Caroline kennedy

Как всё начиналось

То, как жили и живут члены семьи Кеннеди, у многих может вызвать чувство зависти. Они являются воплощением так называемой американской мечты. Это семейство родом из Ирландии. На старте минувшего века Кеннеди смогли достичь хорошего материального состояния. Шаг за шагом, они делали успехи как в общественной, так и в политической жизни.

Родоначальником известного клана можно называют дедушку Кэролайн, которого звали Джозеф Патрик Кеннеди. Он был весьма разносторонней личностью. Мужчина сильно преуспел в политике, став советником главы государства Франклина Рузвельта. Кроме того, Джозеф заработал целое состояние путем незаконной продажи алкоголя в период «сухого закона», который практиковался в 30-х годах. Ему также посчастливилось завести большую семью. Вскоре после того, как он узаконил свои отношения с девушкой из бостонского бомонда по имени Роза Фитцжеральд, он стал многодетным отцом. Так, количество его наследников равнялось девяти. Заметим, что наиболее известными из его детей стали Джон и Роберт. Они оба выбрали для себя политическую карьеру. Джон стал сенатором Массатчусетса, а впоследствии 35 президентом страны. Роберт занимал должность генпрокурора Соединенных Штатов.

Личная жизнь

Кэролайн — единственная ныне живущая из детей четы Кеннеди. Её младший брат, Джон, погиб в 1999 году. Другой её брат, Патрик, умер спустя всего два дня после преждевременных родов 9 августа 1963 года. С 1986 года Кэролайн замужем за Эдвином Шлоссбергом. У семейной пары трое детей.

И Жаклин Бувье 27.11.1957 года. Первые несколько лет своей жизни она провела в районе Джорджтаун в Вашингтоне, где жила ее семья. В январе 1961 года ее отец становится президентом Америки, и семья перебирается в Белый дом. Во время президентства Джона Кеннеди СМИ впервые получили доступ к частной жизни первого лица государства.

Дочь лидера страны

Появилась на свет 27 ноября 1957 года. Родители девочки — знаменитый президент и его супруга Жаклин Бувье, в этот период были женаты уже на протяжении 4 лет. Кэролайн не стала первым ребенком в семье. В 1956 году в семье появился первенец — девочка по имени Арабелла, однако она умерла еще малюткой. Стоит заметить, что из всех наследников Джона Кеннеди в живых остались лишь двое — Кэролайн и её брат Джон, который был рожден в 1960 году.

В те годы, когда находился на посту главы государства (1961-1963), Кэролайн Кэннеди и Джон Кэннеди-младший пребывали под «прицелом» СМИ в качестве первой и главной американской семьи. Эксперты утверждают, что именно с этого семейства началось особое отношение как к самому президенту страны, так и к его родственникам. Такая тенденция сохранилась в Америке и по сей день. Это объясняется невероятной харизмой и разносторонностью личности Джона-старшего, а также тем фактом, что впервые за всю историю, у прессы был доступ к частной жизни президента страны. Помимо этого, немаловажным здесь стало то обстоятельство, что его наследники в то время были такими юными. Это вызывало ещё большее благоволение народа к лидеру государства.

После трагедии

После этой трагедии их семья обосновалась в Манхэттене, где жила до 1968 года. В этом же году мать Кеннеди Кэролин — Жаклин — выходит замуж за Аристотеля Онассиса. Для ее детей началась новая жизнь. В выходные они летали в Пуэрто-Рико, а затем возвращались в школу в Нью-Йорк. Пасхальные каникулы проводили в поместье на частном острове Скорпиос. Лето — у бабушки в Ньюпорте. Онассис хорошо относился к детям Жаклин, но в их комнате всегда было много фотографий отца. Мать следила за тем, чтобы они его помнили.

Когда дети жили на Скорпиосе, она пригласила Пьера Сэлинджера, чтобы он рассказывал, каким был их отец и что делал во время президентства. Кэролайн и Джон, вспоминает Сэлинджер, понимали, что отец был прежде всего человеком, а не мифическим существом

И отмечал, что их отношение к отцу как к исторически важной фигуре всегда имело здоровую основу

После смерти Онассиса в 1975 году, мать с детьми переезжает в Нью-Йорк. Младший брат Кэролайн — Джон — погиб в июле 1999 года, разбившись на самолете, которым управлял сам. Он был опытным пилотом, но официальная версия его трагической гибели звучала как «ошибка пилота в условиях плохой видимости».

Переломный момент

Когда в 1963 году произошли печально известные далласские выстрелы, дочь Кеннеди Кэролайн и члены её семьи перебрались на Манхэттен. Именно там Жаклин и её дети жили до 1968 года. Кэролайн училась в наилучших нью-йоркских элитных школах, а также в учебном заведении в Массачусетсе. Как только она получила среднее образование, стала студенткой Гарварда. Это и не удивительно, ведь обучение в этом вузе было традицией всего знаменитого клана. Начиная с 1968 года (в то время ее мать стала супругой известного миллиардера из Греции по имени Аристотель Онассис), Кэролайн Кеннеди начала много путешествовать по миру, тем не менее большую часть своего времени девушка все же проводила в Нью-Йорке.

Семья

В начале восьмидесятых годов Кэролайн знакомится с талантливым дизайнером Эдом Шлоссбергом, который старше ее на 12 лет. Эд из семьи еврейских эмигрантов из Украины. Кэролайн — остроумная и образованная, к тому же единственная дочь Жаклин Кеннеди, была предметом гордости своей матери, которая хотела для нее только лучшего.

Поначалу Жаклин была против отношений Кэролайн и Эда. Но дочь настояла на своем, и в 1986 году молодые люди сыграли свадьбу. Брак оказался счастливым. Троих детей родители по обоюдному согласию воспитали в католической вере, к которой относится и Кеннеди Кэролайн.

Дети — сын и две дочери — воспитывались в либеральной атмосфере. Образование получили в престижных учебных заведениях. Старшая дочь Роуз, 1988 года рождения, окончила, как и все Кеннеди, Гарвард. Трудится в качестве оператора и старается вести закрытый образ жизни. Фото девушки случайно стали достоянием общественности в одной из социальных сетей, когда она оказалась замешанной в скандале из-за превышения скорости.

Дочь Татьяна, 1990 года рождения, так же как и ее мать, решила попробовать себя в журналистике после окончания Йельского университета. Сын Джон, 1993 года рождения, назван в честь легендарного дедушки. Учился в Йельском университете, специалист по истории. Состоит в Демократической партии, участвует в проектах по защите сексуальных и национальных меньшинств. Все трое принимают активное участие в благотворительных проектах.

Вклад в общественность

В 1980 году гены все же дали о себе знать. Кэролайн забросила фотографию и стала пробовать себя в общественной сфере. На протяжении последующих 20 лет она вела активную деятельность в жизни родного города: стала автором ряда статей, проявила себя в качестве юриста, трудилась на должности прокурора, создала несколько благотворительных фондов.

Как и все семейство Кеннеди, Кэролайн не меняет свои политические взгляды, поддерживая на всех выборах партию Демократов.

В 2008-м Кэролайн принимала участие в предвыборной кампании Барака Обамы. Вскоре она попыталась построить и свою политическую карьеру. Для этого она попросила губернатора штата представить её в качестве возможного кандидата на должность в сенате, которая опустела в связи с уходом Хиллари Клинтон. Но это не дало положительного результата — губернатор утвердил на эту должность другую персону.

На этом политическая карьера Кэролайн не закончилась. В 2013 году её назначили послом США в Японии.

На сегодняшний день дочь известного президента состоит в браке. Она вышла замуж за Эдвина Шлоссберга еще в 1986 году. У супругов есть трое детей: две дочери и сын. Дочь Роуз родилась на свет в 1988 году, Татьяна — в 1990-м, а единственный сын по имени Джон был рожден в 1993-м. Пока еще неизвестно, какой профессиональный путь выберут дети Кэролайн. Возможно, они пойдут по стопам предков и остановят свой выбор на политике. А пока они пробуют себя в самых разных сферах.

Кэролайн Бувье Кеннеди
(англ. Caroline Bouvier Kennedy, род. 27 ноября 1957) — американская писательница и адвокат, дочь Джона и Жаклин Кеннеди.

Общественная жизнь

В 1989 году семья Кеннеди выступает инициатором премии «Профиль мужества» (Profile in Courage Award) имени Джона Кеннеди, которая вручается ежегодно в день рождения 35-го президента США.

Лауреатам премии вручается серебряный светильник, который символизирует надежду. Его изготавливает известная дизайнерская и ювелирная компания Tiffany & Co. Кэролайн создает Библиотечный фонд Кеннеди и Harvard Institute of Politics (мемориал своему отцу Джону Кеннеди). Кэролайн биография отца всегда интересовала, она активно принимает участие в фильмах и передачах, посвященных их семье.