Оглавление
- Шоколадно-банановые кексы
- Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским
- Пирог к чаю на скорую руку в духовке
- Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
- Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей
- Самый простой сладкий пирог на скорую руку
- Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
- Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
- Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
- Пирог сделанный на кефире
- Ягодная начинка
- Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке
- Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром
- Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем
- Основные ингредиенты
- Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем
- Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
Шоколадно-банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 банана
- 3 яйца
- 50 г молока
- 3 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. Какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарозаменитель — по вкусу
- 70 г шоколада и 50 г сливок для глазури.
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и хорошенько перебейте все блендером до однородного пюре. Затем добавьте в банановую смесь какао, муку, молоко и разрыхлитель и снова хорошенько все перемешайте. Когда масса станет однородной, вводите постепенно белки, аккуратно помешивая снизу-вверх.
Разлейте тесто по формочкам для кексов и отправьте все в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
За пару минут до готовности приготовьте глазурь: залейте измельченный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (если шоколад не растворяется полностью, подогрейте микс в микроволновке или на паровой бане).
Когда кексы будут готовы, выньте из формочек, полейте глазурью и оставьте остывать.
Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским
Нам понадобятся:
- мука высшего сорта — 600-700 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- вода теплая — 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 8 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- цедра половины апельсина;
- шампанское — 70 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
- сахарная пудра для подачи
Приготовление
Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.
В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.
Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.
Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.
Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.
Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.
Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0.5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.
4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.
5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.
6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.
После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахара — 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 6 столовых ложек;
- Молоко — 6 столовых ложек;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 8-9 г;
- Варенье — 400 г;
- Орех (любые) — 150 г.
Шаг 1.
Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 2.
Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4.
Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.
Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.
Шаг 5.
Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.
После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.
Шаг 6.
У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.
А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.
Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7.
По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=VJy_yJnnQ0E
После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сахар – 200 г
- Яблоки – 800 г
- Сок красного апельсина – 350 г
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Вода кипяченая – 100 мл
- Крахмал – 50 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 35 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление
Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.
Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.
Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.
Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.
В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.
Самый простой сладкий пирог на скорую руку
Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
- яйца отборные – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель или сода – 5 г;
- маргарин или сливочное масло – 100 г.
Последовательность подготовки:
- Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
- В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
- После перемешивания добавляют сметану.
- Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
- В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
- Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
- После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.
К сведению!
Замороженные ягоды не размораживают, а просто пересыпают кукурузным крахмалом. Из консервированных удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг.
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 412 | +96 | |
37 мин | 243 | +234 | |
40 мин | 242 | +80 | |
50 мин | 372 | +87 | |
1 ч | 273 | +17 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Мы возьмем:
- Сливочное масло – 350 г
- Сахар коричневый – 350 г
- Курага – 250 г
- Чернослив – 250 г
- Изюм – 250 г
- Инжир – 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фундук – 120 г
- Миндаль – 120 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ром или Коньяк для пропитки
Приготовление
Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.
С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Далее вводим измельченные орехи, тщательно вмешиваем их в тесто, по очереди добавляем измельченные сухофрукты, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.
Через час достаем форму, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.
Состав теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар-песок – 90 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – ½ стопки;
- вода – сколько потребуется.
Ингредиенты для начинки:
- абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
- ягоды клубники – 60 г;
- груша – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
- Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
- В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
- Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
- Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
- Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.
К сведению!
Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.
Пирог сделанный на кефире
Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для пирога к чаю подготовьте:
- пшеничную муку – 1.5 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукты или ягоды – 1 стакан.
Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.
1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.
2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.
3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.
4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.
Ягодная начинка
У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.
Ленивый пирог с вареньем — готовь хоть каждый деньЛенивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким — ешь хоть каждый день. Песочный пирог с…
Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:
- ягоды толкут;
- смешивают с сахаром;
- дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
- всыпают крахмал.
Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.
Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.
Внимание!
После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.
Начинка из брусники
Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:
- брусника — 1-2 стакана;
- сахар — 1-1,5 стакана;
- вода и крахмал — по 2 ст. л.
Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.
Клюква для сдобных пирогов
Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.
Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.
Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:
- Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
- Ягоды и повидло можно вводить свежими.
- Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.
А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.
Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке
Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.
Состав:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – столько же;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.
Последовательность шагов:
- Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
- При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
- Всё тщательно перемешивают.
- Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
- Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
- Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.
Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром
Для начинки:
- Сыр – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Рис отварной – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 1 головка
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление
Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.
Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.
Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.
Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.
Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Молоко – 50 мл
- Мука пшеничная – 3,5 стакана
- Масло растительное – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – щепотка
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 1 шт
Приготовление
В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.
В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.
Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.
Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.
Основные ингредиенты
Открытые пироги пекут из слоеного, дрожжевого, песочного и пресного теста. Основу также можно приготовить из тертого картофеля или кабачков. В тесто для диетической выпечки добавляют молотые отруби и овсяные хлопья.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах открытых пирогов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Для сладкой выпечки начинку готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов. В нее добавляют творог, мягкий сыр или сливочный крем. Десерты украшают сахарной пудрой, кремом, взбитыми сливками.
Закусочные пироги наполняют мясным фаршем, картофельным пюре, фасолью, грибами и овощами. Начинку соединяют с взбитыми яйцами, томатным соусом, майонезом. Часто угощение посыпают тертым сыром. Фарш смешивают со специями, зеленым луком и травами.
Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем
Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- варенье – столько же;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- разрыхлитель, соль – по щепотке;
- ванилин – по вкусу.
Ход работы:
- В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
- Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
- После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
- Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
- Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
- Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
- Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
- Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.
Из ингредиентов подготовьте:
- сахарный песок – 1 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 4.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- варенье – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.
2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.
4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.
6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.
7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.
8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.
В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.
Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте: