Оглавление
- Типичные блюда и продукты
- Классическое американское рагу из говядины
- Что попробовать в США
- Здоровая пища
- Свиной окорок с медом
- Латинская Америка
- Пицца по-американски
- Особенности американского ужина
- Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
- Большой тур по супермаркетам
- Американская национальная кухня
- Северная Америка
- Десерт «Рождественский яблочный пирог»
- Итало-американская кухня и вино
- Рождественская индейка
- Напитки
Типичные блюда и продукты
- Американский сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы (при температуре 75—95 °C) — сделан из смеси сыров, чаще всего колби и чеддер.
- Арахисовое масло
Томатный суп-пюре и тост с американским сыром
- Клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков
- Чили кон карне — острое мясное блюдо с добавлением перца чили
- Джамбалайя — блюдо из риса, мяса и овощей
- Тако
- Бейгл
- Барбекю
- Бифштекс
- Гамбургер
- Гумбо
- Картофельное пюре
- Банановый хлеб
- Ветчина
- Сэндвичи
- Кобб (салат)
- Корн-дог
- Кукурузный хлеб
- Корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы
- Кукурузные хлопья
- Вальдорфский салат
- Салат «цезарь»
- Соус «Табаско»
- Соус «Тысяча островов»
Сладкое
- Пекановый пирог
- Тыквенный пирог
- Русское чайное печенье (вопреки названию, не является блюдом русской кухни)
- Брауни — шоколадное пирожное
- Chocolate Chip Cookies — печенье с кусочками шоколада
- Пончики
- Маффин — небольшой кекс
- Банановый сплит
- Чизкейк
- Маршмэллоу
- Кленовый сироп
- Попкорн
- Печенье с шоколадом
- Джамбалайя
- Брауни
- Бисквиты, традиционные на юго-западе США
Классическое американское рагу из говядины
Рагу (англ. stew) будто созданы для холодной погоды. Тающие во рту ломтики мяса, впитавшие в себя ароматы трав и специй овощи и, наконец, насыщенный соус, который так и хочется подобрать кусочком хлеба или полить им воздушно-кремовое картофельное пюре. Это рагу.
Успех хорошего рагу в том, что все готовится медленно и… медленно. Это мой вольный перефраз английского «low and slow», что применительно к рагу означает «готовить долго на маленьком огне». Для рагу используют менее дорогие, но с хорошим вкусом сорта говядины, как правило, лопатку. Выбирайте мясо с большим количеством белых прожилок – это жировые прожилки, которые делают мясо более сочным.
Во время приготовления не опускайте процесс обжаривания кусков говядины. Это прибавит хлопот, но сделает рагу более ароматным и сочным.
Классическое американское рагу похоже на французскую Говядину по-бургугдски, но несколько проще по набору ингредиентов, что совершенно не делает его менее вкусным. Из овощей используют лук, морковь, сельдерей и, часто, картофель. Иногда добавляют зеленый горошек. Я нередко готовлю рагу без картофеля, чтобы подавать с разными гарнирами (картофельное пюре, рис или более здоровые перловка или фарро). Рагу – не свежий салат, оно, чем дольше стоит, тем лучше становится. Поэтому, если уж готовить «low and slow», то сразу много, на два-три раза. Неделя в холодильнике только делает рагу, как старое вино, «выдержаннее» и ароматнее.
Что ж, приступим. Готовим медленно.
Классическое американское рагу из говядины
8 порций
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла для жарки (или смесь растительного и сливочного)
- 1 кг мяса для тушения (лопатка)
- 1 большая луковица (200-300 г), порезать кубиками
- 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезать
- 2-3 ст.л. муки
- ½ – 1 чашка красного вина (при необходимости можно исключить)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
- Вода (или бульон), (количество см. в приготовлении)
- 4 средних моркови
- 6-8 палочек сельдерея
- 6-8 средних картофелин, крупно порезать (картофель по желанию)
- Зелень петрушки для подачи (по желанию)
1 чашка = 240 мл
Приготовление
С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.
Морковь и сельдерей порезать «на укус» (чтобы можно было взять кусочек вилкой и отправить в рот).
В кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное и сливочное масла.
Добавить куски говядины и обжарить в два приема, распределив мясо в один слой. Сложить говядину на тарелку (или другую посуду).
В ту же кастрюлю, где обжаривалась говядниа, добавить порезанный лук и готовить его примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.
Присыпать сверху мукой, быстро размешать и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Если используете, добавить вино, вернуть говядину в кастрюлю, добавить специи и травы и готовить почти до выпаривания вина, примерно 3-4 минуты.
Добавить воду (или бульон), чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить 1 ½ часа, изредка помешивая. Время зависит от качества говядины. У меня это занимает 1 ½ часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.
Добавить морковь, сельдерей и, если используете, картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут до готовности овощей. Дать настояться.
Подавать, посыпав рагу зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием!
- Tweet
Что попробовать в США
Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:
- Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
- Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
- Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.
На обед можно заказать:
- Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
- Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
- Сливочный суп из моллюсков.
- Ролл «Калифорния».
- Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
- Китайские пельмени с креветками.
- Из итальянской кухни – десерт канноли.
- Из напитков – ирландский кофе.
Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.
Здоровая пища
В Америке люди как нигде озабочены тем, что именно они едят. Конечно, как и везде, тут есть те, кому всё равно. Кто запихивает в себя что угодно, а часто – самую вредную и доступную пищу. Но факт: в США люди гораздо сильнее заморачиваются насчёт качества пищи.
В России все сейчас всё ещё высматривают продукты “без ГМО” – а в Америке эта мода уже несколько лет как прошла. Моду на продукты питания “без сахара”, “без жира”, “без ГМО” в США сменила мода на “без-глютеновую” пищу (хотя глютен вовсе не вреден, разве что некоторым людям). Её, в свою очередь, сменила всеобщая боязнь “трансгенных жиров” – все об этом говорят, по телевизору реклама, на всех коробках соответствующие надписи.
Очень популярна “палео-диета” – натуральная пища, никаких переработанных продуктов. Заменители сахара – никакого популярного у нас цикламата натрия, вы что, он же так вреден! Это же прошлый век! И – никаких калорий чтобы! Половина продающихся заменителей сахара – на основе натуральной стевии, всё только природное! Вот например, “Truvia” – есть во всех магазинах. Стало модным выращивать стевию самому, у себя дома – так ещё натуральнее! И кто знает, какая заморочка появится в следующем году?
В отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрикультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого продуктов питания корректного описания, полного состава и таблицы пищевой ценности продукта. Вид “таблички” пищевой ценности унифицирован, её легко найти и читать. Информации на ней куда больше, чем мы привыкли: к примеру, на ней обязательно отдельно указан каждый вид жиров: насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры. Отдельно всегда указаны сахара и пищевые волокна.
Интересно, что даже сами слова, используемые в описании на упаковках – строго регламентируются. Например, слова “небольшое количество”, “незначительное количество…”, “с добавкой…”, “хороший источник…” – это не рекламные фразы, а четкие термины, строго соответствующие установленным Министерством Агрикультуры пропорциям. Просто так на упаковке ничего не напишешь – каждое слово будут проверять и перепроверять!
В магазине ежедневно вижу – люди действительно читают состав и пищевую ценность на упаковке.
Упражнение:
Как вы считаете, в стране с таким отношением к пище, с таким строгим законодательством – возможно ли чтобы “вся еда была плохого качества”, “напичкана пестицидами”, “нездоровая”, и тому подобное? В стране, где любой может подать в суд на крупную корпорацию и отсудить миллионы за опрокинутый кофе – может ли быть, чтобы какие-то продукты были заведомо некачественными, содержали “всякую вредную гадость”?
Свиной окорок с медом
- окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- лаврушка – 2 листочка;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахар – 50-70 г;
- соль и имбирь – по вкусу.
Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.
Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.
Латинская Америка
Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.
Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс. Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.
Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!
Пицца по-американски
Для теста: пшеничная мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2–3 головки репчатого лука, 100–150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, можно 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и — для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
Особенности американского ужина
Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:
- Преобладают обжаренные на гриле стейки.
- Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
- Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
- картофеля;
- грибов;
- гороха;
- фасоли.
- К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
- горчицы;
- тартара;
- вариантов с сыром;
- тэрияки;
- соевый;
- табаско.
- Принято подавать различные виды супов.
- С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
- лепешки;
- попкорн;
- вареная кукуруза.
- Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
- печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
- мармелад;
- шоколад;
- маффины;
- мороженое;
- тыквенный или яблочный пирог;
- пудинг.
- Запиваются блюда напитками:
- кофе;
- какао;
- молоко;
- свежевыжатым соком.
Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.
Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:
- пиццериях;
- ресторанах;
- кафе.
Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:
- рис с морепродуктами;
- суп с мисо;
- лапшу;
- роллы;
- суши.
В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.
Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.
Большой тур по супермаркетам
Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:
- груши и яблоки;
- голубика, клубника и малина;
- несколько сортом манго.
Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.
По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:
- В хлеб добавляется сахар.
- Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
- Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
- Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
- Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
- Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.
Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:
- десерт;
- сладости;
- салаты;
- гарниры;
- мясо;
- супы.
Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.
Американская национальная кухня
В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.
Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.
Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда. Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают. Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.
Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.
Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.
Завтрак
Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.
Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.
Ланч
После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками.
Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.
Ужин
Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.
На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.
К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.
Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. Кстати, о том как приготовить знаменитый американское пирожное брауни вы сможете прочитать в следующей статье на Вкусной кухне, не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.
О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой. Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий. Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.
Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.
Северная Америка
Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито.
Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,
фаршированными сладкими перцами
и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита.
Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.
А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.
Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.
Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби.
Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя.
Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.
Десерт «Рождественский яблочный пирог»
Для теста
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – столовая ложка;
- вода – чайная ложка.
Для начинки
- яблоки зелёные – 4 шт.;
- масло сливочное – 70-75 г;
- сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек без горки;
- мука – 2 столовых ложки;
- вода – 4 чайные ложки;
- корица – по вкусу.
Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.
Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.
Итало-американская кухня и вино
Итальянско-американская кухня тесно связана с историей виноделия в Соединенных Штатах.
Многие итальянские вина были впервые представлены в Соединенных Штатах в конце 1700-х годов. Итальянские виноделы были впервые привезены в штат Флорида в 1766 году доктором Эндрю Тернбулл , британским консулом в Смирне (ныне Измир ). Филип Маццеи , итальянский врач и близкий друг президента США Томаса Джефферсона , также помогал выращивать виноградники, оливки и другие средиземноморские фрукты с помощью итальянцев.
В последующие годы, американский виноградарство был больше под влиянием итальянской диаспоры из трансатлантических миграций , которые постепенно привели больше итальянцев в Америке с 1870 — х по 1920 — е годы. Большинство этих итальянцев попали на восточное побережье Соединенных Штатов через остров Эллис , в то время как многие из них быстро перебрались на западное побережье Америки, где в Калифорнии все еще существовала знаменитая « золотая лихорадка ».
В Калифорнии итальянские американцы были вдохновлены простором холмов и плодородных полей. До запрета, начавшегося в 1919 году, многие винодельни начали свое существование: Seghesio, Simi , Sebastiani Vineyards и Foppiano были созданы в конце 19 века и действуют по сей день. Другие включали винодельню Джузеппе Мальявакки в Напе, итальянскую винодельческую компанию Секондо Гуасти и итальянско-швейцарскую колонию Андреа Сбарбаро .
С 1919 года до отмены сухого закона в 1933 году многие американцы итальянского происхождения изо всех сил пытались сохранить свои виноградники. Многие остались, поставляя священное вино католической церкви или виноградный сок на рынок. Этим немногим несогласным можно приписать спасение наследия виноградарства Америки в отрасли, которая ценит долговечность и традиции виноградной лозы и ее продукции.
Сегодня итальянско-американские винодельни являются мощным активом на мировом рынке. Некоторые из этих компаний включают: Atlas Peak (также известный как Antinori ), Cosentino , Dalla Valle, Delicato, Ferrari-Carano, E&J Gallo Winery , Geyser Peak, Louis M. Martini , Mazzocco , Robert Mondavi , Monte Bello Ridge , Corrado. Parducci , Pedroncelli Winery, Роберт Пепи, Picchetti Brothers Winery , Rochioli, Rafanelli, Rubicon Estate Winery (также известный как Фрэнсис Форд Коппол Presents ), Sebastiani виноградники , Signorello, Sattui , Trinchero (чаще всего под Sutter Home бренд), Долина Луна , Вианса и другие.
Рождественская индейка
Запекать на Рождество гуся или хотя бы курицу — старая традиция в Англии и не только, но многие колонисты, прибывшие в Новый Свет, не могли себе этого позволить. А вот индеек, в отличие от гусей, в Америке было завались, поэтому переселенцы решили запекать индейку, чтобы соблюсти если не содержание, то хотя бы форму. Сейчас индеек подают на Рождество не только в США, но и кое-где в других христианских странах: традиция, как это часто бывало, вернулась из-за океана в виде измененном, но все равно симпатичном.
Заметьте, все блюда, перечисленные выше, хорошо известны и нам, многие готовят их дома или, по крайней мере, заказывают в кафе и ресторанах. Я намеренно не стал называть типично американские блюда, не получившие большого распространения у нас, такие, как клэм чаудер, лобстер ролл, орлеанский сэндвич по’бой, или блюда, по происхождению которых возможны споры, например, чипсы начос, похлебка чопино, макароны с сыром и так далее. И тем не менее, знаковых блюд набралось немало — побольше, чем у многих других. Так может быть, не будем дискриминировать американскую кухню только потому, что она нам не нравится?..
Напитки
После десерта наступает череда коктейля, кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов, при этом ассортимент потребляемых напитков в действительности просто колоссальный. Чай обычно подают холодным и без сахара, но с лимоном и льдом или в английском стиле – с молоком.
В США изготавливается огромное количество алкогольных напитков, начиная с высококачественных вин Калифорнии, первоклассного бурбона и виски центральных районов и заканчивая достаточно специфичным местным пивом или ромом, которые варят практически повсеместно. Практически во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех районов Земли.