Самые милые животные

Оглавление

8 Калан

Знаете кто счастливее квокки? Каланы. Это хищные животные, близкие к выдрам, живущие в прибрежных местах с большим количеством водорослей, мха, ламинарии. Большую часть жизни каланы проводят в воде, лишь изредка выползая погреться на скалы. Они ведут уединенный образ жизни, объединяясь в пары лишь для того, чтобы произвести потомство. Питаются морскими обитателями. Кстати, каланы довольно умны. Так, например, чтобы съесть мидию, животное будет долго рыскать в поисках подходящего камня, а лишь после этого приступать к еде: колотить камнем о раковину, чтобы достать мясо. Обитает он в океане в районе Курильский островов, Аляски и Калифорнии.

Каланы официально охраняются с начала XX века. До этого их истребляли, причем платили за это хорошо (более $1000). Из их меха делали шубы, ведь мех калана очень теплый и качественный. На сегодняшний день этот промысел не так популярен, хотя всё ещё встречаются шубы из калана.

Это интересно

Наблюдая за животными, всегда удается подметить что-то интересное, свойственное только данному зверьку.

  • Достоверным фактом является то, что деятели из Китая сдают панд в аренду другим государствам сроком на 10 лет. Плата при этом составляет всего миллион долларов.
  • Источником влаги для геккона является роса, которую он слизывает по утрам с собственных глаз.
  • Удивительно, но факт: в дикой природе существуют обезьяны с ночным образом жизни. Это дурукули, их часто называют совиными обезьянами. У этих животных глаза большого размера не случайно: с их помощью они прекрасно видят в темноте. В дневное время суток зверьки забираются в дупло дерева, расположенное на высоте 7,5 метров над поверхностью земли, и сидят там, пока не наступит ночь. Местом обитания этих обезьян являются тропические леса Амазонки.
  • Померанский шпиц в Японии является местной достопримечательностью. Он имеет свою страницу в сети Facebook и на сайте Twitter. За его приключениями следят десятки тысяч человек. Песика часто видят на телевидении, он является издателем двух своих книг, с изображением шпица выпущен календарь.

Самые милые животные в мире: список, описание и интересные факты на News4Auto.ru.

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

ТОП-10 самых милых животных в мире

Малая (красная) панда

Малая панда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых, которая, в отличие от своего черно-белого сородича, питается преимущественно растительностью. Эти милахи вырастают размером примерно с крупную кошку, и напоминают нечто среднее между лисой, енотом и соболем. Печально, но сегодня красные панды классифицируются, как исчезающие. На Земле их осталось всего 3-10 тыс. особей.

Еж

Ежовые (лат. Erinaceidae) — семейство млекопитающих отряда насекомоядных (Eulipotyphla, или Lipotyphla). Этих топтыг можно с легкостью встретить у себя на даче, проселочных дорогах либо даже в парке. Правда увидеть их можно преимущественно поздним вечером и ночью, так как ежи в это время суток бодрствуют и выбираются на охоту. Кроме диких ежей, существуют еще и декоративные породы, которые специально одомашнили.

Енот

Енотовые (лат. Procyonidae) — семейство млекопитающих из отряда хищных. Эти обаятельные нахалята завоевали не одно сердце. Сегодня енотов разводят дома наравне с обычными кошками и собаками. Кстати, еноты обязаны последним своими генами, благодаря которым, они отлично понимают человека и привязываются к своим хозяевам. Так что, если кто-то решит завести дома енота — радость, умиление и новые эмоции гарантированы.

Белка

Беличьи (лат. Sciuridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Но, от обычных серых собратьев они разительно отличаются своей яркой окраской и невероятно пушистым мехом. Эти непоседы ведут дневной образ жизни, а пик их активности приходится на самое светлое время суток. Если застать их в парке, рыжие проныры никогда не откажутся от угощения с рук. Белки легко сосуществуют с людьми и не особо боятся нас.

Собака

Если уж говорить о друзьях, вряд ли кто уступит это место собаке. Псовые, или собачьи (лат. Canidae) — семейство млекопитающих отряда хищных, которое одним из первых приручил человек. Сегодня количество известных и общепризнанных пород в мире насчитывается около 400 экземпляров. Существуют как совсем крохотные собачки весом менее 500 г, так и гигантские особи весом свыше 100 кг. Тем не менее, все они — милашки.

Кот

Коты не уступают по популярности за обладание нашим вниманием. Домашняя кошка (лат

Felis catus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных в мире, в настоящее время насчитывается около 600 млн домашних кошек и около 200 выведенных их пород. Для тех, кто решается завести котика, он становится неиссякаемым источником умиления, радости, юмора и хорошего настроения. Разве может в мире что-либо сравнится с их мурлыканьем?

Лиса

Лиса или лисица — это хищное млекопитающее, относится к отряду хищные, семейству псовые. По красоте меха, сложно найти кого-либо, кто переплюнет зимний наряд Патрикеевны. Кстати, мало кто знает, почему кончик хвоста у лисы совсем белый. Оказывается, что это нужно для того, чтобы в глухом и темном лесу маленькие лисята, бегущие за матерью, не сбились с пути. Вот такая она, природа.

Кролик

Кролики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых. По шкале симпатичности они могут уступать разве что котятам. Кстати, эти милые существа, так же как и кошки, мурлыкают, когда они довольны и расслаблены. Но вот в отличие от последних, заводить кролика — это очень хлопотное занятие. Ухаживать за ними дома нелегко, но эти милые создания с лихвой компенсируют своим видом все тягости заботы о них.

Карликовая игрунка

Карликовая игрунка (лат. Cebuella pygmaea) — вид приматов из семейства игрунковых. Пожалуй, это самое миниатюрное и забавное создание в мире. Эти обезьянки вырастают всего лишь до 10-15 сантиметров в длину (без хвоста), а весят каких-то 100-150 граммов. Они очень любят и чувствуют доброту, и если ее проявлять, то обезьянка легко принимает хозяина за своего, и с удовольствием начнет «ухаживать» за его шевелюрой.

Выдра

Выдра или порешня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих из семейства куньих, ведущих полуводный образ жизни. Эти зверьки не только очень милые, но еще и невероятно общительные. Они постоянно «разговаривают» со своими соседями, издавая разнообразные звуки: свистят, гукают, верещат, тявкают, стрекочут. Но самое милое в них, пожалуй, то, что они единственные из всех животных, которые ради забавы катают своих детенышей на животе, а когда спят, держат друг друга лапками, чтобы их не разделило течение.

Енотовидная собака тануки

Естественной родиной енотовидных собак является Восточная Азия. Животные обитают в Индокитае, Японии, на Корейском полуострове, востоке Китая и юге Приморского края. Особой популярностью тануки пользуются на Японских островах. Эти пушистые симпатяги становятся прекрасным объектом для любителей селфи. Кроме того зверек занимает особое место в японском фольклоре в виде оборотня, меняющего обличья.

В естественных условиях тануки селятся в лесных массивах вдоль речных пойм, в болотистых низменностях. Отличаются неприхотливостью в выборе жилища: могут устроиться в скальной расщелине, занять барсучью или лисью нору, остаться на открытой лежке в нише между деревьями. Очень редко прикладывают усилия для рытья собственной норы. Размеры коренастой зверушки с короткими лапками 65-75 см, а вес в пределах 6-9 кг. Выделяется мордочка с темной маской и пепельными бакенбардами по бокам.

Хищные всеядные млекопитающие семейства псовых имеют лисьи повадки, внешнее сходство с енотом и прекрасно уживаются с человеком. Их выгуливают как собак и приучают к лотку как котов.

Мандаринка

brombinary Эта небольшая уточка (вес её колеблется в пределах 500 г) привлекает внимание прежде всего своим ярким и красивым опереньем. И если самочки выглядят достаточно скромно, то селезни поражают буйством красок в наряде

Оттенков может быть великое множество: от красных и оранжевых на головке до синих и фиолетовых на тельце.

В отличие от других, этот представитель семейства утиных вполне комфортно чувствует себя на ветках деревьев, а всё благодаря наличию небольших когтей на лапках. Встретить птицу можно в Китае, Японии, а также на Сахалине и в Приморье. В Китае пара мандаринок считается символом верности.

Гигантская панда

Что может быть милее животного, постоянно что-то жующего и имеющего самый беззаботный вид на свете? Так считают все поклонники больших китайских панд, которые любят их за причудливую черно-белую окраску и очаровательную неуклюжесть.

Основной рацион этих мишек составляет бамбук, однако для того, чтобы разнообразить свое питание, они могут полакомиться листьями шафрана или ириса, а порой им удается отведать на обед мелкого грызуна. Еда занимает почти все время бодрствования панд, именно поэтому их телосложение настолько не приспособлено для быстрого передвижения.

На конец XX века согласно официальным источникам в мире оставалось всего около 1000 представителей этого вида, поэтому они находятся под неусыпной охраной государства и занесены в Красную книгу как исчезающие животные. В Китае жестоко наказывают убийц панд: за браконьерство здесь положена смертная казнь. Однако люди продолжают чинить расправу над этими обаятельными животными ради их меха.

Заяц

Заяц

  • Вес – до 7 кг
  • Рост – до 68 см

Если вы осведомлены только о трусливости зайца, вот вам еще несколько примеров, чем может привлечь внимание «косой». Кстати, прозвище ему придумали не из-за косых глаз, а из-за умения запутывать след (петлять)

Зайцы и кролики (на фото и вживую) привлекают нас пушистым мехом и трогательными ушками, миловидной мордочкой и, как ни крути, страшным оружием – огромными задними лапами.

Живут зайцы и кролики повсюду кроме Антарктиды и Австралии, плодятся очень часто. Если вы решили завести кролика, помните, что они ужас как бояться оказаться над поверхностью земли. Брать их в руки нужно очень аккуратно и ненадолго.

15 Калифорнийский воробьиный сыч-гном

Открывает сегодняшний рейтинг калифорнийский воробьиный сыч-гном. Эта лапуля считается самой маленькой совой. Взрослая особь в длину достигает едва ли 20 см и весит всего лишь 20 гр. Но не будем забывать, что совы – это хищные птицы и наш малыш не исключение. Он питается преимущественно мелкими грызунами: полевками, землеройками, крысами, также может лакомиться небольшими птичками семейства воробьиных, иногда насекомыми. Пернатый очень уверенно чувствует себя в светлое время суток, поэтому на охоту выходит по утрам или днем.

Интересный факт – сычи предпочитают есть глаза и мозги жертвы, остальную часть тушки они зачастую оставляют нетронутой. Маленькая сова запаслива, поэтому в теплое время года она предусмотрительно сберегает часть пищи.

Гнездятся сычи в старых дуплах дятлов и полостях деревьев. Привычной средой обитания для нашего калифорнийца являются тропические леса и леса умеренного пояса, поэтому встретить малыша можно в Европе и Азии. Размножаются пернатые, как и большинство птиц, весной, начиная с апреля и заканчивая в первой половине июня. Количество отложенных яиц зависит от среды обитания: в России самка в среднем откладывает 2-3 яйца, в одной кладке западноевропейских особей количество яиц может достигать до 7 штук. Птенцы развиваются стремительно, уже через 30 дней они постепенно начинают выходить из гнезда. Окончательно молодняк покидает родительский дом только спустя еще 30-35 дней.

Карликовая игрунка

Невозможно сдержать улыбки, глядя на этого крошечного зверька с доверчивыми и большими глазками. Это представитель самой маленькой обезьянки на земле, обитающей в Южной Америке. Максимальная длина взрослых особей – 40 см, и это с учетом хвоста.

Цвет тела желто-коричневый, маленький животик – белый, а хвостик с серыми кольцами. Задние лапки, как характерно для вида, длиннее передних. На всех пальцах игрунки длинные и очень цепкие когти. Больше всего в игрунке привлекают глаза.

Огромные и миндалевидные, без шерсти, они выражают удивление и восхищение окружающим миром. У игрунки практически не заметны маленькие ушки.

Этот вид постепенно становится домашним питомцем. Для его содержания нужен террариум и, конечно же, забота. А вот о питании переживать не нужно. Игрунки с удовольствием кушают ягоды и фрукты.

Коала

Сумчатый коала

Отличительная черта – круглая голова и смешной нос. Несмотря на всю приятность внешнего вида этих австрийских животных, их стоит обходить любыми путями. Это еще одна особь, от которой лучше держаться подальше. Это объясняется очень острыми когтями и зубами. Первыми они вряд ли станут нападать, но, если почувствуют хоть малейшую угрозу, будут защищаться любыми способами.

Именно их красивый и умиляющий внешний вид пробуждает в людях желание оказывать помощь животным. В доказательство этому можно сравнить денежные вложения в защиту коал и слизней, и увидеть, что фонд последних в несколько раз отстает.

Характерные черты:

  •       большая и круглая голова;
  •       миниатюрные черты;
  •       черный большой нос;
  •       пушистые ушки.

Также интересно то, как проходит их жизнь. Большую часть дня, а именно 18-20 часов они спят. Они очень медлительны и не расторопны.

Второе место – карликовый лори

Маленький лори

Второе место среди самых-самых милых животных занимает карликовый лори, которого еще называют маленький толстый лори. Обитают маленькие лори в юго-восточной части Азии, относятся к отряду приматов и считаются полуобезьянами. Выглядят они очень трогательно – у них круглая голова с маленькими, едва заметными ушками, глаза большие и выразительные, длина упитанного тельца не превышает 21 см. При взгляде на маленького лори создается впечатление, что он удивлен, смущен и немножко печален – так и хочется его пожалеть.

Почти всю свою жизнь карликовые лори проводят на деревьях. Питаются сочными фруктами, сладким нектаром и цветами, любят птичьи яйца, а также ловят различных насекомых. Удивительно, что эти маленькие полуобезьянки могут поедать ядовитых гусениц и жуков без вреда для своего здоровья.

Обычно у самочки рождается один детеныш, но бывает так, что рождается и двойня. Самец не помогает воспитывать потомство, и самочке приходится самой заботиться о малышах. Первые месяц-полтора она постоянно носит детеныша на груди, а он крепко держится за мамину шерстку.

Маленькие толстые лори хорошо приживаются и в квартирах, но только в том случае, если созданы подходящие условия. Такие милые домашние питомцы будут радовать свих хозяев каждый день.

10 место. Шиншиллы

Этот грызун настолько милый, что это едва не стало причиной его полного вымирания. Шиншиллы обладают мягкой пушистой шкуркой. И многие хотели бы иметь шубу из их меха. Поэтому уже в 19 веке шиншиллы были истреблены практически полностью.

В чем же секрет шиншилл? В необычном строении их волосяных фолликул. У человека из одного фолликула растет один волос. У шиншилл — целых 50! Их мех отлично держит тепло и необыкновенно нежен на ощупь.

К сожалению, в дикой природе шиншиллы практически не сохранились. Встретить их в большом количестве можно в национальном заповеднике Las Chinchillas в Чили.

Медленные лори

Их главное милейшее качество — крупные, словно удивленные, глаза. А еще они невероятно похожи на плюшевые игрушки. Есть несколько разновидностей этого семейства, но они все схожи друг с другом.

Конечно же, природа создала этих приматов настолько забавными не для того, чтобы ими умилялись люди. Скорее это способ адаптации к привычному для них ночному образу жизни. Поэтому у медленных лори крупные глаза, которые в сочетании с небольшой мордочкой и носом делают их максимально привлекательными для человека.

Важно! Прямое доказательство тому, что внешность обманчива — укус медленного лори. Он очень токсичен, что является редкостью для млекопитающих

На лапах этих милых особей находится особая железа, выделяющая жидкость, которая в сочетании со слюной превращается в опасный яд. Облизывая самих себя, лори покрывают свое тело этим ядом, отпугивая хищников.

9 Мандаринка (утка)

Продолжает рейтинг мандаринка, и нет, это не фрукт, а невероятно красивая милая уточка

Эта маленькая птичка весом не более 800 г привлекает к себе внимание своим живописным раскрасом. В ее оперении сочетается множество ярких оттенков

Правда это буйство цветов характерно для самцов в период спаривания, после которого селезни линяют. В расцветке самок преобладает серый. В отличии от других уток они не крякают, а издают звук, похожий на посвистывание.

Средой обитания мандаринок является Восточная Азия. Несмотря на то, что птица с удовольствием плавает в водоемах, гнезда она устраивает в дуплах деревьев. Ее питание составляют лягушки, жуки, желуди, рыбки, моллюски, семена растений.

Во время брачного сезона образуются пары. Своих партнеров птицы выбирают на всю жизнь. Одна самка откладывает от 7 до 14 яиц. Во время высиживания она не покидает своего гнезда, забота о пропитании ложится на плечи самца. Появившиеся на свет птенцы начинают летать спустя 40 дней. Выводок остается возле родителей в течение всего лета.

Мандаринки находятся под охраной, внесены Красную книгу, как редкий вид.

1 Фенек

На вершине нашего рейтинга находится забавная ушастая лиса фенек. Этот милый зверь проживает в пустынях Северной Африки. Вес взрослой особи не превышает 1,5 кг

Выдающиеся уши служат не только в качестве слухового органа, они так же спасают фенека от перегрева, что не менее важно в условиях жаркой местности. Природа позаботилась о животном и защитила пушистым мехом подушечки пальцев, чтобы ему было комфортно передвигаться по раскаленному песку

Помимо слуха у мини-лисицы прекрасно развито ночное зрение и обоняние. Зверек отличается проворством, а еще он прекрасный прыгун. Высота одного прыжка может достигать 70 см.

Фенеки живут небольшими стайками примерно по 10 особей. Одна такая группа чаще всего состоит из самки и самца и их неполовозрелых детенышей. Живут они в норках, бывают случаи, когда в одном логове селятся несколько семей. Самка вынашивает от 2 до 5 щенят. Спустя 5 недель малыши начинают впервые покидать свой дом, чтобы изучить территорию. Отдаление от норы на приличные расстояния происходит только спустя 3 месяца.

Лисицы проявляют свою активность по ночам. В этот период они выходят добывать себе пищу буквально из-под земли и из песка. Лакомятся зверьки грызунами, птицами и их яйцами, растениями, насекомыми и падалью.

15 место. Коала

Этот житель Австралии напоминает плюшевого медвежонка, которого хочется взять на руки и немного потискать. Однако не стоит рисковать. Коалы имеют всего два настроения: раздражительное и очень раздражительное. Поэтому лучше наблюдать за ними со стороны, не пытаясь вступить в физический контакт.

Интересной особенностью коал является наличие у них отпечатков пальцев. Только у людей и у коал имеются папиллярные узоры, уникальные у каждой особи. А еще коал нельзя назвать интеллектуалами. Несмотря на то, что эти медвежата имеют крупный череп, мозг их по размеру напоминает две половинки грецкого ореха, которые плавают в спинномозговой жидкости. Но коалы настолько милы, что им вполне можно простить и дурной нрав, и низкий уровень интеллекта.

ТОП-10 самых милых животных планеты

Енот

Родиной этих млекопитающих является Америка, в России же можно встретить единственный вид — енот-полоскун. В настоящее время эти зверки крайне популярны среди любителей одомашнивания диких зверей и активно стали покорять интернет. Возможно, именно еноты скоро сдвинут с пьедестала почета обожаемых котиков.

Сурикат

Млекопитающие из рода мангустовых, распространены в Южной Африке, так же были замечены на Мадагаскаре. Несмотря на свои небольшие габариты (вес до 800 грамм, а длина тела не более 35 сантиметров), являются крайне выносливыми и храбрыми зверками, единственное что их пугает — хищные птицы, жертвами которых они могут стать.

Большая панда

Большая панда или бамбуковый медведь является одним из редчайших и вымирающих животных на планете, занесена в международную Красную книгу. Панды обитают в горных регионах Китая и со второй половины XX века стали чем-то вроде национальной эмблемы этой страны. Так почему же панды такие очаровательные? Все дело в черно-белом окрасе, толстой попе и безумно задумчивом виде при поедании бамбука.

Фенек

В пустынях Северной Африки живет безумно симпатичная миниатюрная лисица с большими ушами и крошечной мордочкой — Фенек. Именно такой привлекательный вид создает угрозу для жизни этих животных, ведь человеку так хочется заполучить такую милаху себе домой.

Суслик

Эти представители некрупных грызунов семейства беличьих являются лидерами сна. Спячка сусликов длится до 9 месяцев, а их сон настолько крепкий, что даже если вытащить суслика из норки и потрясти, он не проснется, а лишь заснет еще крепче. Обитают суслики преимущественно в степях, лесостепях и лесотундре.

Лори

Лори являются видом приматов из семейства лориевых. Эти большеглазые зверьки родом из тропических джунглей Юго-Восточной Азии. При всей своей няшности, лори  ядовитые животные, но яд, выделяемый ими, не очень мощный и данный факт не останавливает человека от незаконной торговли ими. Поэтому лори занесены в Красную книгу.

Филиппинский долгопят

Еще один представитель фауны с огромными глазами — филиппинский долгопят, является близким родственником лори и обитает, согласно названию, на нескольких островах Филиппин. Длина тела филиппинских долгопят около 10 сантиметров, а вес не более 150 грамм, ведут они исключительно ночной образ жизни, поэтому и обладают такими крупными глаза.

Коала

Коалы являются травоядными сумчатыми, обитающими в Австралии. Но не стоит полагать, что коалы так же милы в душе, как внешне. Ученые выяснили, что коалы обладают крайне скверным характером и постоянно меняющимся настроением. Но нам ведь этот факт не помешает поумиляться ими?…

Пингвин

Да, я знаю, что пингвины — это не животные, а нелетающие птицы, но разве они не милые? И пусть они не могут летать, зато все пингвины являются отличными пловцами и на удивление быстро бегают. «Пингвины мистера Поппера», «Мадагаскар», «Лови волну!», да пингвины сейчас просто на пике популярности!

Квокка

Квокка — самое улыбающееся животное, внешне напоминает кенгуру. Размером квокка со среднюю собаку: длина тела около 50 сантиметров, а вес может достигать 5 килограмм. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому обитает там где нет лис и кошек. Харизма этого зверька просто зашкаливает.

Коала – медлительная и доверчивая

Фото: VCG

Вряд ли кто-то станет возражать, что коала – это одно из самых милых животных на планете. Ее нередко сравнивают с плюшевым игрушечным медведем из-за густой пушистой шерсти, круглых лохматых ушей, плотного телосложения и некоторой неуклюжести. Хотя к медведям коала не имеет никакого отношения, ее ближайшим родственником является вомбат, который тоже живет в Австралии.

Эти медлительные и молчаливые животные обитают в эвкалиптовых лесах. Почти всю свою жизнь они проводят на деревьях, там они либо спят, либо едят эвкалиптовые листья и побеги, которые для многих являются несъедобными и даже ядовитыми. Но большую часть времени коалы все-таки спят – выбирают удобную ветку, обхватывают ее лапами и крепко засыпают или просто сидят в задумчивости. Всего эти сумчатые животные проводят в неподвижности около 18 часов в сутки, то есть две трети своей жизни.

Фото: Shutterstock

Коалы очень доверчивые животные, из-за чего в свое время серьезно пострадали. В прошлом и позапрошлом веках люди много охотились на этих беззащитных существ ради красивого меха, что привело к резкому снижению их численности. К счастью, правительство страны вовремя спохватилось и запретило охоту на коал. Постепенно их численность восстановилась, и сейчас каждый может поехать в Австралию и посмотреть на очень милых животных, похожих на плюшевых мишек.

Поросята


Поросенок Несмотря на разное восприятие образа и отношение к этим животным, нельзя не утверждать, что маленькие поросята очень симпатичны. Но когда они вырастают до свиней, их привлекательность оказывается под большим вопросом. Их примечательные черты:

  • розовый увеличенный носик;
  • большие глаза;
  • округлые большие уши.

Но их милота не является их спасением. Люди с радостью приобретают себе поросят, чтобы делать на них бизнес. Когда они вырастают и достигают больших размеров, то идут на сало. Поросенок в возрасте 2-х месяцев достигает в весе около 15 кг, что является допустимым размером для домашней живности. Некоторые собаки уже в 6 месяцев могут весить больше, а взрослые псы могут достигать 70 и более кг. Средний вес свиньи составляет 115 кг.

Если сравнивать ее с другими представителями этого списка, то чем дольше она проживает на одной территории с людьми, тем менее симпатичной она для них воспринимается. Это является серьезной проблемой на рынке карликовых свинушек, так как каждый, кто держит на участке свиней, знает, в кого превращаются поросята, когда вырастают.

Сурикаты

Это маленькие мангусты, обитающие на юге Африки. Они считаются одними из самых симпатичных социальных животных на планете. Их наиболее привлекательные для человека черты: увеличенные глаза, крупная голова и особенности поведения. Сурикаты живут крупными семьями до 30 особей, демонстрируя невероятный инстинкт выживания.

Так, один или несколько зверьков из семьи стоят на задних лапках возле норы, чтобы следить за появлением опасности. Но человек считывает это поведение не как прием самосохранения, а как что-то невероятно милое и забавное. Кроме того, сурикат обладает маленькими ушками, заостренной мордочкой, крупной головой и большими глазами. Все эти черты включают в человеке режим умиления.

Самое милое животное в мире

Квокка

Первое место в рейтинге самых милых животных по праву достается квокке, или короткохвостому кенгуру. Сделать селфи с квоккой мечтают очень и очень многие, ради этих нескольких кадров в Австралию едут туристы со всего мира. Причина такой популярности в невероятно милой внешности этой безобидной зверюшки. Маленький ротик квокки всегда растянут в добродушной улыбке. Кажется, что это самое счастливое существо на нашей планете – ведь квокка улыбается всегда, даже, когда спит.

Короткохвостые кенгуру размером с кошку или небольшую собаку, длина тела взрослого животного около 50 см, а вес не более 5 кг. У квокки небольшая заостренная мордочка, маленькие ушки, добродушные круглые глазки, коричневатая либо серая шерсть и короткий хвост.

Эти милые зверюшки очень доверчивы и безобидны, они могут обитать только там, где на них никто не нападет. Квокки – вегетарианцы, питаются они только растительной пищей.

Короткохвостые кенгуру внесены в Красную книгу, так как остается все меньше и меньше мест, где это милое животное находится в безопасности. Сейчас их можно повстречать в западной части австралийского континента и на некоторых островах. Для сохранения численности созданы заповедники, где туристы могут познакомиться с этими обаятельными созданиями и сфотографироваться с ними на память. Квокки не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, а на фото они всегда получаются отлично.

Обыкновенный слоновый прыгунчик – самый быстрый и прыгучий

Слоновый прыгунчик – это маленькое млекопитающее из семейства прыгунчиковые, обитающее в юго-западной части Африки. Внешне прыгунчик выглядит очень забавно – как упитанная мышка с маленьким хоботом. Из-за этого «хобота» его и называют «слоновый», а прыгунчиком именуют потому, что в случае опасности он начинает быстро прыгать на задних лапках из стороны в сторону, чтобы сбить хищника с толку.

Длина тела слонового прыгунчика равняется примерно 12 см, хвоста – 13 см, а вес – около 50 г. Небольшой хоботок позволяет животному находить мелких насекомых – термитов и муравьев, которыми он обычно кормится. Днем прыгунчики ищут пищу, а когда насытятся, принимают солнечные ванны или купаются в пыли. Ночью спят в маленьких песчаных норках. Эти необычные зверюшки считаются одними из самых быстрых среди мелких млекопитающих, так как могут развивать скорость до 28,8 км/ч.

Фото: Stefan Köder

В конце лета у самочки рождается один или два детеныша. Малыши появляются на свет зрячими и покрытыми шерстью, и уже через несколько часов способны бегать и прыгать. Мать кормит их молоком всего 2-3 недели, за это время они успевают окрепнуть и повзрослеть. Продолжительность жизни у прыгунчиков небольшая, в дикой природе 1-2 года, а в неволе может достигать 3-4 лет.

Сахарная сумчатая летяга – летающая сладкоежка

Фото: animals.sandiegozoo.org

Маленькая сумчатая летяга – еще один претендент на звание самого милого животного. Эта небольшая зверюшка немного напоминает белку и выглядит очень трогательно. У летяги большие глаза, маленький розовый нос, серо-пепельная шерстка с контрастными черными полосками и длинный пушистый хвост. Длина ее тела от 160 до 210 см, длина хвоста примерно такая же, а вес варьирует от 95 до 160 г.

У сахарной летяги от передних лапок к задним тянутся специальные кожные складки, благодаря которым она может преодолевать в воздухе расстояние около 50 м. Когда летяга перепрыгивает с дерева на дерево, она вытягивает лапки, складки натягиваются и позволяют парить в воздухе, словно дельтаплан. Длинный хвост тоже не для красоты, а для того, чтобы выполнять функцию руля во время прыжка. Также животное может использовать свой хвост для того, чтобы переносить ветки или листья при постройке гнезда.

Фото: Shutterstock

Обитают сахарные летяги в лесах Австралии, Новой Гвинеи и на некоторых близлежащих островах. Меню их довольно разнообразно и состоит как из растительной, так и белковой пищи. Животные любят лакомиться сладким цветочным нектаром и фруктами, также могут ловить различных насекомых и мелких животных. Если пищи мало, то летяги способны экономить энергию, впадая в долгий сон, который длится почти сутки.

Сахарных сумчатых летяг иногда содержат в домашних условиях в качестве экзотических питомцев. Они быстро привыкают к человеку, хорошо приручаются и могут давать потомство, но нуждаются в хорошем уходе и правильном питании. В природе летяги живут около 9 лет, а в зоопарках от 12 до 17 лет.

https://youtube.com/watch?v=ttT7L27msNI

Морской леопард


Морской леопард Этого представителя морских обитателей тяжело увидеть в дикой среде. Они проживают только в Антарктике. Как бы грустно не звучало, но они питаются пингвинами. Их примечательные черты:

  • округлая мордашка;
  • маленький нос;
  • улыбка.

Несмотря на их внешнюю безобидность, они довольно часто нападали на исследователей. Они достаточно сильные, активные, быстро передвигаются и хорошо ориентируются в пространстве. Выбирают изощренный метод убийства своей добычи – сначала играют с ней, а после съедают. Единственный, кто может его атаковать, — косатка. Поэтому этими милыми животными лучше всего любоваться с картинок или экранов телевизора.

14 Африканская пеломедуза


Африканская пеломедуза вероятнее всего вызовет у вас ассоциации с прозрачными красивыми субстанциями, которые вальяжно плавают в морях, однако речь идет о представителе семейства пеломедузовых черепах. Это далеко не медлительное очарование живет в жаркой Африке и суше предпочитает воду. На берег животное выходит для того, чтобы погреться на солнышке или сменить засыхающий водоем на другой. В период полной засухи особь зарывается в ил и дожидается сезона дождей.

Взрослая черепашка небольшая, всего 25-30 см в длину. Если посмотреть на ее добродушную мордочку в анфас, то можно отчетливо увидеть улыбку. Пеломедузы плотоядны, питаются насекомыми, лягушками, уликами, головастиками, небольшими рептилиями, лишь изредка могут разбавить свой рацион фруктами или растительностью. Особенностью этих животных является их способность охотится стаей. В этом случае их добычей могут стать птицы и более крупные рептилии и млекопитающие.

Улыбающаяся черепаха откладывает до 40 яиц. Появившиеся на свет детеныши очень крохотные, их вес составляет всего 6-7 г. Живут пеломедузы в среднем 20-30 лет.

Гренландский тюлень

Привычное место обитания гренландского тюленя – Северный Ледовитый океан и северные границы Атлантического океана. Эти животные достигают в длину более полутора метра, при этом весят в зависимости от времени года до полутора центнера.

В число самых милых существ входят скорее не взрослые особи этого вида, а их детеныши, которые привлекают внимание мягким пушком кремового цвета, покрывающим все их маленькое тельце, и крупными черными глазами. Со временем окрас становится иным: уже умудренные опытом самцы имеют белесый цвет с желтым оттенком, черную верхушку головы, а также два больших темных пятна по бокам

Самки, только недавно вошедшие в половую зрелость, окрашены в приятный серебристый цвет.

К сожалению, охота на представителей этого вида легализована и ежегодно уносит жизни более 90 000 новорожденных тюленей. Охотников привлекает цена на мех маленьких бельков, которые еще не в состоянии сопротивляться человеческой жестокости. Ежегодно проводятся общественные митинги, на которых люди выражают свое негодование по поводу массового отстрела тюленей, однако лишь некоторые страны отреагировали на эти призывы и приняли соответствующие запрещающие законы.

Большая панда – милая и безобидная

Фото: Kenny Tong

Большую панду, как и коалу, тоже часто сравнивают с плюшевым медведем. Это симпатичное животное действительно очень похоже на большую мягкую игрушку – круглые уши, упитанное тело, короткие лапы и густая черно-белая шерсть. Ученые долго спорили о том, к какому семейству относить панд: к енотовым или медвежьим, так как у них есть признаки и тех, и других. Но после долгих дебатов и генетического анализа приняли решение отнести большую панду к семейству медвежьи.

Фото: Suzi Eszterhas/FLPA

Практически все медвежьи являются хищниками и ловкими охотниками, но, в отличие от своих собратьев, панды – вегетарианцы. Их рацион на 99% состоит из бамбука, который они жуют почти постоянно на протяжении 14 часов, съедая от 9 до 14 кг в день. Справедливости ради нужно сказать, что при случае звери могут разнообразить свое меню птичьими яйцами, рыбой или жуками, но это скорее исключение из правил.

Большая панда – это редкое животное, которое обитает только в Китае и находится под охраной государства. Сейчас в природе обитает всего около 3000 панд. Китайское правительство не продает их в зоопарки, а отдает для временного содержания сроком на 10 лет, получая за это ежегодную плату в размере 1 млн. долларов. Содержание панды в неволе тоже не дешево, оно обходится в 5 раз дороже, чем содержание слона. Но зоопарки все равно идут на эти траты, потому что желающих посмотреть на этих милых зверюшек всегда очень много.