Лечебное голодание по полю брэггу

Очищение голоданием: книга П. Брэгга

Авторству Поля Брэгга принадлежит книга под названием «Чудо голоданием». Брэгг основывается на том, что очищение голоданием – это необходимая процедура для каждого человека, поскольку не только в пище, но и в окружающей нас среде содержатся токсины в большом количестве – атмосфера вокруг крупных мегаполисов загрязнена отработанными продуктами химических и промышленных заводов, выхлопами автотранспорта, мусоросжигательных сооружений.

Кроме того, Брэгг убежден, что вред продуктов питания для организма существенно выше, чем принято считать, включая овощи и фрукты. Выращиваемые с помощью всевозможных удобрений и опрыскиваемые средствами защиты от вредителей, они накапливают вредные вещества не только в листьях и кожуре. Всасывание из почвы вредных веществ вместе с питательными посредством корневой системы приводит к тому, что все ткани растения оказываются «заражены». Именно поэтому избежать их попадания в организм становится невозможно – в процессе приготовления пищи эти вещества также выводятся не до конца.

Описание

Главный принцип диеты Поля Брэгга — это отказ от консервированной и химически обработанной пищи и переход к натуральной, здоровой ее разновидности, минимальное потребление соли, максимальный отказ от термической обработки продуктов (при этом не возводя сыроедение в абсолют), отказ от использования специй, снижение употребления животных продуктов.

Брэгг рекомендовал постепенный переход об привычного питания к здоровому образу жизни, вводя в рацион сырые овощи, фрукты и орехи, замену на натуральные рафинированных масел и искусственных подсластителей.

Польза и эффективность диеты Брэгга состоит в том, что она не предполагает резкое исключение из рациона каких-либо продуктов, а постепенно приводит к отказу от вредных компонентов современного питания, и таким образом правильное здоровое питание становится привычкой. Кроме того, Брэгг считал полезным голодание как действенный способ очистки организма от токсинов и шлаков.

По утверждению Брэгга, голодание выступает в качестве раздражителя для организма, является своего рода встряской: когда происходит отказ от пищи, в организме активизируются внутренние, резервные силы, благодаря чему он очищается от шлаков, токсинов, при этом нормализуется кровообращение, улучшается состав крови.

Брэгг рекомендовал раз в неделю проводить 24-часовое голодание (от ужина до ужина или от завтрака до завтрака), при этом пить много дистиллированной воды, которую допускалось слегка подсластить медом или добавить немного лимонного сока.

Миф 7. Необходимо ограничивать употребление животных жиров.

В основном, эту рекомендацию дают людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Наблюдения показывают, что рост продаж и потребления обезжиренных продуктов не привел к снижению количества людей с повышенным уровнем холестерина, а также к снижению распространенности атеросклероза. В противовес антижировой кампании, быстро набирает обороты движение сторонников кетогенной диеты – диеты, основу которой составляют качественные жиры как растительного, так и животного происхождения. Кетогенная диета используется как самостоятельная стратегия в лечении ряда заболеваний нервной системы, вспомогательная составляющая при лечении онкозаболеваний и достаточно ярким элементом anti-age программ. Опять-таки, холестерин – источник половых гормонов и некоторых гормонов надпочечников, которые нам совершенно необходимы. Да и повышение «плохого» холестерина в большей степени связано с метаболизмом углеводов, чем жиров. Не призывая вдаваться в крайности, напоминаю, что питание должно быть разнообразным и место животным жирам в умеренном количестве тоже найдется. К животным жирам есть свои требования: жиры не должны быть окислены, то есть обращены в транс-изоформы, которые накапливаются в организме и не выводятся (термическая обработка не более чем при 100С; продукты с необъяснимо длинным сроком годности; надпись на продуктах, сообщающая, что содержит гомогенизированные жиры должна отпугнуть), крайне важна экологическая чистота продукта — жир – накопитель токсинов! Практический вывод: не использовать в своем питании маргарины и спреды, не жарить мясо до образования корки, не подвергать животные жиры нагреванию более 100 С, а кусочек сала, печеночный паштет или хамон из надежного проверенного источника употребить можно и нужно.

src=»/local/templates/main/img/news-atricles/art-2.png» alt=»Альт» class=»img » itemprop=»contentUrl»>

Диета Поля Брэгга: меню и принципы

Пропагандировал Поль Брэгг здоровое питание. Режим этой диеты заключается в том, что 60% от всего рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Они могут быть как в сыром виде, так и подвергаться легкой тепловой обработке. Данные продукты являются не только богатейшим источником витаминов и микроэлементов, но и поставщиками клетчатки, благодаря чему налаживается работа пищеварительной системы. Салаты из свежих овощей рекомендуется употреблять каждый день на завтрак, а фруктовые салаты — на десерт.

При этом от консервированных и замороженных овощей и фруктов желательно отказаться, если они не были приготовлены лично вами. Как правило, такие продукты теряют значительную часть полезных свойств, а также сдержат в своем составе множество консервантов и прочих вредных химических веществ.

Еще 20% вашего рациона — белковая пища. Белок — это важнейший пищевой элемент для нашего организма, а также незаменимый строительный материал для тела. По мнению Поля Брэгга, яйца и мясо следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. При этом можно есть абсолютно любое нежирное мясо, однако лучшим источником белков все равно остается рыба. Также белками обогащена соя и прочие бобовые, коричневый рис, семечки, орехи, пивные дрожжи и кунжут.

Оставшиеся 20% делятся на три части.

Первая — растительное масло (разные виды), из которого мы получаем необходимые для организма жирные кислоты. Жиры — это один из источников энергии, который также способен защищать наше тело от переохлаждений, а внутренние органы — от травм и ушибов. Также жиры благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают усваиваться жирорастворимым витаминам.

Вторая часть — сухофрукты, мед и прочие натуральные сладости.

Третья часть — крахмал натурального происхождения, который содержится в злаках и картофеле. Они имеют в своем составе углеводы, которые обеспечивают наш организм запасом энергии, а также способны регулировать функции желез внутренней секции.

Кто такой Поль Брэгг

Поль Чаппиус Брэгг

Поль Чаппиус Брэгг (1881-1976) — американский представитель натуропатии и альтернативной медицины. Пропагандировал здоровый образ жизни и принципы правильного питания

Однако стоит сразу заострить внимание на том, что врачом он никогда не был, никаких медицинских образовательных учреждений и даже курсов не заканчивал

С тех пор, как он запатентовал и начал продвигать собственную школу «Центр здоровья Лос-Анджелеса» (впоследствии данное учреждение несколько раз переименовывалось) и книгу «Чудо голодания», он стал настоящим бизнесменом и шоуменом

Умел привлечь внимание людей к своей деятельности, увлекал их идеями, а затем за определённую плату помогал им излечиться от разных недугов и похудеть

В его жизни много белых пятен. По документам, родился в 1895 году, однако в автобиографии указывал 1881 год. Критики утверждают, что он сделал это, чтобы люди видели, как его идея позволяет хорошо выглядеть даже в немолодом возрасте.

После открытия своего оздоровительного центра стал вести одну из колонок в газете «Лос-Анджелес таймс». При этом умело вворачивал в статьи скрытую рекламу собственного метода. Руководство печатного издания вывело его на чистую воду только спустя два года, когда его имя уже было известно во всех Штатах.

Он ездил с турне, в которых проводил 5-6 лекций для свободного посещения, рассказывая о своём чудодейственном голодании. Однако те, кто заинтересовывались методикой, должны были записаться к нему на платную консультацию. Имеется даже документация о том, что на Поля Брэгга неоднократно подавали в суд за ведение такой псевдо-медицинской деятельности, на которую у него не было прав. В своих путешествиях он также активно продавал книги собственного сочинения.

У него было два брака, и несколько мест жительств. Биографы до сих пор не могут окончательно выяснить, где же он находился в тот или иной момент своей жизни, потому что записи в документах противоречат одна другой.

Даже смерть этого удивительного человека стала загадкой. По одним данным, он утонул во время сёрфинга. В некоторых документах значится, что к летальному исходу привёл сердечный приступ.

Какой можно сделать вывод? Личность Поля Брэгга неоднозначна, многие факты биографии вызывают вопросы и сомнения, которые вряд ли кто-то может прояснить. Тем, кто решится на голодание по его методике, нужно иметь в виду, что медицинского образования у него не было и вряд ли кто-то из врачей посоветует испытывать на себе его доктрину. Планируя похудеть и укрепить здоровье таким способом, будьте готовы взять всю ответственность за последствия на себя.

Голодание и работа кишечника

Конечно, голодание в той или иной степени сказывается на функционировании кишечника, в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей организма каждого. Иногда может наблюдаться задержка стула, однако в большинстве случаев работа кишечника стабилизируется после первого приема пищи. Для того чтобы оказать стимулирующее воздействие на работу кишечника, можно совершить несколько кругообразных движений телом. В качестве первого приема пищи после периода голодания оптимально использовать фрукты, овощи или зелень. Для второго приема пищи – овощной салат.

запах изо рта

Сколько голодать?

Относительно продолжительности периода голодания специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Согласно исследованиям Брэгга, представители альтернативной медицины разных стран имеют различные точки зрения на этот счет. Так, например, британские и американские специалисты придерживаются мнения, что период голодания должен составлять 30 дней. В Германии этот период составляет 21 день, а французские коллеги считают, что максимальный период голодания – 14 дней.

Очищение голоданием: теория и практика Поля Брэгга

Что касается самого Брэгга, то длительные  сроки голодания не были краеугольным камнем в разработанной им теории, хотя и не отрицались им полностью. Тем не менее, голодание более 10 дней он рекомендовал осуществлять только после того, как пациент уже получит определенный опыт (не менее 6 курсов голодания продолжительностью 10 дней с перерывом в 4 месяца).

Рассказывая о своем опыте, натуропат признается, что в собственной практике голодания он придерживался следующих принципов: еженедельное голодание продолжительностью 24-36 часов и голодание длительностью 7-10 дней 4 раза в год. Начинающим пациентам он советовал начать с суточного голодания один раз в неделю. Затем, по мере привыкания организма, продолжительность голодания можно увеличить на 3-4 дня, а в дальнейшем до 7-10 дней.

Рекомендации по питанию

Очищение голоданием: теория и практика Поля Брэгга

Что касается питания, то Брэгг рекомендует придерживаться определенного рациона, который позволит добиться очищения организма и в то же время не допустить дефицита необходимых микроэлементов. Так, например, высокого результата очищения можно добиться, употребляя сырые овощи и фрукты

При этом важно, чтобы выращены они были в районах с благоприятной экологической  средой и с минимальным использованием химикатов. Употреблять овощи и фрукты в пищу лучше всего маленькими порциями, не съедая за один раз большое количество

Также следует учитывать, что рацион из овощей и фруктов может стать причиной изжоги и тошноты, в результате чего желудочная кислота попадает в полость рта и негативно воздействует на эмаль зуба.

Если вы не готовы полностью исключить из своего рациона мясо, то рекомендуется хотя бы снизить частоту его употребления (до двух-трех раз в неделю). Брэгг также считает целесообразным отказываться от мяса при первых симптомах какого-либо недуга или недомогания, поскольку оно способствует сильной зашлакованности организма. К таким симптомам относятся: головные боли, головокружение, привкус горечи в полости рта, сонливость, вялость и быстрая утомляемость в целом. Если существует вероятность того, что нарушено функционирование печени, то в первую очередь из рациона должны быть исключены те продукты, в составе которых имеются сахар, крахмал, жиры.

В рацион следует включить все сорта орехов и всевозможные семена. Наиболее распространенные сорта орехов: арахис, кешью, грецкие и миндальные орехи. Если говорить о семенах, то оптимальным решением станут тыквенные и семена подсолнечника. Таким образом, употребляя в пищу фрукты, овощи, орехи и семена, можно обеспечить организм необходимыми питательными веществами и белком.

Сырые фрукты и овощи при этом должны составлять примерно 60% рациона. Кроме того, необходимо включить в рацион продукты, из которых организм будет получать натуральный крахмал (в этом аспекте следует быть внимательнее в случае наличия заболеваний печени). К таким продуктам относятся: хлеб, а также блюда, при изготовлении которых были использованы зерна злаков (рис, фасоль, чечевица). Для того, чтобы обеспечить организм натуральными сахарами, рацион следует обогатить сушеными фруктами, медом, инжиром, кленовым сиропом, патокой черной и неочищенной).

Дистиллированная вода. Chevrolet Lacetti › Бортжурнал › Контрольная закупка. Выбор дистиллированной воды

Подходит время замены ГРМ, помпы, ну и туда же антифриза.Купил антифриз концентрированный HEPU (ну вроде как немцы, не смог себя уговорить на нашенскую жижу) и разбавлять его нужно 1:1 дистиллированной водой, чтобы получить готовый антифриз до -36°С.А теперь о воде. Из под крана не подойдет, будет накипь как в вашем чайнике, а оно вам надо: снижение теплоотдачи, постоянный перегрев, коксование термостата и др. вытекающие от сюда неприятности.Сделав круг по магазинам закупил для теста следующие экземпляры:(и мне пофиг реклама это кого либо или апсирание, решать Вам, покупать это или нет)

всех производителей видно на этикетках и куплены они:1 — полно на рынке или в автомагазинах = 25р 1л2 — в ОКее = 19р 1л3 — там же = 36р 1л4 — гипер «магнит» = 34р 1,5 л5 — Гос. аптека, ручная работа = 98л 1л6 — вода из крана = 0р7 — пиво нефильтрованное

В лабораторной работе по тестированию чистоты воды были применены следующие устройства:последовательно включенная лампочка на 220В через амперметр и контактные площадки с зазором.Из курса физики и наверно химии знаем, что чем больше в воде солей и минералов, тем больше проводимость, ну если кто не понял о чем я, учите мат.часть.Тестер-Омметр.Ниже картинки говорят сами за себя.

Полный размер

зазор площадок-датчик

Полный размер

претенденты

Полный размер

КЗ датчик

Полный размер

и пиво, не хуже дис.воды, от сюда вывод — губит людей не пиво, губит людей вода…

В эксперименте никто не пострадал, оставшаяся вода не прошедшая конкурс будет использована для промывки и не как не выкинута и не выпита.

Миф 2. Сокращение калоража снизит вес. В пределах рассчетного суточного количества калорий человек может есть любые продукты.

Первая часть этой сентенции – правда. Сократите калорийность своего суточного рациона на 300-500 ккал и Вы начнете худеть. НО, не все калории одинаково полезны! Продукты с разным составом, но одинаковой калорийностью провоцируют разные по скорости обменные процессы. У многих на слуху понятие Гликемический Индекс (ГИ). Не вдаваясь в биохимичекую суть термина, скажу, что это способность продукта повысить уровень глюкозы крови на определенный уровень. Пример такой: человек съедает яблоко или выпивает яблочный сок (не содержащий дополнительного сахара). Калорийность продукта одна и та же, но уровень глюкозы крови и скорость, с которой она повысится от этих продуктов продуктов, различна. В цельном яблоке есть неусваиваемые растворимые волокна, которые препятствуют быстрому всасыванию простого сахара (фруктозы) из кишечника в кровь. Сок лишен волокон – фруктоза беспрепятственно вся и быстро попадает в организм и с таким количеством сахара нужно как-то справляться. Вот и уходит этот сахар не только на продукцию энергии и запас глюкозы в мышцах, но и на повышение уровня «плохого» холестерина, а также поступает в жировую клетку, вызывая увеличение ее размеров. На способность повышать сахар крови влияют и другие факторы: тип самого сахара в продукте (легко- или трудноусваиваемый углевод), степень измельчения продукта (пример с яблоком и соком), термическая обработка продукта (макароны или овощи альденте имеют более низкий ГИ, чем разваренные). Также нужно помнить о способности белковой пищи повышать уровень инсулина в крови, не повышая сахар в крови. Поэтому, много белковых продуктов сразу употреблять не стоит, особенно без хорошей порции клетчатки. Практический вывод: чем меньше обработана углеводистая пища, тем меньше ее вредоносное действие на организм; мясо нужно есть с большим количеством овощей.

Голодание на воде 1 день в неделю польза и вред. Голодание 1 день в неделю решает проблемы с отёками, давлением, обжорством. Как голодать правильно и комфортно.

Голодание 1 день в неделю помогает решить проблемы с отёками, повышенным давлением, обжорством, лишним весом, проблемной кожей и не только. Если вы будете делать это регулярно и правильно питаться, то избежите множества болезней и увеличите продолжительность жизни. Тем более, что никаких угроз для здоровья однодневный отказ от еды не несёт.

Во время голодания организм самоочищается с удвоенной силой. Это за счёт того, что ему не нужно тратить энергоресурсы на переваривание еды и он может заняться более важными проблемами. Если всё делать правильно, то в день голодания вы не будете испытывать желания перекусить. А ещё сможете переделать кучу важных дел, до которых раньше не доходили руки.

А наутро в зеркале вы увидите помолодевшее лицо без отёков, подтянутый живот и у вас будет прекрасное, бодрое настроение. И если у вас даже полный порядок со здоровьем. То голодание 1 раз в неделю стоит практиковать просто ради красоты, особенно перед каким-то важным событием.

Ну и конечно для поддержания хорошей физической формы и предотвращения болезней. И обязательно советуйтесь с вашим доктором, если захотите поголодать. Ведь такое мероприятие для относительно здоровых людей.

Как повлияет на здоровье и красоту голодание 1 раз в неделю

Медицина считает, что многие заболевания происходят именно из-за микробов, которые содержатся в кишечной флоре. А для комфортного проведения пищевой паузы мы эту микрофлору выводим с помощью очищающей процедуры, которая описана ниже.

Вредная пища, которая поддерживала эту плохую флору временно не поступает. И если вы начнёте правильно питаться после голодания и регулярно проводить такие «чистки». То вредные микробы просто не смогут жить у вас в кишечнике.

Что касается обжорства и похудения, то вы сможете значительно уменьшить количество потребляемой пищи в общем и это благоприятно скажется на ваших объёмах. И не только поэтому, у вас уменьшится аппетит, по крайней мере на следующий день после голодания. Это хороший шанс нормализовать своё пищевое поведение и вырастить новый микробиом своего кишечника.

Дело в том, что микробиом напрямую зависит от того, что мы привыкли есть. Внутри у нас размножаются микроорганизмы, которые питаются именно теми продуктами, которые мы едим постоянно. И в свою очередь, как раз они-то и провоцируют нас есть те или иные продукты.

Вот тут-то у вас открывается возможность поменять свой рацион. Ведь то что вы начнёте есть после голодания и будет хотеть ваша кишечная флора, а значит и вы!

Некоторые боятся потери мышечной массы, но такая потеря может произойти только на 3-ий день голодания и то, если у вас совсем нет жира. А у современных людей всегда есть немного жирка в запасе.

Как правильно проводить голодание на воде 1 раз в неделю

  • Почему лучше не начинать голодание прямо с утра безо всяких процедур? Дело в том, что у вас после ночного сна будет полный желчный пузырь и кишечник. А если желчь регулярно не будет покидать желчный пузырь, то там могут образоваться камни. Которые спровоцируют дальнейшие проблемы со здоровьем.
  • А полный кишечник будет ухудшать ваше самочувствие во время отказа от еды.

Поэтому нужно сделать 2 простые процедуры:

  • тюбаж, для очистки желчного пузыря
  • приём слабительного для очистки кишечника.

И не бойтесь слова тюбаж, мы его делаем по нескольку раз в день, когда едим. Во время приёма пищи желчный пузырь автоматически выбрасывает содержимое в кишечник.

  • Если вы будете делать это впервые, то начните с обеда и голодайте до обеда следующего дня – у вас получится 24 часа. А в следующий раз начинайте голодание после обеда, не ешьте весь следующий день, и только утром, на третий день начинайте принимать пищу. В итоге вы проведёте голодание более 30-ти часов. Временной период будет зависеть от того, во сколько вы начнёте завтрак.
  • Не расстраивайтесь, если даже сорвётесь с голодания – это бывает. На следующей неделе начните заново. Старайтесь во время пищевой паузы не ходить за продуктами в магазин, и не смотрите рецепты блюд. Когда привыкнете, вы сможете спокойно готовить для своей семьи и даже не хотеть попробовать приготовленное блюдо.
  • Например, вы сегодня планируете начать однодневное голодание. Старайтесь не есть в этот день слишком много. А через 2 часа после обеда вам нужно сделать тюбаж. Это займёт 2 часа и очистку кишечника – это ещё 2-3 часа. Если это сделать после ужина, то вы долго не сможете лечь спать. Потому что кишечник ваш будет интенсивно очищаться.

Поль Брэгг википедия. Поль Брэгг: биография великого человека

“Все гении бедны”, — говорит народная мудрость. Но знаменитый диетолог нищим не был никогда. Жизнь Поля Брэгга насыщенная и интересная. В общем, обо всем по порядку.

Поль Чаппиус Брэгг родился 6 февраля 1895 г. в штате Индиана, в небольшом городке Бейтсвилль. Мать, Каролина, вела домашнее хозяйство и воспитывала троих сыновей, а отец, Роберт, работал в государственной правительственной типографии. Возможно, этот факт уже сформировал в маленьком подрастающем Поле желание заняться в будущем изданием собственной литературы.

Как свидетельствует биография Поля Брэгга, окончив среднюю школу, он решает не тратить время на дальнейшую учебу и посвящает себя военной службе, на 3 года поступив в Национальную гвардию США.

Когда юноше исполняется 20 лет, находясь на службе в Нью-Йорке, влюбленный Брэгг берет в жены Ниву Парнин. Жизнь в большом городе не складывалась, поэтому молодая семья переезжает в штат Индиана, в город Индианаполис. Устроившись на работу в известную американскую страховую компанию (Metropolitan Life Insurance), деятельный Брэгг пробует себя в роли страхового агента, но такая работа быстро становится не по душе амбициозному мужчине.

Буквально через пару лет семья Брэггов вновь меняет место жительства, переезжая на восточное побережье. Здесь Поль устраивается на работу преподавателем физкультуры. Часто меняя школы и христианские учебные заведения, молодой преподаватель начинает понимать значение здорового тела как залога долгой жизни. В этот период у Брэггов рождается две дочки: Поли и Лорейн.

В 1921 году семья снова решает поменять место жительства. На этот раз Брэгги переезжают в Калифорнию — штат, где Поль видит большие возможности для того, чтобы пойти дальше в своей спортивно-оздоровительной деятельности. Уже через год семья вновь пополняется, в честь отца Поля новорожденного сына называют Робертом.

Какие еще факты содержит биография Поля Брэгга? 1926 год полностью меняет направление его жизни. Оставив работу рядового учителя, Поль начинает собственную деятельность. “Центр здоровья Лос-Анджелеса” (впоследствии “Центр здоровья Брэгга”) стал первым серьезным проектом в Америке, боровшимся за здоровую жизнь нации. Для того чтобы он стал успешным, находчивый Брэгг начинает писать статьи еженедельнике города, получая при этом копейки (а то и вовсе бесплатно). Завуалированно рекламируя свои услуги, Поль делится идеями и советами с читателями. К слову, талант писателя Брэгг приобрел еще в детстве, а будучи страховым агентом, он научился и общению с людьми, правильной подаче информации. Все профессии, которые на протяжении жизни осваивал Поль, лишь пошли на пользу будущему бизнесмену.