Оглавление
- Начинка из курицы для пирогов
- Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
- Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
- Начинка из яиц с рисом и зеленым луком
- Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
- Как приготовить маковую начинку
- Яблочная начинка для пирога
- Пирожки с картошкой
- С куриным филе
- Как приготовить начинку для пирога. Рецепты несладких начинок для пирогов и сладких. Много вариантов начинки в пирог
- Сладкая начинка из моркови
- Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
- Рецепт с творогом
- Из колбасы и сыра
- Начинка из творога с изюмом и цукатами
- Несладкие начинки для пирога:
- Пирог с повидлом и орехами
- С маком
- Печенье
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Начинка из курицы для пирогов
- Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста
- Начинка для дрожжевого пирога
- Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
- Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде
- Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Начинка из курицы для пирогов
С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.
Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:
- Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
- Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:
- корица;
- ваниль;
- орехи;
- шоколад.
Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.
Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.
Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.
Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:
- сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
- жареный мясной фарш с луком;
- отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
- ветчину;
- субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
- сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.
Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.
Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 700-800 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.
- Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.
- В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.
- Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.
- Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.
- После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Начинка из яиц с рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте рис. Залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте в рис масло, перемешайте. Готовый рис оставьте под крышкой как минимум на 15–20 минут.
- Отварите и очистите яйца. Нарежьте их кубиками, можно не слишком крупно.
- Помойте и обсушите лук. Мелко его порежьте.
- Смешайте яйца с рисом и зеленым луком.
Кушая пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука, трудно не вспомнить о лете. Несмотря на то что в состав ее не входит ни рыбы, ни мяса, она получается очень сытной и нравится почти всем.
Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.
Состав
- куриная печень, говяжья – 300 грамм;
- картофель – 1 кг;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить
Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.
В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.
Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.
Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.
Как приготовить маковую начинку
Самый распространенный и простой вариант подготовить начинку — использовать кипяток
Важно, что такой способ подойдет для приготовления несладких блюд.
- Сухой кондитерский мак промывают и пропускают через сито, чтобы убрать мелкий мусор. Затем заливают кипятком в соотношении 1 к 3. Оставляют под крышкой на несколько минут — высокая температура убирает из мака горечь.
- Затем отправляют на ревизию. Хороший мак должен осесть, а то, что всплыло на поверхность, непригодно для еды. Это нужно аккуратно убрать, а воду слить.
- Мак нужно заново залить горячей водой в тех же пропорциях. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут на медленном.
Важно
Не забывайте периодически помешивать будущую начинку и убирать пену с поверхности воды. Спустя положенное время, выключают конфорку, а кастрюлю с маком накрывают крышкой
Через час зерна дойдут до нужной кондиции. Если они впитали не всю воду, лишнюю сливают в раковину. Уже потом добавляют сахар и специи по вкусу
Спустя положенное время, выключают конфорку, а кастрюлю с маком накрывают крышкой. Через час зерна дойдут до нужной кондиции. Если они впитали не всю воду, лишнюю сливают в раковину. Уже потом добавляют сахар и специи по вкусу.
Совет
Если хотите получить начинку с более нежной и однородной консистенции, пройдитесь по разбухшему маку блендером или пропустите через мясорубку. Иногда в ступке растирают и сухое зерно — на этапе до заваривания в кипятке. Можно поискать в магазинах и маковый полуфабрикат — уже перетертые семена. Его приготовление значительно экономит время на кухне: такие зерна заливают кипятком, это самый простой вариант.
Тертый мак добавляют не только в сладкую сдобу. В некоторых регионах это обязательный ингредиент кутьи. Пошаговый рецепт с фото этого блюда ищите здесь —
В сахарном сиропе
С этим способом получается отличная маковая начинка для рулета. Уже чистый мак заливают горячей водой в соотношении 1 к 1 и варят 15 минут. После лишнюю жидкость сливают, добавляют сахар (6 столовых ложек на стакан сухого мака) и варят еще 15 минут на слабом огне. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Если спустя указанное время начинка все равно жидковата, добавляют еще пару ложек сахара и варят на несколько минут дольше.
Совет
Сахар можно заменить медом, вдвое увеличив указанную в рецепте порцию. Предварительно растопите его на водяной бане и немного потомите на огне.
В молоке
Этот способ приготовления маковой начинки придает ей более нежный и слегка сливочный аромат. Чтобы сварить сухой мак в молоке, промывают его и удаляют испорченные зерна. Один стакан смеси заливают двумя стаканами горячего молока и варят 15 минут на слабом огне. Она должна стать вязкой, плотной и густой. Начинку можно использовать после полного остывания.
Совет
Для более яркого вкуса в молоко добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ложки сахара. Если позволяет время, сделайте крем. Для этого, пока варится мак, смешайте банку сгущенного молока с одной столовой ложкой сухой манки. Слегка уварите и остудите. Добавьте яичный желток и смешайте с мягким маком, ванилью и корицей. Получается маковый крем — вкусная и нежная начинка для булочек «Синнабон» или сладких пирогов. Не забудьте украсить их глазурью.
Рецепт классических булочек с корицей:
Яблочная начинка для пирога
Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.
Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.
Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.
Пирожки с картошкой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до мягкости.
- Слейте воду, картошку превратите в пюре с помощью блендера или картофелемялки.
- Мелко порежьте очищенный лук и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Смешайте картофельное пюре с жареным луком, одновременно посолив его и приправив по вкусу.
Этот рецепт начинки для пирожков особенно популярен. Ведь она делается очень просто из доступных ингредиентов. Пирожки с ней получаются вкусными и хорошо утоляют голод.
С куриным филе
Ещё один несложный рецепт домашней выпечки из слоёного дрожжевого теста. В выпечке задействуем постное куриное мясо.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень – пучок;
- яйца – 3 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- слоёное тесто.
Этапы работы:
- Куриную грудку отвариваем с луковицей и лавровым листом.
- Яйца варим до готовности.
- Оба компонента пропускаем через мясорубку, добавляем соль, рубленую зелень.
- В начинку вливаем немного бульона, оставшегося после отваривания мяса, чтобы она стала мягче.
- Тесто разделяем на 10-15 шариков, раскатываем их скалкой, наполняем начинкой, лепим привычные пироги. Выкладываем их на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Watch this video on YouTube
Как приготовить начинку для пирога. Рецепты несладких начинок для пирогов и сладких. Много вариантов начинки в пирог
Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.
Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.
Сладкая начинка из моркови
Не совсем привычная, но всё же яркая и вкусная, сливочная начинка из моркови для пирожков. Подобное кулинарное творение по достоинству оценят не только родные, но и гости, сумевшие испробовать столь интересную домашнюю выпечку.
Необходимые продукты:
- морковка – 550 г;
- сливочное масло – 35 г;
- сливки – 55 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжевое тесто.
Этапы работы:
- Вначале придётся помыть морковь, затем сварить её и очистить от кожуры. Измельчаем приготовленный ингредиент с помощью тёрки или блендера.
- Растапливаем на сковородке масло, тушим на медленном огне подготовленный овощ, добавив соль.
- Спустя 3 минуты вливаем сливки и засыпаем сахар. Перемешиваем всё вместе, томим продукты до тех пор, пока сливки не впитаются в морковь.
- Тесто разделяем на небольшие, порционные элементы, разминаем их мукой. В каждую из получившихся лепёшек заворачиваем часть морковной начинки, лепим привычные пирожки, складываем их на подготовленный противень.
- Ждём 5-10 минут, чтобы изделия немного подошли, смазываем их взбитым яйцом, после выпекаем при 230 градусах 27-30 минут.
Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 мл.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сметана – для смазывания теста.
- Желток – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
- В миску влейте теплый кефир и растительное масло.
- Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.
- Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.
- Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.
- Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт с творогом
Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.
- дрожжевое тесто;
- творог – 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 5 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.
- Жирный творог пропускаем через мелкое сито. Лучше проделать эту процедуру несколько раз.
- Смешиваем компонент с сахарным песком, солью и ванилином.
- Взбиваем яйцо миксером, соединяем с творожной основной.
- Тесто разделяем на шарики одинакового размера, расплёскиваем их в лепёшку. По центру выкладывается начинка из творога, затем соединяются края. Перекладываем будущие пироги на противень, ждём 15 минут, пока они подойдут, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 22 минуты.
Из колбасы и сыра
Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.
Требуемые ингредиенты:
- копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
- твёрдый сыр – 165 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 25 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- дрожжевое тесто.
Этапы работы:
- Колбасу нарезаем небольшими полосками.
- Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
- Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
- Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
- Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.
Watch this video on YouTube
Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.
Начинка из творога с изюмом и цукатами
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- изюм – 0,2 кг;
- сахар – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- цукаты – 50 г.
Способ приготовления:
- Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
- Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
- Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.
Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.
Несладкие начинки для пирога:
Как и в сладких, так и в несладких наполнителях огромный выбор! И многие из них известны и любимы еще с древности.
- Свежая капуста.
- Квашеная капуста.
- Печень говяжья.
- Картошка.
- Грибы.
- Горох.
- Гречка, рис.
- Лук.
- Яйца.
- Рыба.
- Фарш.
- Маринованные овощи.
Это может быть, как отдельной начинкой, так и в составе более сложного наполнителя для пирогов. Некоторыми рецептами с удовольствием поделюсь.
На сайте есть рецепт очень вкусного пирога с квашеной капустой, обязательно заберите себе в копилку:
Очень вкусная начинка для пирога с капустой
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – 50 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль, перец;
- Пару ложек растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Шинкуем капусту.
- Помещаем капусту в кастрюльку и заливаем кипятком. Тушим минут 5.
- Сливаем воду. Отжимаем капусту и всю жидкость тоже сливаем.
- Солим, перчим и добавляем масло. Капуста еще теплая, поэтому масло без труда растает. Перемешиваем, чтобы масло разошлось и пропитало капусту.
- Лук мелко нарезаем и прожариваем до прозрачности.
- Яйца режем, как на салат.
- Лук и яйца добавляем в капусту. Перемешиваем.
Пирог с повидлом и орехами
Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу
Ингредиенты:
- 200 гр – сливочное масло;
- 10 гр – ванильный сахар;
- 150 гр – сахар;
- 250 гр – мука;
- 100 гр – грецкие орехи;
- 2шт – яйца.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
- Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
- В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
- После раскатки формируется основа с бортиком.
- Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.
С маком
Сладкие начинки для пирожков с маком несмотря на свою зернистую текстуру при употреблении тают во рту. При этом такой наполнитель допустимо дополнить вспомогательными компонентами в виде фруктовых цукатов, орехов, изюма, кураги либо яблок.
Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества как начинки, так и всего блюда.
Состав ингредиентов
В процессе изготовления наполнителя для пирожков с маком в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:
- вода – 500 мл;
- маковые зерна – 200 г;
- сахарный песок – 200 г.
Мак должен быть сухим и свежим
Поэтому при покупке изделия необходимо обращать внимание на срок годности продукта
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления наполнителя из мака в домашних условиях необходимо придерживаться следующих пунктов:
- Маковые зерна требуется покрыть обильным объемом крутого кипятка так, чтобы зерна ушли под воду на 4 см. Это необходимо делать для избавления от горечи. Затем жидкость понадобится слить и дать массе постоять для набухания около 40 мин.
- После полного удаления жидкости зерна необходимо перемолоть при помощи блендера, мясорубки или просто потолочь в ступке. Во время перемалывания мак слегка посветлеет.
- При начальном перемешивании масса будет сухой, а после получится влажной и с черным оттенком.
К маковому наполнителю допустимо добавить крупноизмельченные орехи или изюм, предварительно обдав ингредиенты кипятком.
Как подавать блюдо на стол
При подаче лакомства к столу пирожки можно сверху полить глазурью либо посыпать сахарной пудрой. В качестве напитка подойдет какао, кофе, чай, ягодный морс либо компот из сухофруктов.
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом
Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для теста:
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Дрожжи пресованные 25 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3.5 ст.
- Масло растительное 100 мл.
- Для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Корица по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Молоко коровье 1 ст.л.
Шаги
180 мин.Печать
-
В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.
-
Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.
-
В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
-
В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.
-
После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.
-
Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
-
Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.
-
Тесто разделите на 8-10 равных частей.
-
Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.
-
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
-
Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Начинка из курицы для пирогов
С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.
Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Начинка из куриного мяса, риса и яиц
Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:
- Полкилограмма куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 3 штуки куриных яиц;
- Немного поваренной соли;
- Специи по вкусу.
- Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
- Отвариваем рис и яйца;
- Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
- Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.
Начинка из творога, изюма и цукатов
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 200 грамм изюма;
- 200 грамм сахарного песка;
- Пакетик ванили;
- 50 грамм цукатов.
- Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
- Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
- Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
- Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.
Начинка для дрожжевого пирога
Для дрожжевого пирога можно использовать множество начинок. Но очень хорошо с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.
Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте пару луковиц, затем добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совершенно не испортят вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.
Кстати, можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту. Необходимо подождать пока она стечет или отжать ее, а затем протушить с луком и морковкой.
Если вы хотите приготовить пироги с картофелем, то его можно использовать в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан довольно мелко, чтобы успел пропечься. Чаще всего в пироги кладут вареный картофель или пюре из него. В картофельную начинку можно добавить обжаренный или свежий лук и зелень.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам понадобится с 500 гр ливера. Печень, легкое и сердце необходимо сварить (обычно предварительно нарезают, чтобы срок варки сократился). Затем ливер необходимо пропустить через мясорубку. После чего в него добавляют обжаренный лук и специи.
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 412 | +96 | |
37 мин | 243 | +234 | |
40 мин | 242 | +80 | |
50 мин | 372 | +87 | |
1 ч | 273 | +17 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде
Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.
Ингредиенты, для опары:
- Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
- Сахар — 5 Столовых ложек;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Вода — 3 стакана (по 250 г).
Для теста:
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Мука — 7 стаканов (по 250 г);
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.
Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2.
Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.
Шаг 4.
После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.
Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.
Шаг 5.
Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.
Шаг 6.
Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.
Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.
Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 7.
В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.
Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.
По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- перец чёрный молотый;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить
Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.
Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.
В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.