Касия смутняк

Личная жизнь

В 2003 году на съёмочной площадке Касия Смутняк познакомилась с Пьетро Тариконе. Молодые люди понравились друг другу и начали встречаться. У пары 4 сентября 2004 года родилась дочь Софи. После 5 лет отношений Касия рассталась с гражданским мужем, но пара вскоре воссоединилась.

Касия Смутняки и Пьетро Тариконе

В июне 2010 года в жизни молодых людей планировалось яркое событие: Тариконе и Смутняк решили прыгнуть с парашютом. Пьетро прыгал уже далеко не первый раз, поэтому ничто не предвещало несчастья. Но во время прыжка случилось нечто непредвиденное – то ли из-за резких порывов ветра, то ли из-за неправильного манёвра мужчина открыл парашют, когда был уже в 100 метрах над землей. Это не затормозило падение, актёр врезался в землю с большой силой.

Он повредил спину и ноги, получил серьёзную ЧМТ, переломы, у него началось внутреннее кровотечение. Актёр умер после девятичасовой операции в возрасте 35 лет.

Касия Смутняк и ее муж Доменико Прокаччи

После этой трагедии девушка некоторое время была одинока, но в 2011 году узаконила отношения с кинопродюсером Доменико Прокаччи. После трёх лет брака стало известно, что Касия беременна, в 2014 году девушка родила сына Леона.

Добро пожаловать, президент! (2012) (Benvenuto Presidente!)

Зарубежный фильм, Комедия

Режиссер: Риккардо Милани

В ролях: Клаудио Бизио, Касия Смутняк, Беппе Фиорелло

Джузеппе Гарибальди, или попросту Пеппино, жил в небольшой деревушке в горах и подрабатывал библиотекарем. Он весело проводил время: ходил на рыбалку, устраивал любительские спектакли в библиотеке и праздники для сельчан. Он чувствовал себя вполне счастливым человеком, в то время как сын считал его полным неудачником… И вот в один прекрасный день по нелепому стечению обстоятельств и полной несогласованности среди политических партий в Парламенте, его выбрали Президентом Итальянской Республики. И он уже был готов подать в отставку, но, видя какие непорядочные люди находятся во власти, решил «встряхнуть это болото», нарушая Протокол и принимая странные на первый взгляд решения.

Внешние ссылки

  • Авторитетные записи  :
    • ( )
  • Аудиовизуальные ресурсы  :
    • (ru)  База данных фильмов в Интернете
  • Ресурсы, связанные с модой  :
  • Ресурс, связанный с шоу

    (pl)  e-teatr.pl

     :

  • Музыкальный ресурс

    (  фр ) Muziekweb

     :

Серебряная лента за лучшую женскую роль

Серебряная лента
1940-1950-е годы Клара Каламаи (1946)  · Алида Валли (1947)  · Анна Маньяни (1948)  · Анна Маньяни (1949)  · Пьер Анджели (1951)  · Анна Маньяни (1952)  · Ингрид Бергман (1953)  · Джина Лоллобриджида (1954)  · Сильвана Мангано (1955)  · Анна Маньяни (1957)  · Джульетта Мазина (1958)
1960-1970 годы Элеонора Росси Драго (1960)  · Софи Лорен (1961)  · Джина Лоллобриджида (1963)  · Сильвана Мангано (1964)  · Клаудиа Кардинале (1965)  · Джованна Ралли (1966)  · Лиза Гастони (1967)  · Моника Витти (1969)  · Паола Питагора (1970)  · Оттавия Пикколо (1971)  · Мариангела Мелато (1972)  · Мариангела Мелато (1973)  · Лаура Антонелли (1974)  · Лиза Гастони (1975)  · Моника Витти (1976)  · Мариангела Мелато (1977)  · Софи Лорен ( 1978)  · Мариангела Мелато (1979)
Годы 1980-1990 гг. Ида Ди Бенедетто (1980)  · Mariangela Мелато (1981)  · Элеонора Джорджи (1982)  · Джулианы Де Сио (1983)  · Лина Шастри (1984)  · Клаудия Кардинале (1985)  · Джульетта Мазина (1986)  · Голино (1987)  · Орнелла Мути (1988)  · Орнелла Мути (1989)  · Вирна Лиси (1990)  · Маргарита Бай (1991)  · Франческа Нери (1992)  · Антонелла Понциани (1993)  · Кьяра Казелли (1994)  · Сабрина Ферилли (1995)  · Анна Бонаиуто (1996)  · Iaia Forte и Вирна Лизи (1997)  · Франческа Нери (1998)  · Giovanna Mezzogiorno (1999)
2000-2010 Лисия Мальетта (2000)  · Маргерита  Бай ( 2001) · Валерия Голино (2002)  · Джованна Меццоджорно (2003)  · Жасмин Тринка , Адриана Асти , Соня Бергамаско и Майя Санса (2004)  · Лаура Моранте (2005)  · Катя Риччарелли (2006)  · Маргерита Бай (2007)  · Маргарита Бай (2008)  · Джованна Меццоджорно (2009)  · Микаэла Рамазотти и Стефания Сандрелли (2010)  · Альба Рорвахер (2011)  · Микаэла Рамазотти (2012)  · Жасмин Тринка (2013)  · Касия Смутняк (2014) )  · Маргарита Бай (2015)  · Валерия Бруни Тедески и Микаэла Рамазотти (2016)  · Жасмин Тринка (2017)  · Елена София Риччи (2018)  · Анна Фольетта (2019)
Годы 2020 Жасмин Тринка (2020)

Серебряная лента за лучшую женскую роль второго плана

Серебряная лента
1940-1950-е годы Анна Маньяни (1946)  · Ave Ninchi (1947)  · Виви Джои (1948)  · Джульетта Мазина (1949)  · Джульетта Мазина (1951)  · Тина Пика (1955)  · Валентина Кортезе (1956)  · Мариса Мерлини (1957)  · Франка Марци (1958)  · Дориан Грей (1959)
1960-1970 годы Кристина Гайони (1960)  · Диди Перего (1961)  · Моника Витти (1962)  · Регина Бьянки (1963)  · Сандра Майло (1964)  · Текла Скарано (1965)  · Сандра Майло (1966)  · Ольга Вилли (1967)  · Мария Грация Бучелла (1968)  · Пупелла Маджо (1969)  · Франческа Романа Колуцци (1971)  · Марина Берти , Сильвана Мангано (1972)  · Адриана Асти (1974)  · Джованна Ралли (1975)  · Мария Тереза ​​Альбани (1976)  · Адриана Асти (1977) )  · Вирна Лиси (1978)  · Леа Массари (1979)
Годы 1980-1990 гг. Сандрелли (1980)  · Ида Ди Бенедетто (1981)  · Клаудия Кардинале (1982)  · Вирна Лизи (1983)  · Моника Скаттини (1984)  · Марина Confalone (1985)  · Isa Danieli (1986)  · Ottavia Piccolo (1987)  · Елена София Риччи (1988)  · Стефания Сандрелли (1989)  · Нэнси Брилли (1990)  · Зои Инкроччи (1991)  · Илария Оккини (1992)  · Паола Кваттрини (1993)  · Милена Вукотич (1994)  · Вирна Лиси (1995)  · Регина Бьянки (1996)  · Lucia Poli (1997)  · Mimma De Розалия (1998)  · Мария Aliotta (1998)  · Annamaria Confalone (1998)  · Адель Aliotta (1998)  · Francesca Di Cesare (1998)  · Eleonora TERIACA (1998)  · Concetta Альфано (1998)  · Антония Уццо (1998)  · Стефания Сандрелли (1999)
2000-2010 Марина Массирони (2000)  · Стефания Сандрелли (2001)  · Маргарита Бай , Вирна Лиси и Сандра Чеккарелли (2002)  · Моника Беллуччи (2003)  · Маргарита Бай (2004)  · Джованна Меццоджорно (2005)  · Анджела Финоккиаро (2006)  · Амбра Анджолини (2007)  · Сабрина Ферилли (2008)  · Франческа Нери (2009)  · Изабелла Рагонезе , Елена София Риччи и Лунетта Савино (2010)  · Каролина  Кресчентини ( 2011) · Микела Сескон (2012)  · Сабрина Ферилли (2013)  · Паола Миначчони ( 2014)  · Микаэла Рамазотти (2015)  · Грета Скарано (2016)  · Сабрина Ферилли и Карла Синьорис (2017)  · Касия Смутняк (2018)  · Марина Конфалоне (2019)
Годы 2020 Валерия Голино (2020)
  • Портал моделирования
  • Кино портал
  • Телевизионный портал
  • Польша портал
  • Портал Италии

Фильмы

Касия Смутняк с детства интересовалась сценической деятельностью, хоть и не собиралась серьезно связывать жизнь с творчеством. Но у жизни на девушку были свои планы. После конкурсов красоты девушка стала известной моделью. Её приглашали сниматься заграничные дизайнеры и модные издания.

Касия Смутняк в фильме «Все в твоих руках»

Однако работа модели не принесла Касии удовлетворения, поэтому для реализации талантов она решила попробовать себя в кино. И не зря, потому что первая же картина с участием Касии стала успешной. Начало карьеры положило участие в фильме «В нужное время», после были и другие работы, с успехом прошедшие в мировом прокате.

Смутняк идеально справляется с ролями, в каждой из них она выглядит отлично. У девушки есть уникальная способность вживаться в сложнейшие роли противоречивых и неоднозначных персонажей.

Касия Смутняк в фильме «Из Парижа с любовью»

В фильме «Пристегните ремни» Касия играет умную и интеллигентную девушку, влюбляющуюся в брутального автомеханика, в роли которого выступил Франческо Арка. Герои пытаются подавить возникшее влечение, но безрезультатно. Пара создает семью, но совместная жизнь приносит героине только боль от разгульной жизни супруга.

Касия справилась с этой ролью, девушке пришлось пропустить через себя переживания женщины, которая однажды связала жизнь не с тем мужчиной.

Касия Смутняк в фильме «Не твое тело»

Но у истории есть счастливое завершение: когда муж узнает о неизлечимой болезни женщины, он осознает, что супруга – его единственная любовь.

Смотреть фильмы с участием Касии завораживающе интересно, она крайне реалистично передает эмоции своих героинь. Картины, где снималась Смутняк, занимают почётное место в рейтингах лучших фильмов.

Биография

Дочь генерала военно-воздушных сил Польши выросла в мире авиации, унаследовав от отца страсть к полету, и уже в 16 лет получила лицензию пилота планеров. В 17 лет отправилась на польский конкурс красоты, где заняла второе место. Работала моделью, получая предложения от знаменитых дизайнеров Японии, США, Англии и Италии (где в 1998 году осталась на постоянное жительство).

Как актриса дебютировала в 2000 году в фильме Джорджо Параниелло «В нужное время», а в 2003 году приняла участие в съёмках «Радио-Уэст», где познакомилась со своим будущим мужем Пьетро Тариконе. Снималась в различных телевизионных драмах, включая два сезона сериала «Это моя земля» (2006—2008) режиссёров Раффаэля Мертеса и Рино Гаэтано.

В 2007 году за главную роль в фильме «Всё в твоих руках» была отмечена кинопремией «Серебряная лента» и итальянским «Золотым глобусом» как лучшая новая актриса. Широкому зрителю известна по роли Каролин по фильму 2010 года «Из Парижа с любовью», где снималась вместе с Джоном Траволтой и Джонатаном Рис-Майерсом. В 2014 году Смутняк была номинирована на итальянскую кинопремию «Давид ди Донателло» за роль в фильме «Пристегните ремни», а также награждена «Серебряной лентой». Вышедший в 2017 году на экраны фильм «Идеальные незнакомцы», в котором Кася исполнила главную роль, принёс ей признание не только в Италии, но и за рубежом.

Помимо родного польского, Кася Смутняк свободно говорит на русском, английском и итальянском языках.

Фильмография

Фильмы

  • 2000 — В нужное время / Al momento giusto — Сeрена
  • 2002 — Хакер / Haker — Лаура
  • 2003 — Радио Вест / Radio West — Илиана
  • 2004 — Последний 3 — Разведчик / Ultimo 3 — L’infiltrato (телесериал) — Анна Дe Роса
  • 2004 — Сейчас и навсегда / Ora e per sempre — Салли
  • 2004 — 13 за столом / 13dici a tavola — Анна
  • 2007 — Всё в твоих руках / Nelle tue mani — Мави
  • 2007 — Исцеляющая любовь — Элен
  • 2008 — Тихий хаос / Caos calmo — Йоланда
  • 2008 — Карнера: Ходячая гора / Carnera: The Walking Mountain — Эмилия Терсини
  • 2009 — Гол! 3 / Goal III: Taking on the World — София Тарделли
  • 2009 — Все свободны / Tutta colpa di Giuda
  • 2009 — Барбаросса / Barbarossa — Элеонора
  • 2010 — Из Парижа с любовью / From Paris with Love — Каролин
  • 2010 — Страсть / La passione — Катерина
  • 2010 — Столкновение цивилизаций в лифте на площади Витторио / Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio — Джулия
  • 2011 — Четвёртая власть / Die vierte Macht — Катя
  • 2013 — Все против всех / Tutti contro tutti — Анна
  • 2013 — Добро пожаловать, президент! / Benvenuto Presidente! — Дженис
  • 2014 — Пристегните ремни / Allacciate le cinture — Елена
  • 2015 — Декамерон / Maraviglioso Boccaccio — Гисмонда
  • 2016 — Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti — Эва
  • 2017 — Не твоё тело / Moglie e marito — София
  • 2018 — Сделано в Италии / Made in Italy — Сара.
  • 2020 — Путешествие Доктора Дулиттла / The Voyage of Doctor Dolittle
  • 2021 — Домина / DominaЛивия Друзилла

Сериалы

  • 2004 — Ultimo — L’infiltrato
  • 2005 — Это моя земля
  • 2006 — Китайская жена
  • 2007 — Джузеппе Москатти
  • 2007 — Рино Гаэтано
  • 2008 — Это моя земля — год спустя
  • 2008 — Комиссар Лука
  • 2009 — Темнота
  • 2013 — Полет — великолепная история Доменико Модуньо

Касия Смутняк сейчас

У Касии есть неофициальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм». Там девушка регулярно публикует фото и видео событий из жизни. Она поддерживает некоторые социальные проекты. К примеру, в марте 2018 года Касия присоединилась к акции протеста против попытки консервативного правительства Польши ввести ограничения в отношении абортов, опубликовав картинку соответствующего содержания.

Касия Смутняки в 2018 году

В июне 2018 года Касия поделилась снимком со съёмок фильма «Путешествие Доктора Дулиттла». Премьера картины с Робертом Дауни-младшим в главной роли запланирована на середину апреля 2019 года. Фильм основан на одноимённой книге Хью Лофтинга, где главный герой Доктор Дулиттл самостоятельно лечит животных, поскольку понимает их язык.

Касия Смутняк

Сейчас Смутняк продолжает модельную карьеру, недавно она снялась для обложки польского «Vogue». Фото получилось по-особому летним: девушка в профиль, улыбается и щурится, ветер играет с волосами.

Рост девушки 173 см, а вес – около 57 кг. У Касии есть небольшое тату между лопаток.

Лоро (2018) (Loro)

Арт-хаус / Авторское кино, Биография, Драма, Зарубежный фильм

tagHD 1080

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо

Сильвио Берлускони поистине великий человек. С раннего детства мужчина привык добиваться своего в одиночку, благодаря упорству и непомерному трудолюбию. Рос Сильвио в небольшой семье в нищенском районе Милана. Ещё тогда в детстве он сам себе пообещал, что ни он, ни его дети не будут жить в подобных условиях. Детство его проходило в условиях Второй Мировой, и он видел много смертей, голода, горя, что впоследствии и оказало влияние на его характер. Сильвио был трудолюбив и всегда старался помочь своей семье. Несмотря на сложное финансовое положение, родители дали ребёнку хорошее образование. Всё свободное время парень посвящал учёбе. Свой первый заработок Сильвио отдал семье. Любая работа, за которую он брался, всегда была выполнена безукоризненно и в срок. Его путь был тернист, но он всегда из всех ситуаций выходил победителем.