Оглавление
- Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
- Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
- Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками
- Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
- Приятного аппетита!
- Куриные сердечки с печенью в сметане
- Приятного аппетита!
- Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
- Из чего готовятся кучмачи
- Субпродукты куриные что приготовить
- Как приготовить желудки: лучшие рецепты
- Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Самый вкусный рецепт печени!
- Варианты приготовления
Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.
Рецепт «куриные потрошка»
Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.
Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.
В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.
Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.
Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.
В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 килограмм
- лук репка — три средних луковицы
- морковь — одна средняя морковка
- картофель — три клубня
- шампиньоны — 200 граммов
- сливки — два с половиной стакана. Можно заменить молоком. Молока или сливок может понадобиться больше или меньше. Зависит от величины горшочков
- крахмал — одна столовая лодка
- сыр тертый — 150 граммов
- прованские травы
- соль
- любимые специи
Приготовление:
Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.
Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.
Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.
Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.
Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.
Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.
Источник
Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками
Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.
В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.
Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.
Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.
Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.
Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные потрошка – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Рецепт «куриные потрошка»
Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.
Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.
В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.
Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.
Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.
В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.
Приятного аппетита!
Куриные потроха правила приготовления и хранения
Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток
Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.
Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.
Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.
Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах
В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло – розовый, а темно – красный)
Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.
Куриные сердечки с печенью в сметане
Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.
Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.
Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.
Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.
Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.
Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.
Переложить в кастрюлю к желудкам.
Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.
Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.
В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.
Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.
Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.
Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.
Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.
Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.
Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.
Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.
Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!
Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.
Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.
Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:
Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.
Приятного аппетита!
Куриные потроха правила приготовления и хранения
Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток
Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.
Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.
Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.
Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах
В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный)
Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Из чего готовятся кучмачи
Наиболее важную роль в рецепте играет набор куриных потрохов, среди которых печень, желудки и сердечки. В среднем для приготовления требуется 1 килограмм таких продуктов
Важной составляющей становится сухое белое вино, для приготовления понадобится 200 мл
Также для изготовления этого вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт большого размера;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- уцхо-сунели — 1 ч ложка;
- хмели-сунели — 1 ч ложка;
- сушеный базилик — 1 ч ложка;
- семена кориандра — пол чайной ложки;
- острый перец — 1 шт (можно использовать больше или меньше);
- грецкий орех — 2 шт (по желанию, можно без него);
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- гранат — 1 шт;
- кинза — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
По объёму этот рецепт впечатляет, множество различных компонентов говорит, что это поможет получить потрясающий вкус. Помимо куриных потрохов допускается применение говядины и свинины, говяжьи и свиные субпродукты используются для разнообразия вкусовых ощущений. Набор приправ и специй также может различаться.
Субпродукты куриные что приготовить
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.
- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир — на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.
Источник
Как приготовить желудки: лучшие рецепты
Из птичьих внутренностей получается отличный бульон и прекрасные первые, а также вторые блюда. Куриные потроха служат ключевым ингредиентом грузинского супа чихиртмы и начинкой для разных пирогов и пирожков (например, осетинских пирогов фыдджинов). Чтобы еда получалась сочной и нежной, к основному компоненту добавляются крупы, вареные яйца, картошка или овощи.
Жареные куриные желудки
Одним из простейших, но от этого не менее вкусных вариантов приготовления птичьих внутренностей считается их жарка. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск, потребуются:
- 1 кило желудков курицы
- 2 шт моркови
- 1 репчатая луковица
- 40 грамм постного масла (очищенного)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1,5 стакана воды
Субпродукты моются, при необходимости дополнительно чистятся, затем подсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Каждый пупок следует разрезать на 4 части (особо крупные делятся на 5 частей).
Луковица чистится от шелухи, моется и мелко режется. Морковки также моются, чистятся и натираются на крупной терке, либо режутся «соломкой».
На сковороду нужно вылить масло, когда оно нагреется, добавить туда лучок с морковью и обжарить до приобретения ими желто-коричневого оттенка, после чего выложить поверх овощей желудки и вылить воду. Продукты солятся и перчатся, перемешиваются и тушатся на малом огне при закрытой крышке примерно 1 час.
Подается еда с кашей или картошкой, желательно присыпать ее свежей, мелко порубленной зеленью. При желании, можно сделать к блюду сметанный соус, смешав 1 часть сметаны с 2 частями воды и с предварительно обжаренными овощами, а также со специями. Все тушится на слабом огне 2 минуты. Полученной смесью поливается готовая, разложенная по тарелкам еда.
Куриные желудки в пиве
Этот рецепт идеально подходит для любителей пикантных, необычных лакомств. Для приготовления используется мультиварка. Чтобы сделать куриные пупы в пиве, будут нужны:
- 500 грамм желудков
- 3 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 стакан пива
- 1 стакан воды или бульона
- 1 щепотка соли и столько же перца
Пупы моются под проточной водой, затем подсушиваются полотенцем или салфеткой. Если они крупные, каждый разрезается пополам.
Лук чистится, моется и тонко режется полукольцами. Сливочное масло нужно посечь ножом или разрезать на мелкие кусочки, а затем вместе с лучком сложить в чашу мультиварки, включив режим «Жарка» на несколько минут. Дождитесь, пока лук станет золотисто-коричневым. Далее туда же добавляются желудочки, все готовится 10 минут и выключается.
В емкость мультиварки высыпается мука и специи, все размешивается. Отдельно бульон соединяется с пивом и горчицей. Смесь трех продуктов выливается в мультиварку, где уже находятся полуготовые желудки с мукой и жареный лук. Все ингредиенты размешиваются и техника выставляется на режим «Варка» на 70 минут (можно и больше, в зависимости от мощности «кухонной помощницы» и величины пупов).
В отсутствие мультиварки лакомство из субпродуктов возможно приготовить на плите. Правда, тушить пупы придется не 70, а все 90 минут.
Готовое блюдо прекрасно совмещается с любым гарниром: макаронами, кашей или картошкой. Желудки подаются на стол теплыми, раскладывая их по тарелкам, сверху стоит полить жидкостью, в которой они тушились.
Если из потрошков готовится первое блюдо, либо нужно получить бульон, который затем используется в кулинарных целях, следует после закипания субпродуктов слить жидкость и залить их водой повторно. Аромат и вкус бульончику придаст лавровый лист, лук, морковь (овощи кладутся целиком и вынимаются после окончания варки), а также горошинки черного и душистого перца. Свежую зелень рекомендовано добавлять уже после приготовления. Бульон из внутренностей птицы хранится в холодильнике до 3 суток, так что планируя сварить суп, его вполне можно сделать заранее.
В приготовлении куриных желудочков нет ничего сложного. Выбрав свежие потроха и следуя пошаговому описанию рецепта, каждый желающий сможет создать настоящий кулинарный шедевр.
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:
- Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Вода.
Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.
Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.
Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.
Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.
В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!
Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать
Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием
Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.
И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.
Ингредиенты:
- 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 морковь (небольшого размера);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить куриные потрошки вкусно:
Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Варианты приготовления
Кулинары многих стран используют куриные внутренности для приготовления интересных блюд. Эти субпродукты можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Потрошки очень вкусны с луком, в майонезе, тушеные в сметане, приготовленные по-грузински, в горшочках и сливочном соусе. Их подают на второе с гарниром и без него.
«Бабушкин суп»
Это рецепт приготовления простого блюда, который должна знать каждая хозяйка. Для того чтобы сделать первое блюдо, стоит подготовить 100 граммов куриных потрошков, 0.25 кг картофеля, 1 морковку, полстакана риса, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист и зелень.
Этапы готовки:
- внутренности птицы необходимо хорошо вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю;
- налить в нее около двух литров воды, положить лавровый лист и отправить на плиту, при варке не стоит забывать о постоянном снятии пены;
- картофель порезать в виде соломки, а затем отправить в кастрюлю, где отвариваются субпродукты;
- морковку необходимо натереть, обжарить и высыпать в суп;
- следующим этапом станет засыпание риса, после чего блюдо должно готовиться еще 25 минут;
- по окончании приготовления необходимо посолить, поперчить блюдо и добавить зелень.
Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
По-итальянски
Для того чтобы приготовить потрошки так, как их готовят итальянские повара, стоит подготовить следующие ингредиенты:
- 0.25 кг пасты;
- 0.25 кг потрохов;
- 1 острый перец;
- соль;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубчика;
- оливковое масло;
- мука;
- петрушка.
Куриные внутренности необходимо хорошо промыть, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Далее их надо присыпать мукой и обжарить, пока не появится корочка. Затем к потрошкам добавляются измельченный перец и чеснок. Томаты обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать и отправить к субпродуктам.
Процедура обжарки должна продолжаться 10 минут. Затем ложку муки надо размешать в стакане воды и вылить к мясопродуктам. По прохождении 4 минут блюдо можно считать полностью приготовленным. Отварные макаронные изделия необходимо выложить на тарелки, сверху положить готовые потрошки под соусом и украсить зеленью.
Жаркое в горшочках
Данный рецепт является вариантом приготовления замечательного ужина из недорогих ингредиентов. Продукты:
- 0.5 кг куриных внутренностей;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 6 ложек сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- соль, перец;
- масло растительное.
Для начала необходимо почистить и вымыть потроха. После этого отвариваем их в воде с добавлением соли на огне слабой силы. Приготовленные потроха выкладываются на дуршлаг и просушиваются. После этого внутренности необходимо обжарить на растительном масле в течение 7 минут.
Во время приготовления потрошков нужно почистить и порезать кубиками корнеплоды. Лук шинкуется и вместе с остальными овощами жарится на сковороде. В горшочки нужно выложить овощи, поверх них – потроха, сверху – еще один слой овощей. Сметана перемешивается с томатной пастой и выливается в горшочки.
Блюдо необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. Лакомство готовится 25 минут.
После окончания готовки блюдо должно настояться на протяжении четверти часа, а после этого подаваться к столу.
Блюда из куриных потрохов не требуют особых умений, сил и времени. Их готовить несложно, но результат получается вкусным и полезным.
О том, как приготовить куриные потроха в духовке, смотрите следующее видео.