Рецепты ужин на двоих

Оглавление

Канапе с дыней, моцареллой и прошутто

Представленная закуска в итальянском варианте требует использования пармской ветчины, которая не содержит никаких, кроме морской соли, дополнений. Слово прошутто (prosciutto) означает «окорок», поэтому можно использовать другой вид качественного сыровяленого мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для оформления блюда:

Список продуктов Количество
Масло оливы 35 мл
Сыр «Моцарелла» 200 г
Дыня 800 г
Лайм 1 плод
Прошутто 200 г
Руккола и базилик По 100 г
Киви 180 г
Соль мелкого помола, перец по 1–2 щепотке

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания закуски:

  1. Сначала нужно соединить в пиале выжатый из лайма сок, добавить к нему масло оливы, соль «Экстра» и перец свежего помола. Полученную смесь требуется тщательно перемешать до однородности.
  2. Теперь предстоит освободить дыню от кожуры и семечек, полученную мякоть следует нарубить кубиками, потом оставить в образованном соусе примерно на 10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от кожуры киви, затем нарезать плоды в той же форме, как и дыню.
  4. Далее предстоит собрать миниатюрные бутерброды. Для этого положено поочередно нанизать на шпажки по свернутому листику рукколы, кусочку дыни, шарику моцареллы, ломтику пашутто, пластины базилика.

Оформить канапе можно в разных вариациях. Например, каждую нарезанную часть дыни и шарик сыра положено завернуть в полоску мяса, добавить к продуктам листики зелени, затем аккуратно проткнуть «конструкцию» шпажкой. А еще лучше свернуть тонкие пласты окорока в виде розочек, внутрь «бутонов» поместить по кусочку дыни и сыра, поместить листики растений, проткнуть порции острыми палочками.

Что можно добавить

В данном варианте блюда возможно заменить дыню маленькими черри, что сделает закуску особенно нарядной.

Ужин для двоих при свечах можно разнообразить вкусной закуской: канапе с дыней, моцареллой и прошутто.

В качестве дополнительных компонентов отлично подойдут очищенные, нарезанные дольками яблоки и персики.

Правила подачи, украшение

Образованные «шашлычки» нужно сбрызнуть остатками соуса, выложить закуску на сервировочную посуду с небольшими бортиками, декорировать еду веточками свежей зелени.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Просекко с гранатом

Ингредиенты 4 напитка

½ стакана гранатового сока

сок 1 лимона

2 ст.л. свежего имбиря (очищенный и натертый)

1 ½ ч.л. меда (по желанию)

300 мл просекко или шампанского

семена граната (по желанию)

лимоны (как гарнир)

Как готовить

Гранатовый сок, лимонный сок, имбирь и мед смешать в шейкере со льдом и хорошо взболтнуть 8-10 раз.

Вылить через сито в чашку, чтобы удалить имбирь. Разлить напиток равномерно в 4 бокала для шампанского и долить просекко. Добавить несколько зерен граната в каждый бокал и украсить лимонной долькой.

Подавать немедленно.

Вкусные пирожные готовятся тоже просто и быстро.

Холодные блюда – салаты

Ничто на романтическом ужине так не разжигает аппетит, как салат. Способов приготовить его существует множество, среди рецептов имеются и вовсе изысканные творения кулинарного искусства, приготовить которые окажется под силу не каждой хозяйке. Пару подобных предлагаем на твой суд.

Салат-коктейль с креветками – пожалуй, самый простой вариант рецепта, на реализацию которого у тебя уйдет от силы полчаса. Тебе понадобится 150 г креветок, 150 г крупной клубники, большой апельсин, половинка плода манго, пара стеблей сельдерея. Фрукты порезать (каждую ягоду клубники на 3-4 части), после чего смешать все ингредиенты. Теперь нужно подготовить особый соус – 50 г апельсинового сока, 30 г сметаны, по 20 г сладкого соуса чили и сахара. После тщательного перемешивания, соус добавить к салату, подавать в больших бокалах или креманках.Куриный салат с сыром и овощами. Для него можно использовать копченую курицу (300 г для романтического ужина на две персоны вполне хватит), пара крупных огурцов и томатов, любой сыр, немного соленых сухариков и майонез. Мясо и овощи нарезаются максимально мелко, перемешиваются с прочими ингредиентами, после заливаются майонезом, и приготовление завершено. В сочетаемости продуктов можешь не сомневаться, вкус получается обалденный.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух

Здесь очень важны, такие себе, изюминки, способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку с головой. Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

• Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Отдайте предпочтения:

  • красному;
  • розовому;
  • белому.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

• Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть своя песня, звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.

• Общий стиль торжества

Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного. Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу

Передвиньте диван, освободите место для танцев.

• Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесь мейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.

Меню для романтического ужина

Основные критерии приготовления ужина сводим к следующему:

  1. Ужин должен быть простой в приготовлении, но изысканный и нетрадиционный. Следуем правилу — лучше меньше, но качественнее и вкуснее. Избегаем избитых тяжелых, но сытных блюд: салатов с большим количеством майонеза, жареного картофеля, десертов с масляным кремом и т.д.
  2. Относимся ответственно к продуктам: покупаем самые свежие и качественные. Опять же — лучше меньше, да лучше. В предпочтении — свежая морская рыба, красная икра, овощи, фрукты, зелень, Используем продукты-афродизиаки.
  3. Выбираем рецепты простые, не требующие долгого пребывания на кухне. Лучше оставим время для подготовки себя любимой для торжества. Подыскиваем красивый наряд, белье, продумываем косметику, проводим домашние SPA-процедуры.
  4. И последнее — используем рецепты, которые испробованы и всегда получаются, чтобы избежать сюрпризов в приготовлении и не оставить любимого голодным. Если рецепт понравился, а вы его никогда не готовили, советуем опробовать его заранее.

  • салат — 1-2 вида
  • холодная закуска — 1-2 вида
  • горячее основное блюдо с гарниром
  • десерт

По вашему желанию можно добавить ассортимент блюд, не следует забывать о фруктах, сыре, шоколаде и орешках — хорошем дополнении к шампанскому.

Предлагаем три варианта меню для ужина для Влюбленных.

1 вариант: традиционный классический

  1. Салат овощной из свежих помидоров, огурцов, разноцветного болгарского перца, выложенного на блюдо с листьями салата. Для соуса используют оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец. Салат украшают маслинами, редисом, четвертинками вареного яйца, посыпают базиликом, укропом.
  2. Холодная закуска: бутерброды на цельнозерновом хлебе с красной икрой и зеленым луком. Можно использовать и тонкие ломтики красной малосоленой рыбы.
  3. Запеченная куриная грудка с овощами или поджаренные нежирные стейки свинины или говядины.
  4. Кофе с шариками сливочного мороженого с тертым шоколадом и орехами.

2 вариант: средиземноморский

  1. Греческий салат, салат «Цезарь» в любом варианте или простой средиземноморский овощной салат из помидоров черри, сладкого перца, сыра фета, каперсов, листьев салата разных сортов, красного лука, оливкового масла.
  2. Холодная закуска по-итальянски «Капрезе» (помидоры, моцарелла, оливковое масло и зеленый базилик).
  3. Запеченная в фольге дорада, стейки  форели, семги, горбуши с луком и лимонным соком. Можно приготовить креветки в чесночном соусе.
  4. Миндальное печенье и легкий чизкейк с клубникой и малиной без выпекания.

3 вариант: ужин по-тайски 

  1. Овощной салат из нарезанных соломкой болгарского перца, огурцов, свежей моркови, красного лука, чеснока и петрушки. Для соуса используют соевый соус, оливковое масло, немного меда, щепотку красного перца, измельченный кусочек имбиря и лимонный сок. Салат украшают зелеными листочками мяты.
  2. Холодная закуска: огуречные слайсы-трубочки, фаршированные свежей морковью, порезанной соломкой. Блюдо подается под соусом из чеснока, тертого имбиря, сока и цедры лимона, льняного и оливкового масла, соевого соуса, коричневого сахара и красного перца. Закуску посыпают семечками кунжутя и льна.
  3. Пряная курица под сладким соусом по-тайски. На гарнир — отварной рис.
  4. Бананы в сахарном сиропе с кокосовым молоком, песочное печенье с кешью.

Свинина, запечённая с мёдом

Ужин для двоих при свечах, фото которого не способно передать царящие вокруг стола аппетитные ароматы, получит высшую оценку за искусно запеченную с медом свинину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • соус соевый — 60 мл;
  • мед жидкий — 100 г;
  • свинина (лучше иметь вырезку из шеи) — 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • горчица столовая — 40 г;
  • соль поваренная, перец свежего помола — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется хорошо промыть мясо, тщательно промокнуть кусок бумажными полотенцами.
  2. Теперь предстоит соединить в глубокой чаше горчицу, соус соевый, жидкий мед, специи и крупную соль. Полученный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. После этого нужно очистить чеснок, сделать ножом в куске свинины глубокие проколы, затем ввести в устроенные полости по зубку пряности.
  4. Обработанное мясо нужно натереть образованной смесью, завернуть в 2 слоя фольги, плотно соединить концы металлоподобной бумаги, поместить оформленное мясо в форму для запекания, оставить продукт в таком состоянии примерно на 35–40 мин.
  5. Далее требуется отправить заготовку на 2–2,5 ч. в нагретую до 180 °C духовку.

Примерно за 10 мин. до окончания процесса свинину следует освободить от упаковки, поместить на решетку, подставить под неё противень для сбора стекающего жира, довести кусок до румяности со всех сторон.

Правила подачи, украшение

Для представления мяса его следует остудить, нарезать не очень тонкими ломтиками, аккуратно уложить на тарелке кругом или в иной форме, украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях

К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

Рецепт «Мишка для любимого»

Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

Готовится «Мишка для любимого» следующим образом:

• Тесто раскатать по размеру вашего противня

• На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда

• Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.

• Смазать основу взбитым яйцом.

• Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.

• Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.

• На растительном масле обжарить фарш.

• Добавить помидоры в собственном соку и специи.

• Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения

• Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.

• Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.

• Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.

• На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах

Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях

Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

Рулет «Мое сердце»

На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • один лист лаваша;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
  • пучок салата;
  • творожный сыр – 180–200 г.

Готовиться блюдо следующим образом:

• Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.

• Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.

• Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.

• Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

• Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать

Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

Закуски

Как устроить романтический вечер любимому без закусок к вину? Ниже вы найдете крутые и недорогие закуски.

Канапе с колбасой и сыром

Отличный вариант для романтика в ванной. Простенькое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за пять минут. Для него понадобится:

  • колбаса «сыровялка» тонкими ломтиками – 80 грамм;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • хлеб;
  • маслины без косточки – банка;
  • свежий огурец.

Когда все нарезано, можно приступать:

1. Хлеб нарезать на шайбочки. Лучше взять багет.

2. Из него нужно приготовить крутоны. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

3. Сначала идет сыр.

4. Затем на шпажке собирается такой «паровоз».

5. Осталось только собрать бутерброд.

Тарталетки с красной рыбой

Еще один простой рецепт для романтика в ванной. Для него понадобится:

  • вафельные тарталетки – 6 штук;
  • любая красная рыба слабой соли – 120 грамм;
  • свежий огурец – 1,5 штуки;
  • жирная сметана – 100 грамм;
  • зелень, соль и перец.

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску для мужа в домашних условиях, просто следуйте инструкции:

1. Нарежьте рыбу и огурец толстыми брусками.

2. В тарталетку добавьте сметану;

3. Туда же положите ломтик огурца.

4. Рыбку сверните рулетом.

5. Осталось только украсить петрушечкой.

Романтический десерт для влюбленных

Продумывая, как устроить незабываемый романтический ужин, особое внимание нужно уделить десертам. Немного фантазии и стараний – и день завершится на приятной ноте

Десерты лучше готовить в самом начале, чтобы блюдо успело остыть или пропитаться.

Любимый рецепт пирожное картошка в форме сердечка

Лакомство родом из детства подарит приятные моменты ностальгии и настроит на романтическую волну. С приготовлением справится даже ребенок, поэтому можно не бояться неудачи.

Ингредиенты:

  • ½ кг песочного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • какао-порошок по вкусу.

Печенье можно купить самое обычное, сливочное масло желательно растопить или просто вытащить заранее из холодильника. Чем больше в пирожных какао, тем вкуснее получится десерт.

  1. Истолочь печенье в крошку.
  2. Отдельно соединить до однородной консистенции сахар, яйцо и размягченное сливочное масло.
  3. Добавить молоко, взбить массу в пену.
  4. Засыпать в жидкую смесь печенье, какао, хорошо смешать.
  5. Скатать несколько пирожных, придав им форму сердечка.

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Перед тем как устроить любимому романтический вечер с шикарным завершением, полезно потренироваться в приготовлении торта. Несмотря на простоту рецепта, практика поможет отточить мастерство.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для крема + 5 г для смазывания формы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банка сгущенного молока.

Перед приготовлением яйца нужно охладить, чтобы белки взбивались в плотную стойкую пену. Необходимо использовать миксер, поскольку вручную сложно сделать пышное тесто.

  1. Отделить белки от желтков, распределяя компоненты по двум сухим чашам. Нельзя, чтобы даже мелкие частички случайно смешались.
  2. Взбить белки в густую устойчивую пену. Должна получиться муссовая консистенция.
  3. Постепенно добавить половину обоих видов сахара, не прекращая взбивать.
  4. Соединить желтки с оставшейся частью сахара. Взбить до увеличения объема в 2 раза.
  5. В сахарно-желтковую смесь аккуратно ввести белковую часть, медленно перемешать движениями снизу вверх.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить однородное тесто без комков.
  7. Противень смазать сливочным маслом, бортики застелить пекарской бумагой.
  8. Вылить тесто в форму, равномерно распределить поверхность лопаточкой. Прокрутить противень несколько раз, чтобы вышел лишний воздух.
  9. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  10. Как только корж начнет подрумяниваться, нужно снизить уровень огня к минимуму, оставить бисквит еще на 10 минут.
  11. Вытащить торт из духовки, дать остыть в форме, затем вынуть и накрыть чистым сухим полотенцем на 6 часов.
  12. Разрезать бисквит на 3 части при помощи нитки или кулинарного ножа.
  13. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  14. Промазать кремом коржи и боковые части торта.

Правила организации романтического ужина

Романтический ужин — прекрасная возможность сблизиться с любимым человеком, лучше его узнать и проявить свои кулинарные таланты. Это — отличный способ преподнести любимому оригинальный подарок на любой праздник.

Чтобы атмосфера романтического вечера позволила насладиться друг другом, прислушайтесь к следующим советам организации ужина дома:

  • Выбирайте блюда, которые готовятся быстро и не отнимают много сил — если вы устанете, вам уже не захочется никакой романтики.

Для романтического ужина лучше приготовить питательные блюда, не вызывающие тяжести в желудке. Не старайтесь накормить любимого слишком плотно, иначе после сытного ужина он захочет только спать. Накладывайте в тарелки небольшие порции.

Для приготовления блюд выбирайте продукты-афродизиаки. К ним относятся грибы, сельдерей, яйца, икра, рыба, рис, морепродукты, орехи, кофе; из сладостей — бананы, клубника, авокадо, шоколад, мед, финики.

Для удобства мясные и рыбные блюда должны быть без костей.

Не включайте в меню блюда с луком, чесноком (из-за неприятного запаха), фасолью, горохом, слишком соленую, жирную или острую пищу (она может вызвать дискомфорт в желудке).

Для ужина на романтический вечер достаточно одного основного блюда, пары салатов или закусок и легкого десерта. Стол, уставленный многочисленными блюдами, отодвинет романтику вечера на второй план.

Откажитесь от крепких спиртных напитков. Лучше всего обойтись одной бутылкой вина или шампанского. Для мясных блюд выбирайте красное вино, для рыбных — белое. Если на столе много десертов, подойдет сладкое шампанское или мускат.

Украсьте стол на романтический ужин соответствующими аксессуарами — свечами, салфетками-сердечками, цветами (однако их не должно быть слишком много). Помните, что не все мужчины любят ароматические свечи. Букет цветов не ставьте в центре стола — он будет барьером в общении с любимым.

Чтобы создать соответствующую атмосферу, подберите красивую фоновую музыку, слегка приглушите свет, можете использовать аромалампу с эфирными маслами-афродизиаками. К ним относятся ароматы пачули, розы, сандалового дерева, иланг-иланга, кедра, апельсина, лаванды, жасмина.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух

Здесь очень важны, такие себе, изюминки, способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку с головой. Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

• Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Отдайте предпочтения:

  • красному;
  • розовому;
  • белому.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

• Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть своя песня, звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.

• Общий стиль торжества

Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного. Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу

Передвиньте диван, освободите место для танцев.

• Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесь мейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу

Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий

Статья по теме

Соблазнение в тарелке. Какие продукты считаются афродизиаками

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Предложенное диетическое блюдо — это не только 1,5–2,5 кг потрясающе вкусного мяса, но и целый комплекс полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения праздничного угощения потребуются:

  • масло сливочное — 150 г;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • тушка кролика — 2 кг;
  • вино белое — 1 ст.;
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.;
  • сливки жирные — 1 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • веточки петрушки (нарубленные) — 7–8 ст. л.;
  • вода питьевая — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Первым делом необходимо удалить из кролика лишний жир и оставшиеся внутренности, потом нужно хорошо промыть тушку, промокнуть её бумажными салфетками.
  2. После этого требуется разделить кролика на порционные части, посолить их, оставить в таком виде приблизительно на 30 мин.
  3. Теперь следует обжарить мясо в масле до румяности, затем убрать золотистые куски на тарелку, вместо кролика пассеровать очищенный от шелухи, нарезанный кубиками лук в течение примерно 4–5 мин. при периодическом перемешивании.
  4. Далее предстоит влить в емкость вино, увеличить интенсивность нагрева посуды, добавить к составу 1 ст. бутилированной воды, поваренную соль и тимьян, затем довести смесь до кипения.
  5. Настало время вернуть кролика в сковороду, после начала нового кипения следует убавить огонь до минимума, тушить продукт от 40 до 60 мин. в закрытом виде. При максимальном сроке томления мясо будет свободно отставать от костей.
  6. Готового кролика положено извлечь из посуды, образовавшийся в ней соус прокипятить на сильном огне до выпаривания половины состава.

Правила подачи, украшение

Приготовленного кролика положено выложить в глубокую чашу, полить ароматным соусом, посыпать измельченной зеленью.

К такому блюду подойдет белое вино.