Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени от Sunny_Cat

  • Печень говяжья — 300 г.,
  • 1 морковь, небольшая по размеру, 
  • репчатый лук — 1 средняя луковка, 
  • подсолнечное масло для жарки, 
  • масло сливочное мягкое — 50-100 г.,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец. 

Печень моем, режем на небольшие куски. Морковь моем, чистим, режем произвольно — кружочками, кубиками, можно натереть на крупной терке (резаная мне нравится больше, кажется, что так она сочнее). Лук чистим, аналогично режем произвольно — полукольцами, кольцами, кубиками. 
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне в подсолнечном масле (его надо совсем чуть-чуть) до мягкости, если масла не хватило до готовности овощей, то я добавляю немного воды и тушу под крышкой, пока не станут мягкими. 
Минут за 10 до готовности овощей добавляем печень, тушим под крышкой. Солим, перчим, добавляем мускат. Как только печень готова, выключаем печку, оставляем остывать под крышкой. 
Мне нравится, когда в конце готовки остается немного жидкости в сковородке, тогда паштет будет мягче, поэтому я предпочитаю тушить, а не жарить, если жидкость испаряется рано, то добавляю немного воды из чайника. 
Когда содержимое сковороды остыло, берем мясорубку с самой мелкой решеткой и дважды прокручиваем. В блендере я пробовала, мне не нравится, после него иногда попадаются волокна. В готовую массу добавляем бульон из сковородки и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем, утрамбовываем в миску, накрываем тарелочкой (пленкой) и ставим в холодильник остывать. 
Едим со свежим хлебом с маслом или с поджаренным хлебом и маслом.
 

Паштет из куриных потрохов

По 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки — коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие — они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.

Из оливок по-итальянски

Рецепты здоровой еды: Чудесное угощение для любителей изысканных закусок. Очень простое и быстрое блюдо с шикарным вкусом…

Аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, кто-то жизни своей без них не представляет.

Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

Ингредиенты:

  • оливки консервированные без косточек – 200 г,
  • чеснок – 10 г,
  • свежая петрушка – 10 г,
  • масло оливковое – 65 г,
  • сок лимонный – 15 г,
  • перец черный молотый – 3 г,
  • соль – 3 г.

Приготовление:

1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения.

Паштет из оливок можно подавать на стол как дополнительную закуску, намазав на хлеб или багет, как начинку для малюсеньких тарталеток из соленого теста, использовать для приготовления различных бутербродов (например, со свежими помидорчиками, с различными видами сыра, с базиликом или любой другой зеленью на свой вкус).

Если вы хотите продлить срок хранения данной закуски в холодильнике, рекомендую покрыть поверхность паштета небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте с любовью!

Паштет печёночный: рецепт приготовления в мультиварке

Паштет, приготовленный в мультиварке из любой печени, приобретает необычный вкус. Он прекрасно подходит в качестве первого прикорма для грудничков.

Ингредиенты блюда:

  • 0,7 кг любой печени;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 300 мл свежих сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень моем в холодной воде, вырезаем жилки и измельчаем на небольшие пластинки.

2. В миске печень перемешиваем со сливочным маслом, мелко нарубленным луком, чесноком, сырыми яйцами и хорошенько перемалываем массу блендером.

3. В будущий паштет добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

4. Дно и стенки мультиварки выкладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. И только после этого вовнутрь заливаем полученную кашицу.

5. Выбрав режим «Выпечка», готовим паштет в течение одного часа. После чего ему нужно дать время настояться под закрытой крышкой.

6. Готовый паштет выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Стоит напомнить, что самой нежной и мягкой получается птичья печень. Наиболее полезной считается печень говяжья, ну а самой экономичной – свиная. Поэтому отвечая на вопрос, как сделать домашний печёночный паштет, скажем, что очень просто! Главное это желание порадовать себя и своих близких. А фантазия поможет сделать неповторимое блюдо для застолья и на каждый день.

Бутерброды

  • На хлеб намазать плавленый сырок, сверху помазать смесью из майонеза и чеснока. Можно еще сверху положить шпротину или кружочек помидора.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кружочек вареного яйца, посолить и украсить майонезом.
  • На хлеб положить лист салата, сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
  • На хлеб положить кусочек адыгейского сыра, сверху кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать майонез, сверху положить кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На черный, обжаренный хлеб положить кружочек вареного яйца, сверху посыпать кружочками зеленого лука и украсить майонезом.
  • На черный, обжаренный хлеб намазать майонез с чесноком, сверху положить шпротину, кружочки вареного яйца и свежего или соленого огурца.
  • На хлеб намазать майонез и сверху положить тонкие кружочки соленых или малосольных огурцов.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кусочек селедки. Можно еще положить кружочек вареного яйца.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить порезанный колечками лук и кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать сайру в масле, размятую вилкой, сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поджарить в духовке.
  • На хлеб положить пару пластинок зеленого яблока и пластинку сыра. Поджарить в духовке.
  • Хлеб обмакнуть во взбитый яичный белок, посередине положить желток. Поджарить в духовке.
  • Натереть сырую картошку на мелкой терке, смешать с яйцом (можно добавить немного морковки). Намазать на хлеб и обжарить с 2-х сторон.
  • Лаваш смазать смесью из майонеза и сладкой горчицы, сверху положить полоски вареной курицы, печеного перца и кружочки помидор. Завернуть.

Паштет из маслин “Оригинальный”

Ингредиенты 

  • Маслины (без косточек) — 30 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Крекер — 12 шт
  • Петрушка (для украшения)

Количество порций: 12

Рецепт 

Взять 30 маслин без косточек

Измельчить с помощью блендера

1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке

Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую

Тоже измельчаем

Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим

Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой

Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!

Паштет из тофу

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из тофу. Чтобы консистенция паштета не была водянистой, обязательно промокните тофу бумажным полотенцем. Томаты можно взять сушёные, но тогда их заранее необходимо замочить в кипятке на пару минут.

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Помидоры вяленные  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Копчёная паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить 

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте тофу поперек на несколько ломтиков, промокните его бумажным полотенцем.

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Паштет должен получиться гладким, однородным и в меру густым. Если вас не устраивает консистенция, добавьте ещё немного растительного масла.

Рецепт приготовления яичного паштета

Рецепт этого необычного паштета очень прост, и его приготовление займет у вас буквально не больше 20 минут. Яичный паштет идеально подходит в качестве блюда для завтраков, поскольку он достаточно питателен, чтобы подготовить вас к рабочему дню и при этом достаточно легок, чтобы не слишком нагружать еще толком не пробудившийся ото сна желудок.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Обжаренные грецкие орехи – 0,33 ст.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук, и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Если вы не смогли найти обжаренные грецкие орехи, то просто подсушите на сковороде, без использования растительного масла, свежие.
  • Обжаренные орехи следует измельчить, прокрутив их через мясорубку.
  • Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.
  • В глубокой миске смешайте лук, орехи и яйца. Добавьте майонез, горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое миски ложкой, а затем измельчите блендером до однородной кашицы.
  • Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Намажьте паштет на ломтик белого или черного хлеба и при желании украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.

Селедочный

В СССР такой паштет можно было встретить в любой столовой, многие еще помнят его вкус, однако найти в современном мире его не так просто. Сделать можно в домашних условиях, следуя рецептуре.

Состав:

  • 200 г филе сельди;
  • одно зеленное яблоко;
  • 1 шт лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • немного любой зелени;
  • 50 г сливочного масла.


Freepik.com

Как приготовить намазку из рыбы:

  1. Чтобы паштет получился еще вкуснее, рекомендуется использовать готовое филе рыбы в масле. Однако, если такой в доме не оказалось, можно использовать целые тушки. Удаляются внутренности, кожа и плавники, хребет аккуратно удаляется руками.
  2. Далее рыба измельчается в блендере, добавляется яблоко без кожуры.
  3. После в смесь вливают растопленное сливочное масло.
  4. Яйцо необходимо сварить и также добавить в блендер или мясорубку.
  5. Далее добавляется соль и перец по вкусу.

КБЖУ – 160, углеводы – 12, белки – 15, жиры – 14. Время – 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говяжья печень500 гр.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки6 ст. л.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Если печень была заморожена ее необходимо достать из холодильника разморозить. Убедиться в наличии растительного и сливочного масла, овощей и специй из списка выше.

Подготовка печени. Это самый трудоемкий пункт. Печенку нужно тщательно вымыть. Удалить верхнюю защитную пленку и протоки. Если этого не сделать. То они будут придавать горечи и испортят вкус блюда.

Порезать печень на брусочки толщиной 1 см.

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить кусочки печени и обжарить до готовности. При готовке нужно помешивать, чтобы прожарка была равномерной и ничего не пригорало.

Приправить солью, перцем, лавровым листочком.

Прикрыв крышкой, томить на маленьком огне минут 15-20.

Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и вымыть.

Лук нашинковать мелким кубиком.

Морковь натереть на терке или порубить соломкой.

На отдельной сковороде обжарить в растительном масле овощи до мягкости.

Сложить обжаренные печень, овощи и масло сливочное в блендер, и измельчить. Если нет блендера, можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Заправить специями по вкусу. Если полученная масса покажется суховатой, то на данном этапе можно добавить немного растительного или оливкового масла.

Перемешать.

Наш печеночный паштет готов. Осталось только переложить его на фольгу в виде продолговатой горки.

После аккуратно свернуть фольгу и сформировать колбаску. Убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достать развернуть фольгу и нарезать как колбасу небольшими кусочками.

При подаче намазать на кусочек хлеба, гренку или тост. Можно предварительно натереть кусочек хлеба чесноком, а поверх бутерброда положить листочки петрушки. Перышки лука или кружочки отварного яйца.

Те, кто любит эффектную подачу, могут сделать паштет в виде рулета. Для этого при измельчении продуктов не добавлять масло. Его нужно достать предварительно, чтобы масло размякло на столе. Когда печень и овощи будут измельчены и заправлены специями, их нужно разложить ровным слоем на пищевой пленке и поставить в холодильник на 30 минут. Чтобы пласт хорошо держал форму, под низ рекомендуется подложить разделочную доску

Через полчаса осторожно вынуть заготовку и поверх слоя паштета разровнять слой мягкого сливочного масла, воспользовавшись большим ножом или лопаткой

Свернуть рулет. Завернуть в пленку и поставить в холодильник. При подаче нарезать кружочками.

Печеночный паштет готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Из куриной печени и мяса

Еще один способ заготовки вкусного паштета на зиму. Здесь используются куриная печенка, грудки, лук и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм куриной печенки;
  • Два килограмма куриных грудок;
  • Два килограмма свиного сала;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Соль;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Печенку обрабатываем, затем промываем и нарезаем. Вымачиваем печенку в воде. Перемалываем печень блендером вместе с курятиной, луком и салом. Приправляем фарш специями, солью и травами. Банки стерилизуем и обсушиваем, крышки кипятим. Раскладываем паштет в банки, оставляя сверху несколько см. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим среднюю температуру, после прогревания тушим от полутора часов до двух (чем больше банка, тем дольше тушим). После этого закатываем банки, накрываем одеялом и оставляем остывать. Кушать паштет можно уже через 2 недели, хранится закуска до 8 месяцев.

С вялеными помидорами

Вяленые помидоры отлично сочетаются с прованскими травами и сардинами. Этот рецепт точно понравится гостям и хорошо подходит для плотного перекуса.

Состав для помидор:

  • 500 г черри;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ч/л крупной соли;
  • розмарин;
  • 1 ст/л прованских трав;
  • смесь перцев;
  • 3 зубчика чеснока.

Для паштета:

  • 4 ст/л йогурта;
  • 100 г вяленых помидор;
  • банка сардин в масле;
  • 1 ч/л измельченного перца.

Pixabay.com

Как приготовить вкусный паштет:

  1. Для начала нужно подготовить все для помидор. Черри необходимо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Далее их разрезают пополам, помещают на противень и пергамент. Духовка нагревается до 100 градусов.
  2. Сверху поливают оливковым маслом, посыпают травами и перцем.
  3. Помидоры помещают в духовой шкаф на 100 градусов, готовят в течение 6 часов.
  4. Далее можно приступить к рыбе. Ее вытаскивают из банки, отправляют в блендер или мясорубку.
  5. После необходимо добавить помидоры и немного йогурта, а также соль и перец по вкусу.
  6. Все перемалывается до однородности.

КБЖУ – 225, углеводы -17, белки – 20 жиры – 15. Время – 60 минут.

Мне нравится1Не нравится

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
  4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
  5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
  6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
  7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
  8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
  9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
  10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Из скумбрии

Скумбрию любят практически все, эта морская рыба полна полезных минералов и Омега 3. Сделать паштет для закуски можно на скорую руку.

Состав рецепта рыбного паштета:

  • 1 тушка скумбрии;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 750 мл воды;
  • 100 г любого сыра;
  • 1 ч/л оливкового масла.


Pixabay.com

Как приготовить рыбную намазку:

  1. Для начала необходимо очистить скумбрию от внутренностей и плавников.
  2. Далее в кастрюлю набирают воду, добавляют рыбную тушку. Варить стоит около 40 минут, пока мелкие косточки не станут мягкими.
  3. Далее в блендер или мясорубку отправляется сыр, чайная ложка оливкового масла и немного уропа.
  4. После следует взбить рыбу и остальной состав.
  5. Полученный паштет посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 3 часа.

КБЖУ – 75, углеводы -0,55 , белки – 3,62, жиры – 6,7. Время – 60 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Похожие советы

Как правильно жарить утку и гуся?

Если в конце жарки гуся или утки обдать их холодной водой, корочка получится более вкусной.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Читать полностью

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Читать полностью

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Читать полностью

Как подавать паштет из мяса птицы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Как красиво подать паштет

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Читать полностью

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью

Как быстро снять кожицу с языка?

Чтобы с языка легко снималась кожица, опустите вареный язык в холодную воду на несколько минут.

Читать полностью

Как быстро снять пленку с мозгов?

Чтобы с мозгов легко снималась пленка, опустите их на несколько минут в теплую воду.

Читать полностью

Как быстро разморозить курицу.Смотри видео

Самый быстрый способ размораживания курицы (и вообще любого мяса) — это микроволновка. Но если микроволновки нет, тогда рекомендую применять старинный «бабушкин способ». Взять глубокую кастрюлю и зап…

Читать полностью

Как заворачивать рулет из лаваша

Не знаешь, как правильно заворачивать рулет из лаваша? Все очень просто. Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу. Нужно отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку.…

Читать полностью

Общие принципы приготовления

Чтобы побаловать зимой семью и гостей вкусными закусками, нужно заранее позаботиться о приготовлении заготовок. Консервированными помидорами и огурцами никого не удивишь, а вот сытными паштетами на зиму это точно удастся сделать. Стерилизовать банки можно в кастрюле, мультиварке или духовке.

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштетов на зиму нужно подготовить банки, крышки, большую емкость с крышкой, а также мясорубку, блендер, терку и т. д. Банки необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно в кастрюле, пароварке, микроволновке или мультиварке. Крышки нужно прокипятить.

Перед приготовлением паштета нужно подготовить продукты: мясо промыть и срезать с него жилки, пленки и т. д., грибы перебрать от мусора и испорченных грибов, овощи вымыть, почистить и нашинковать.

Из брынзы с орехами

Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб.

Продукты:

  • 350 г соленой брынзы;
  • 150 г орехов грецких (без скорлупы);
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г сливочного сыра.

Приготовление пошагово:

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Вес очищенных орехов ровно 150 г. Хорошо брать светлые ядра. Измельчите их в ступке или в измельчителе блендера. Хотя и кофемолка подойдет.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Брынзу перетрите через терку.
  4. Соедините все ингредиенты в одну чашку. Брынзу, орехи, чеснок, сыр. Перемешайте.

Паштет из щуки

Такое блюдо можно встретить в высокой кухне ресторанов, однако реализовать его дома сможет любая хозяйка.

Для приготовления необходимо найти следующие ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 1 л горячей воды.


Pixabay.com

Как приготовить:

  1. Щука любит пресноводные условия и питается падалью, поэтому есть сырой фарш не рекомендуется.
  2. Для обработки необходимо нагреть воду, опустить в нее потрошеную тушку, лавровый лист, чеснок и варить в течение 50 минут.
  3. Далее лук и морковь измельчаются на терке и обжариваются на растительном масле.
  4. После того, как состав остынет, можно провести все через мясорубку или воспользоваться блендером.
  5. Далее можно добавить немного бульона, чтобы паштет не получился слишком густым.

КБЖУ – 90, углеводы – 6, белки – 20, жиры – 9. Время – 60 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Из фарша

Рыбный фарш продают в любой супермаркете, поэтому с его поиском не возникнет проблем. Многие не любят рыбные котлеты и фрикадельки, однако потребление фарша необходимо для получения полезных веществ. Этот рецепт точно понравится домочадцам.

Что необходимо для приготовления рыбного паштета:

  • филе рыбы или фарш – 0,5 кг;
  • 2 шт яйца;
  • 100 г любого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г лука;
  • 1 ч/л горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Freepik.com

Как сделать намазку из рыбы:

  1. Для начала нужно отварить яйца.
  2. Далее фарш тушится на сковороде до готовности, добавляют соль и перец.
  3. После его остужают, помещают в блендер.
  4. Лук мелко нарезается, также помещается для измельчения к рыбной массе.
  5. После добавляют растопленное сливочное масло и горчицу, натертый сыр. Все снова смешивается в блендере.

КБЖУ – 120, углеводы – 9,4, белки – 27, жиры – 25. Время – 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Паштет куриный с имбирем

2 кг. курицы промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см.. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить 3 ст./л. водки и оставить мариноваться, примерно, на 3 ч.. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку, примерно, на 30 мин., чтобы мясо немного подмерзло.

Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу 100 г. мягкого сливочного масла кусочками и еще раз взбить в процессоре. 1 шт. лука-порея нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С 1 кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу.
1 яйцо разделить на желток и белок

Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем

Форму для выпекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190С около 1 часа. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Какая ПОЛьза от паштетов?

Основные полезные свойства паштета – это витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет, В12, который участвует в кровообразовании, и железо. Еще это хорошая альтернатива для людей, которые устали от мяса или которым по состоянию здоровья сложно пережевывать пищу. А биологическая ценность там почти та же – печень максимально соответсвует полезным свойствам мяса. Паштеты, в основном из куриного филе, советуют при щадящих желудок диетах или в случаях, когда у человека проблемы с полостью рта.   

Единственный минус печеночных паштетов в том, что они противопоказаны пожилым людям – если они часто едят паштет, то у них могут быть проблемы с суставами

Паштет очень концентрирован, но, опять же, если вам нельзя его есть по состоянию здоровья, то можно обратить внимание на паштет из куриного филе – это отличный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Поэтому его рекомендуют и детям, и людям в возрасте – там малое содержание жиров

Печень утки и курицы схожи, но утиный паштет по структуре более жирный. Утка считается более диетической, потому что лучше усваивается. Не стоит забывать о пользе утиной печени, потому что она содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, а также витамины А, PP и ряд витаминов B.

С болгарским перцем

Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной.

Продукты:

  • 200 г болгарского перца (1 крупный);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке красного перца и красной паприки;
  • немного рубленого укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Перец помойте. Очистите от плодоножки, семян. Мякоть опустите на 2 минуты в кипяток. Есть вариант подпечь перец в духовке. К примеру, если уже собираетесь что-то запекать, и духовка уже включена. В общем, для рецепта потребуется мягкая мякоть без верхней прозрачной пленки.
  2. Выложите мякоть перца в измельчитель блендера. Добавьте плавленый сыр, масло, специи, укроп. Пробейте около минуты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, придется подсолить.

Чесночная паста для канапе

Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.

Что взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • немного молотой сладкой паприки.

Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.