Оглавление
- Пирог киш — 23 домашних вкусных рецепта
- Французский пирог киш с курицей и грибами
- Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
- Приготовление
- Большой киш с молодыми овощами
- Как приготовить «Киш лорен»
- Киш с курицей и грибами
- Киш с яблочной начинкой
- Слоеный десерт с ягодами
- Классический рецепт Киш Лорен
- Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
- Разные начинки для пирога
- Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
- Луковый киш
Пирог киш — 23 домашних вкусных рецепта
Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.
Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт: 1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить. 2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто. 3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник. 4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы. 5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки. 6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы. 7. Смешать с мясом. 8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу. 9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть. 10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости. 11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой. 12. Выпекать ещё около получаса.
Пять самых быстрых рецептов киша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Картофельный киш | 40 мин | 188 | +161 |
французский киш с лососем и сыром | 50 мин | 265 | +64 |
Киш с курицей и грибами | 1 ч | 248 | +257 |
Киш лорен с итальянской овощной смесью | 1 ч 10 мин | 200 | +13 |
Пирог киш с сыром и ветчиной | 1 ч 10 мин | 199 | +86 |
Полезные советы: • Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять. • Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны. • Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.
Французский пирог киш с курицей и грибами
По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!
Возьмем для рецепта
Для теста:
- Мука – 250 гр
- Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
- Вода – 4-6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 350 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло — для обжарки
Соус:
- Сливки 33% — 250 мл
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Действия:
1. Сначала приготовим тесто для пирога:
- В глубокую миску просеиваем муку
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке
- Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку
2. Начинаем вымешивать тесто:
- Добавляем соль
- Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
- Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
- Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.
3. Теперь возьмемся за приготовление начинки
- Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
- Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой
4. Подготавливаем тесто: к выпечке:
- Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
- Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
- Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму
5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.
6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.
7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.
8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:
- Натрем сыр на крупной терке
- В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.
9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.
10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.
12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.
Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
- Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
- Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
- Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
- Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
- Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
- Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
- Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
- Выложить начинку на дно песочной корзинки.
- Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
- Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
- Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Большой киш с молодыми овощами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Киш лорен»
Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте.
Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой.
Раскатайте песочное тесто кругом.
Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края.
Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон.
Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен.
Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром.
Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.
Киш с курицей и грибами
Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 щепотка соли;
- 250 г отварного или запеченного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 20 г сухих лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. сливок, жирности до 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого блюда не займет много времени:
- Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
- Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
- Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
- Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
- Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
- Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
- Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.
Что можно добавить
Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.
Киш с яблочной начинкой
Необычное сочетание яблок с сырно-яичной начинкой французского пирога порадует гурманов легкостью и свежестью вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого киша можно взять любое готовое тесто или приготовить классическую песочную основу самостоятельно, используя следующие ингредиенты:
- 3 кисло-сладких яблока;
- 2 ст. просеянной пшеничной муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 4 сырых куриных яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 г твердого тертого сыра;
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого открытого пирога можно выполнить при помощи мультиварки:
- Для начала потребуется сделать рубленое песочное или предварительно разморозить готовое тесто, раскатать его и выложить тонким слоем в чаше мультиварки, сформировав при этом невысокие бортики.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать молотой корицей.
- Большую часть твердого сыра нужно также нарезать кубиками и распределить равномерно среди яблочных кусочков на основе из теста.
- Сверху все компоненты желательно равномерно присыпать толчеными грецкими орехами.
- Теперь следует взбить сырые куриные яйца со сметаной и сахарным песком, залить полученной смесью форму пирога, а сверху по всей поверхности распределить тертый твердый сыр.
- Выставить режим выпечки примерно на 1 ч.
Что можно добавить
Можно сделать блюдо десертным, если заменить соленый твердый сыр нежной рикоттой, добавить к яблокам сладких ягод или инжира, а вместо грецких орехов взять толченый миндаль.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать пирог желательно в остывшем виде, нарезав порционными кусками. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты или базилика.
Слоеный десерт с ягодами
Оказывается, киш бывает и сладким! Вкусный пирог можно выпекать и зимой, и летом. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, причём и свежие, и замороженные. Основа из теста может быть совсем тоненькой или потолще, кому как нравится.
Вам потребуются такие продукты для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, ванилин.
Начинка:
- ягоды (любые: малина, земляника, смородина) – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. л.
Заливка:
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин.
Как приготовить:
- Перемешать кусочки твердого масла, соль, сахар, ванилин и муку. В сухую крошку положить взбитый желток. Если тесто получается слишком рассыпчатым, нужно добавить ложку сметаны. Шар убрать на час в холодильник.
- Подготовленные ягоды пересыпать с сахаром.
- Тесто раскатать, уложить «с бортиками» в форму, охладить в течение 15 – 20 минут. Затем запечь.
- В основание киша выложить ягодную массу, покрыть взбитой заливкой из яиц, сахара, сметаны, крахмала и ванилина.
- Выпекать 40 – 50 минут.
Божественный аромат и ягодный вкус нежного десерта покорит всех дегустаторов!
Классический рецепт Киш Лорен
Quiche Lorraine – это сочетание хрустящей корочки на пироге с яичным заварным кремом внутри. Блюдо идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или закуски. Киш Лорен (классический рецепт с фото пошагово описан далее в статье) готовится из простых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического пирога необходимы продукты:
- мука 200 г;
- масло сливочное 100 г;
- соль ¼ ч. л.;
- ледяная вода;
- яйца 4 шт.;
- жирные сливки 240 мл;
- бекон копченый 200 г;
- перец, мускатный орех по вкусу.
Калорийность классического пирога:
Продукт | Мера | Вес г | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г | 18,4 | 2, 4 | 149,8 | 684 |
Масло сливочное | 100 г | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Соль | 0.25 ч. л. | 2.75 | ||||
Яйцо куриное | 4 шт. | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Сливки жирные | 240 мл | 240 | 6 | 84 | 7,2 | 808,8 |
Бекон копченый | 200 г | 200 | 46 | 90 | 1000 | |
Итого | 2210 | 98,84 | 282,88 | 159,34 | 3586,2 | |
На 100 г | 100 | 4,47 | 12,8 | 7,21 | 162,27 |
Самый популярный киш – с копчёными шкварками, где хлебное тесто заменяют песочным, а омлетную заливку – суфле.
Пошаговый процесс приготовления
Киш — это заварной крем из яиц и молока, наполненный всевозможными добавками, такими как бекон, сыр, овощи.
Стадии приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, первоначально следует просеять муку вместе со щепоткой соли в большую миску.
- Втирать масло в муку, пока не получится мягкая структура, похожая на панировочные сухари.
- Добавить достаточно холодной воды, чтобы смесь крошек превратилась в плотное тесто, а затем поместить его в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем аккуратно выложить его в форму для пирога, предварительно выстелив её пергаментом.
- Заполните пирог фасолью. Выложить на противень и запекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку еще на 5 мин, до полного запекания.
- На выпеченную основу выложить нарезанный мелкими кусочками обжаренный копченый бекон.
- Приготовьте заливку: взбить яйца и сливки. Поперчить и добавить немного мускатного ореха. Вылить эту смесь поверх бекона.
- Выпекать около 30 мин.
Подавать можно в холодном и горячем виде с овощным салатом, картофелем.
Что можно добавить
Киш лорен классический (рецепт с фото пошагово поможет без ошибок приготовить блюдо) с заварным кремом должен включать кондитерскую основу из теста, начинку и несладкий сливочно-яичный заварной крем, которым заливается пирог. Дополнительно можно добавить сыр, мясо, овощи и зелень к базовому рецепту.
Кроме бекона, можно добавлять острый чеддер и немного карамелизированного лука, а также:
- ветчину;
Киш лорен можно наполнять ветчиной, колбасой, курицей и овощами.
- колбасу или измельченную курицу;
- овощи, такие как шпинат, спаржа, молодые помидоры или жареный перец.
Правила подачи, украшение
Обычный пирог с заварным кремом подается с зеленым салатом. Это делает его идеальным блюдом для позднего завтрака, так как оно одновременно сытное и питательное, а зелень прекрасно уравновешивает вкусовой баланс.
Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
Продукты:
Тесто:
- 200 гр. пшенично муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 130 мл воды;
- 3 гр. соли;
- один яичный желток (для смазки)
Начинка:
- 4 куриных яйца;
- 400 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сельдерея;
- 70 гр. сыра;
- розмарин, тимьян, перец чили
Как приготовить луковый пирог:
- Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
- Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
- В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
- После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
- Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
- Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
- 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
- На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
- Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.
Разные начинки для пирога
Подведем итого. Для основы используют песочное теста. Для более быстрого варианта подойдет упаковка слоеного. Вариаций начинки очень много, вы и сами сможете придумать массу от закусочных до сладких. Я набросаю несколько идей.
Шпинат – 300 г
Помидоры черри – 150 г
Сыр – 200 г
Фарш любой – 400 г
Сыр – 150 г
Грибы – 400 г
Большой пучок зеленого лука
Пучок укропа
Сливочное мало – 2 ст.л.
Специи
Куриное мясо – 300 г
Сладкий перец – 2 шт.
Горошек – 2 ст.л.
Зеленый лук
Колбаски – 4 шт.
Брокколи – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 100 г
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи
Рикотта – 150 г
Яйца – 2 шт.
Малина – 300 г
Миндаль – горсть
Фасоль стручковая замороженная – 150 г
Тунец – 250 г
Сыр – 100 г
Помидоры вяленые – 4 шт.
Лук – 1шт.
Придумайте свою любимую начинку для песочного пирога или выбирайте из предложенных.
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Луковый киш
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
500 г мелкого репчатого лука
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра (Чеддер)
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!