Оглавление
- Противопоказания
- Чай с молоком
- Примерное меню и режим питания
- Как кушать правильно
- Огурцам нужны одни ферменты, помидорам — другие
- Можно ли сажать огурцы с помидорами в одной теплице
- Полезные свойства
- Как приготовить салат: необычное сочетание
- Какая польза от огурцов и помидоров
- После каких культур нельзя сажать огурцы
- Трехдневная диета на помидорах и огурцах для похудения
- Разделяем теплицу на две культуры: разделение по грунту и воздуху
- Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты
Противопоказания
Так, если огурцы и помидоры настолько полезны, может можно есть их целыми днями? Конечно, если потреблять даже самый полезный продукт в большом количестве, то могут возникнуть неблагоприятные последствия.
Например, помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты, а большее количество этих кислот в вашем организме может повысить кислотность желудка. Именно поэтому не рекомендуется потреблять большое количество томатов людям с проблемами с желудочно-кишечного тракта. Также не так прост кальций, содержащийся в помидорах. При чрезмерном употреблении томатов кальций накапливается в тканях, что приводит к отекам и болям в суставах.
Помидоры в общем оказывают профилактический эффект, но не лечебный. Если у вас уже есть проблемы с пищеварением, заболевания почек или болезни суставов, то лучше отказаться от потребления помидоров, так как это может еще больше навредить организму.
Огурцы не рекомендуется употреблять перед сном. В огурце содержится большое количество воды, что наполнит ваш мочевой пузырь и может доставить дискомфорт, когда вы ляжете спать.
Несмотря на то, что огурец улучшает пищеварение, не советуется его есть людям с синдромом раздраженного кишечника. По крайней мере, уменьшить количество потребляемого продукта.
А соленые и маринованные огурцы не следует есть людям с пороками сердца и гипертонией.
Также ни в коем случае не надо употреблять огурец или помидор, если вы обнаружили у себя признаки аллергии на данный продукт.
Чай с молоком
Чай с молоком – классика жанра англичан, давно перекочевавшая за пределы Великобритании.
Чай (особенно зеленый) богат антиоксидантами (в частности катехинами), нейтрализующими действие свободных радикалов, устраняющими воспаление и укрепляющими сосуды. На основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что зеленый чай полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Но! Добавляя в чай молоко, мы нивелируем все полезные свойства чая. Казеины, присутствующие в молоке, снижают концентрацию в чае катехинов. В свою очередь, кофеин препятствует усвоению кальция из молока.
К такому выводу пришли немецкие ученые, опубликовавшие результаты своей работы в European Heart Journal.
Поэтому ученые рекомендуют употреблять молоко и чай отдельно друг от друга (в последний можете смело добавить дольку лимона).
Примерное меню и режим питания
Существует несколько вариантов меню на каждый день.
Первый вариант:
завтрак — 1 яйцо, сваренное вкрутую, салат из огурцов и помидоров (в качестве заправки — оливковое масло, в крайнем случае – сметана);
обед – 100 г куриной грудки, отваренной в слегка подсоленной воде, по 2 целых огурца и помидора, томатный сок домашнего приготовления;
полдник – 100 г обезжиренного творога (без добавок и заправки);
ужин – салат из помидоров и огурцов с добавлением зелени (сельдерей, укроп, петрушка, лук, кинза), 100 г телятины, отваренной в слегка подсоленной воде.
Перед сном разрешается выпить 100 г обезжиренного кефира.
Второй вариант:
завтрак – 1 помидор, 2 вареных яйца;
второй завтрак – тост из ржаного хлеба или диетический крисп с нежирным сыром, 1 помидор;
обед – 100 г отварной куриной грудки или куриного бульона, салат из помидоров и огурцов (в качестве заправки — ряженка);
полдник — тост из ржаного хлеба или диетический крисп с нежирным сыром, 3 огурца;
ужин – салат из огурца кинзы, лука, болгарского перца с оливковым маслом, 3 ложки обезжиренного творога.
Третий вариант:
завтрак – салат из огурцов, заправленный греческим йогуртом, тост из ржаного хлеба;
обед – салат из огурцов с капустой, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом, куриная грудка, отваренная без соли, или овощной суп-пюре;
полдник – два целых огурца, тост из ржаного хлеба с нежирным сыром, два вареных яйца;
ужин – салат овощной из огурцов и помидоров с болгарским перцем.
Перед сном можно выпить стакан домашнего томатного сока или стакан кефира.
Кроме воды рекомендуется пить некрепкий зеленый чай, каркаде или яблочный компот без сахара.
Важно, чтобы перерыв между приемами разрешенной пищи составлял не более 4 часов.
Как кушать правильно
Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.
Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.
В сыром виде
Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.
Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.
Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.
Готовить в составе блюд
Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:
- всевозможные закуски;
- необычные пасты, соусы;
- фруктово-овощные салаты;
- крем-супы;
- фаршированные блюда;
- начинки для вегетарианских роллов;
- гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
- десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.
При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.
Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.
С чем хорошо сочетается
Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.
Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.
Сколько можно съедать в день
Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами
Их нужно есть, но в разумных пределах.
Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.
Огурцам нужны одни ферменты, помидорам — другие
Говорят, что помидоры и огурцы несовместимы из-за разного набора ферментов, которые нужны для их переваривания (Фото: pixabay.com) «Хорошо, — скажут нам скептики. — Овощи расщепляют ферменты, а не кислота». И тут же возразят, что огурцы расщепляются под действием определенных ферментов, которые не могут расщепить помидоры. Поэтому один овощ будет перевариваться, а второй — гнить.
Сложно комментировать этот миф, потому что непонятно, почему сторонники подобной идеи считают пищеварительную систему «деревянной». Человечество ест фрукты и овощи несколько тысяч лет, ЖКТ давно адаптировался к перевариванию растительных белков и волокон. Учитывайте, что помидоры от огурцов мало отличаются: оба содержат воду, нутриенты, кислоту, клетчатку.
Можно ли сажать огурцы с помидорами в одной теплице
Огурцам и помидорам необходимы совершенно разные показатели влажности, температуры и состава почвы. Поэтому выращивать их в общей теплице сложно, но возможно
Предварительно важно изучить все требования к соседскому разведению обеих культур и создать для них оптимальную среду
Совместимость: все за и против
«За» только одно: совместное выращивание огурцов и помидоров позволяет сэкономить место.
«Против» много:
- от систематического проветривания, так необходимого томатам, огурцы заболевают;
- из-за повышенной влажности, требующейся для роста огурцов, не образуются плодовые завязи у томатов;
- при избыточном увлажнении воздуха томаты неминуемо «подхватят» фитофтороз;
- орошают и подкармливают эти растения в разное время, но с этим неудобством можно смириться.
Требования к выращиванию огурцов
Огурцам для роста необходимы специальные условия:
Поливать их нужно регулярно, поскольку эта овощная культура не выносит засушливой почвы. Орошение проводится вечером перед закрытием теплицы методом дождевания. На 1 м² овощу требуется 15–25 литров в день. При образовании плодовых завязей объем полива увеличивают.
Подкармливать огурчики следует с первых дней посадки 1-2 раза в месяц. Для правильного развития они нуждаются в органических и питательных удобрениях на основе минералов.
Для полноценного формирования огурцам требуется световой день продолжительностью 10–12 часов.
Огурцы нуждаются в тепле. Сразу после посева этой культуре обеспечивают температуру +25–28°C. По мере роста среднесуточная температура в теплице должна равняться +17°С.
Влажность ниже 85% ощутимо замедляет процесс опыления и образования плодовых завязей огурцов.
Культура не выносит сквозняков, поэтому проветривать помещение теплицы надо очень аккуратно
Это особенно важно, когда ростки огурцов еще маленькие и слабые.
Требования к выращиванию томатов
Роскошные и сочные томаты вырастают при соблюдении огородниками всех правил ухода:
- Помидоры в теплицах требуют обязательного искусственного опыления. Эту процедуру проводят в теплую солнечную погоду. По окончании нужно прыснуть на цветы теплой водой из пульверизатора, чтобы пыльца в пестике проросла.
- Томатам необходимы систематические проветривания, особенно в фазе цветения.
- Для активного роста и плодоношения они требуют подходящей температуры: днем +20…+22°С и +16…+18°С ночью.
- Помидоры предпочитают почву с влажностью 75–80%.
- Поливать их нужно редко и обильно, не чаще одного раза в неделю из расчета 12–15 л на 1 м². Делают это по утрам водой температурой +20°С.
- Сухой воздух — главное требование для роста помидоров.
- Они предпочитают удобрения из разряда органических и минеральных.
Как найти компромисс
В правилах культивирования томатов и огурцов нет ничего общего. Если на участке нельзя поставить еще одну теплицу, можно найти компромиссное решение:
- зонировать пространство теплицы, распределить посадки так, чтобы они не тревожили друг друга;
- выбрать подходящие для соседства разновидности — томаты, невосприимчивые к грибковым болезням, и огурцы, способные выносить сквозняки и прохладу.
Полезные свойства
Диета огурцы и помидоры основывается всего на 2 основных ингредиентах. Остальные продукты лишь дополняют меню, сжигание жиров происходит за счет большого количества овощей. Стоит знать — можно ли похудеть на огурцах и помидорах и какими свойствами обладают традиционные продукты.
Помидоры:
- плод на более чем 90% состоит из воды, относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. всего 24 ккал;
- является известным антиоксидантом, выводит токсины, нормализует уровень холестерина, позволяет избавиться от лишней жидкости;
- содержит витамин А, обеспечивающий молодость, свежесть, упругость кожи;
- витамин С помогает повысить сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет, повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждая варикоз;
- диета предполагает употребление томатов с кожицей, грубые волокна обладают эффектом «метлы», очищая кишечник, способствует нормализации процесса пищеварения;
- регулярное включение в меню томатов обеспечивает ровный здоровый тон лица, упругость кожи, свежие овощи способствует уменьшению проявлению целлюлита за счет восстановления обменных процессов.
Огурцы:
- состоят на 98% из воды, калорийность 100 гр. — 14 ккал;
- обладают свойствами сорбента, выводят свободные радикалы, токсины, улучшая функционирование систем, органов;
- фолиевая кислота отвечает за когнитивные функции, психоэмоциональное состояние, регулярное употребление овоща позволяет сохранять работоспособность и хорошее настроение даже в период жесткой диеты;
- калий, магний, кремний отвечают за красивую, молодую кожу, предупреждая потерю эластичности, образование морщин при резком снижении веса;
- стабилизирует давление, поэтому похудение на огурцах исключает полуобморочные состояния, сонливость;
- содержание йода способствует гормональному балансу, обеспечивающим молодость, красоту.
Как приготовить салат: необычное сочетание
Иногда кулинары придумывают салаты, сочетание овощей делают необычным. Они получаются таковыми, когда в блюдо добавляются как бы несочетаемые продукты. Предлагаем вам ознакомиться с пятью необычными салатами, которые вы сможете приготовить и убедиться, что они вкусные.
1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой
Салат из цукини
Этот салат по консистенции похож на пасту. Единственное, что отличается — вместо макарон добавляется цукини.
Компоненты
Способ приготовления:
- На терке-шинковке, или другом подобном приспособлении, натрите цукини полосками
- Смешайте их с оливковым маслом и специями
- Оставьте цукини минут на 15, чтобы он замариновался
- Пополам порежьте помидорки и добавьте из в салат
- Осталось только добавить тертый сыр, листья базилика и уксус
2. Салат со свеклой, авокадо и шпинатом
Салат с авокадо
В этом блюде прекрасно сочетаются вкусные овощи, зелень и лимонная заправка.
Что потребуется?
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю свеклу, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь пока она закипит, и варите еще примерно час, убавьте огонь. Свекла должна хорошо провариться и стать мягкой.
- Дайте свекле остыть, очистите и порежьте кубиками. Поставьте ее минут на 15 в холодильник.
- Смешайте готовую свеклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат.
- Салат заправьте смесью из лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельченного чеснока.
3. Салат с брокколи, орехами и клюквой
Салат с брокколи
Сначала может показаться, что смесь чересчур необычная, но стоит вам попробовать хотя бы раз приготовить этот салат и вы точно не останетесь равнодушными.
Что потребуется?
Способ приготовления:
- Для начала у брокколи отрежьте соцветия. Если они слишком большие, то разрежьте их пополам
- Большую кастрюлю воды поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Обязательно добавьте соль
- В кипящую воду поместите брокколи на 30 секунд и сразу переложите в миску с ледяной водой
- Просушите брокколи бумажным полотенцем, когда она полностью высохнет
- Теперь перемешайте ее с клюквой, миндалем, семечками и чеддером
- Для заправки смешивается майонез, уксус, сахар, цедра лимона, лимонный сок, соль и мак
- Заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса
4. Салат с капустой, финиками и сыром фета
Салат с финиками
Такое сочетание получается сочным и очень полезным. Сладкая нотка делает его еще более вкусным.
Компоненты для салата
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкими полосками
- В нее добавьте масло, лимонный сок и специи
- Дальше добавьте половину фиников и половину феты
- Сверху салат посыпьте остатками фиников, фетой, а также измельченной петрушкой и семенами кунжута
5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета
Салат с кукурузой
Этот салат получается идеально с любым типом кукурузы. Подходит даже консервированная.
Компоненты для салата
Способ приготовления:
- Перемешайте кукурузу, разрезанные пополам помидорчики, фету и нарезанный лук
- Дальше добавьте листики базилика. Их нарежьте тонкими полосками
- Затем добавляется масло и сок лайма
- В завершение добавьте специи и все хорошо смешайте
Какая польза от огурцов и помидоров
По отдельности польза обоих продуктов несомненна
Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.
Чем полезны помидоры?
Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.
— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.
Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.
Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.
Что полезного в огурцах?
По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.
— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.
После каких культур нельзя сажать огурцы
Таблица совместимости
Однотипные растения не стоит использовать при чередовании растений на грядке. Поэтому, к нежелательным вариантам относятся:
- тыквы
- кабачки
- арбузы
- дыни
Все эти растения подвержены тем же болезням, что и огурцы, страдают от одних и тех же вредителей и нуждаются в одинаковых микроэлементах, поэтому их непрерывное выращивание на одной грядке снизит плодородность почвы и урожайность культуры.
Грамотный севооборот, учитывающий особенности каждого вида растений, поможет собирать хороший урожай даже в маленьком парнике. Про огурцы с помидорами можно сказать, что они «дружат». Их можно выращивать друг после друга, плоды вырастут крупными и сочными.
Трехдневная диета на помидорах и огурцах для похудения
Экспресс-метод подходит тем, кто желает избавиться от 3–5 кг, срочно добиться эффекта в преддверии важного события. При использовании соблюдаются основные правила дробного питания, питьевого режима
Экстренный способ исключает изнурительные тренировки, может привести к остановке процесса похудения. Огуречно овсяная помидорная система длится не более 3 дней, диета — отличный способ очистить организм. Также используется в качестве перехода к сбалансированному меню. Относится к строгим методам, включает всего 3 продукта. Разнообразить рацион можно за счет специй, зелени, допускается минимальное количество соли, несладкий чай, кофе. Все 3 дня приемы пищи повторяются, монодиета помогает быстро вывести лишнюю воду, активизировать метаболизм.
Томатная овсяно огуречная диета:
- завтрак — овсяная каша, томатный сок;
- обед — овсяный отвар, овощная нарезка;
- ужин — салат с огурцами, помидорами, специи.
Чтобы пережить приступы голода, между приемами пищи можно пить теплую воду с мятой. Также разрешается чайная ложка меда, поможет перед сном избежать незапланированного ужина. Экспресс-диету можно повторять не чаще, чем раз в полгода, огурцы и помидоры не должны исключаться из меню после возвращения к привычному образу жизни.
Разделяем теплицу на две культуры: разделение по грунту и воздуху
Учитывая практически полное отсутствие общих требований для содержания культур, выращивать огурцы и томаты в одной теплице достаточно проблематично. Наиболее очевидный способ совмещения — физически разделить парник на отдельные зоны по воздуху и грунту.
Перегородкой обычно служит простая пленка, которую натягивают от потолка до самого пола. Она позволяет контролировать влажность воздуха в каждом отсеке. Грунт также разделяют на две части при помощи листов из металла, шифера или рубероида. Они не дают влаге или минеральным добавкам попадать в соседнюю зону. Вот несколько полезных советов по обустройству теплицы:
Если вкопать пластины по каким-то причинам не получилось, защитить томаты от переувлажнения поможет суперфосфат. Его добавляют по столовой ложке под каждый кустик при высадке.
Помидоры нужно разместить в зоне с большим количеством открывающихся элементов — окон, форточек. Для активного роста растениям требуется частое проветривание. Если в теплице три грядки, их высаживают в центральной части.
Огурцы будут хорошо расти в северном отсеке, а южную сторону можно оставить для перцев или других теплолюбивых культур.
В каждый из отсеков необходимо сделать отдельный вход.
Для томатов лучше организовать капельный полив, например, с помощью пластиковых бутылок, вкопанных в грунт. Огурцы поливают сверху.
Для того чтобы было можно сажать в теплице помидоры и огурцы вместе, необходимо максимально отделить одну культуру от другой. Фактически, придется создать два помещения, из общего оставив только крышу. Если на участке есть не только теплица, но и парник, специалисты рекомендуют первую оставить для помидоров, а второй использовать для огурцов.
Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты
Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек.
Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек. Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах
Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.
При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена аскорбиназой.
Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.
Обратите внимание!
Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.