с каплей масла.
- Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.
Говядину с овощами выкладываем на широкую тарелку, поливаем соусом, в теплом виде подаем к столу.