7 интересных фактов о пицце

Рецепт 2. Итальянская пицца на тесте

Мы поговорили о так называемом варианте «на скорую руку», а теперь обсудим классическую итальянскую пиццу на тесте. В зависимости от пожеланий делают пиццу, как из тонкого, так и из пышного теста. Готовится оно с добавлением муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Если хотите получить тонкое тесто, то дрожжей понадобится совсем немного, постного масла нужно всего 1 ложку и муки в два раза меньше чем для пышной пиццы.

Стандартные пропорции:

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 200 гр чуть тёплой воды;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • Пара ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление выглядит следующим образом. Дрожжи соединяются с водой и сахаром, проходит некоторое время и они оживают. После этого месят тесто, соединяя его с оставшимися ингредиентами. Сформированное тесто немного выстаивается в тёплом месте, затем его аккуратно обминают и выкладывают на смазанный оливковым маслом противень. На пиццу выкладывается начинка, которая посыпается сыром. Всё это отправляется в духовку и выпекается до полной готовности.

А теперь, когда мы поговорили о тесте, пришёл черёд рассказать о вариантах начинки для пиццы.

Как приготовить аппетитную закуску – секреты от шеф повара

Неопытные хозяйки часто заблуждаются, предполагая, что тонкое тесто для пиццы невозможно замесить в домашних условиях. На самом же деле достаточно просто соблюдать следующие правила:

во время замешивания теста необходимо добавлять муку дробно, небольшими порциями, чтобы масса не стала чрезмерно жесткой. Это связано с тем, что разные сорта муки отличаются количеством клейковины;

не раскатывать лепешку скалкой – лучше всего растягивать ее руками, мастеря более тонкую середину и толстый край

Это позволит сделать красивый бортик, удерживающий начинку, и не повредит структуру теста;

для настоящей пиццы используется небольшое количество начинки, чтобы основа осталась сухой и хрустящей;

сырые ингредиенты нужно предварительно обжарить или отварить, иначе они не успеют пропечься;

выполнять всю работу важно без спешки, в спокойной обстановке;

выпекать блюдо нужно только в заранее разогретой духовке.

Стоит отметить, итальянцы предпочитают простые вкусы, избегая большого разнообразия специй в одном блюде. Также они считают, что по-настоящему аппетитная закуска должна состоять только из определенных сортов томатов и сыра. Лучше понять вкусы жителей этой удивительной страны поможет история пиццы.

Настоящим кулинарным символом Италии до сих пор остается блюдо под названием Маргарита. Его хрустящая корочка и сочная начинка нравятся всем без исключения!

Если же Вы любите что-то пикантное, тогда стоит попробовать такой вариант, как пицца пепперони. Сочетание острой колбасы с нежным сыром не оставит никого равнодушным. А желающие удивить всех своими кулинарными способностями, непременно должны приготовить в домашних условиях закуску по-неаполитански, рецепт которой очень простой и легкий.

Новичкам же рекомендуется освоить классический вариант пиццы – он является основой, научившись делать которую, можно смело приступать к экспериментам, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Читайте далее:

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

С острым перцем

Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:

Ингредиенты
Для теста Для соуса Для начинки
2,5 ст. муки 10 г сахарного песка 1 томат
200 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 150 г моцареллы
1/2 ч. л. соли 2 крупных томата
1/2 ч. л. сахарного песка 3 дольки чеснока
1 ч. л. дрожжей 1/2 ч. л. острого перца
1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного орегано
4 листика базилика
1/4 ч. л. соли

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом нужно просеять в глубокую емкость муку. По центру горки муки можно сформировать углубление и влить заранее нагретую воду. В воду можно высыпать дрожжи с сахарным песком и оставить ингредиенты в таком виде на 5 мин., чтобы дрожжи активировались.
  2. Далее нужно влить масло оливы, высыпать соль и замешивать тесто в течение 6 – 8 мин., собирая комки муки со стенок емкости. Теперь следует накрыть емкость мокрым полотенцем и поставить её в теплое место на 30 – 40 мин. За этот промежуток времени тесто увеличится в объеме.
  3. Тем временем можно подготовить соус. Сверху каждого помидора потребуется сделать надрез крест-накрест, поместить их в кипящую воду на несколько секунд и снять шкурку. Также из томатов нужно удалить жидкую часть с семенами при помощи ложки.
  4. Теперь помидоры можно нарезать на мелкие кубики и переместить их на прогретую и смазанную маслом оливы сковородку. Помидоры должны пустить сок. Их следует жарить пока масса не станет густой, затем добавить соль, сахарный песок и острый перец. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Чеснок также следует добавить в соус вместе с орегано и разорванными на несколько частей листиками базилика. Соус следует хорошо перемешать до образования единой массы.
  6. Затем можно сделать начинку. Томаты нужно порезать тонкими пластинками вместе с моцареллой.
  7. После нужно положить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 одинаковые части. Каждую порцию теста потребуется раскатать в круглую заготовку диаметром 24 см. Также тесто можно растянуть руками. Заготовки следует перенести на противни, смазать их готовым соусом и разложить сверху пластинки помидоров и моцареллы.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 220 – 230 °C, поместить противни внутрь и выпекать Маргариту не более 8 – 10 мин. Готовые пиццы нужно посыпать свежими листьями базилика, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.

Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.

Классический рецепт пиццы

Классическую Маргариту готовят из дрожжевого теста с начинкой из помидоров и сыра.

Список необходимых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • тёплая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • базилик – 2 ветки;
  • моцарелла – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1/2 ч. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1/4 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется засыпать сухие дрожжи, добавить сахарный песок, залить тёплой водой и тщательно перемешать. После нужно оставить смесь на 10 мин., накрыв ёмкость чистым тканевым полотенцем.
  2. Затем следует влить оливковое масло, засыпать немного поваренной соли, ввести небольшими порциями пшеничную муку через сито и замесить тесто при помощи ложки либо вручную. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  3. Далее необходимо переложить в глубокую ёмкость тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Затем нужно выложить тесто на пергаментную бумагу, раскатать его при помощи скалки в круглую заготовку диаметром 25 см, переложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, и сделать бортики.
  4. После требуется смазать тесто томатным соусом круговыми движениями.
  5. Моцареллу порезать ломтиками и выложить поверх соуса в виде солнца. Всего должно получится 5-7 кусков сыра. Помидоры нужно промыть, нарезать кружками и равномерно распределить поверх моцареллы.
  6. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 190°C, отправить пиццу в него и запекать её на протяжении 12-15 мин. После можно посыпать пиццу сушёным базиликом и украсить ветками свежего базилика.

Шеф-повара дополняют рецепт итальянской пиццы чесноком, орегано, чёрным свежемолотым перцем, итальянскими травами. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Моцареллу можно заменить на Пармезан или Чеддер, а обычную соль – на морскую.

Приготовление

В процессе приготовления пиццы первым делом нужно замесить тесто:

  1. Сначала ставим опару: смешиваем стакан тёплой воды с сахарным песком, солью, дрожжами и 1 ст. л. муки.
  2. После того как дрожжи начнут бродить (10-15 минут), опару выливаем в большую миску, затем добавляем оливковое масло и муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластично
  3. Полученное тесто смазать небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистой салфеткой и убрать в тёплое место, примерно на час, чтобы тесто подошло.
  4. Подошедшее тесто слегка помять и оставить ещё на полчаса.

Теперь нужно приготовить классический соус:

  1. Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры.
  2. Протереть помидоры через сито или блендером, но не взбивать, иначе соус потеряет цвет.
  3. Добавить листья базилика и оливковое масло и поставить полученную массу на медленный огонь на 15-20 минут.
  4. Слегка проваренный соус процедить от базилика и оставить охлаждаться.

После того как тесто полностью подошло приступаем к приготовлению основы для пиццы:

  1. Разделить тесто на части и сформировать из них пласты толщиной 3-4 мм, края могут быть немного толще (если вы планируете выпекать только одну пиццу, то оставшиеся части можно убрать в морозильник).
  2. Полученный корж перенести на противень, слегка присыпанный мукой.
  3. Смазать тесто томатным соусом (по желанию можно посыпать небольшим количеством специй по вкусу) и положить несколько листиков базилика.
  4. Поставить заготовку в разогретый (250-280 градусов) духовой шкаф или печь на 5-7 минут.
  5. Вынуть пиццу из духовки и щедро посыпать её Моцареллой, предварительно порезанной на кусочки или натёртой на крупной тёрке и поставить обратно выпекаться ещё на 2-3 минуты, до полного расплавления сыра.

Классический рецепт пиццы

Классическую Маргариту готовят из дрожжевого теста с начинкой из помидоров и сыра.

Список необходимых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • тёплая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • базилик – 2 ветки;
  • моцарелла – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1/2 ч. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1/4 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется засыпать сухие дрожжи, добавить сахарный песок, залить тёплой водой и тщательно перемешать. После нужно оставить смесь на 10 мин., накрыв ёмкость чистым тканевым полотенцем.
  2. Затем следует влить оливковое масло, засыпать немного поваренной соли, ввести небольшими порциями пшеничную муку через сито и замесить тесто при помощи ложки либо вручную. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  3. Далее необходимо переложить в глубокую ёмкость тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Затем нужно выложить тесто на пергаментную бумагу, раскатать его при помощи скалки в круглую заготовку диаметром 25 см, переложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, и сделать бортики.
  4. После требуется смазать тесто томатным соусом круговыми движениями.
  5. Моцареллу порезать ломтиками и выложить поверх соуса в виде солнца. Всего должно получится 5-7 кусков сыра. Помидоры нужно промыть, нарезать кружками и равномерно распределить поверх моцареллы.
  6. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 190°C, отправить пиццу в него и запекать её на протяжении 12-15 мин. После можно посыпать пиццу сушёным базиликом и украсить ветками свежего базилика.

Шеф-повара дополняют рецепт итальянской пиццы чесноком, орегано, чёрным свежемолотым перцем, итальянскими травами. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Моцареллу можно заменить на Пармезан или Чеддер, а обычную соль – на морскую.

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде

А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Секреты из Италии

Итальянские пиццайоло бережно хранят секреты приготовления пиццы. Но на самом деле всё просто, несколько секретов давно раскрыты:

  • тесто для настоящей итальянской пиццы вымешивается и раскатывается в пласт только вручную;
  • раскатанное тесто нужно выкладывать на горячий противень или камень;
  • вкуснейшая пицца выпекается в дровяных печах;
  • соус из консервированных в собственном соку томатов получается более нежным, нежели из свежих плодов;
  • для придания соусу более пикантного вкуса в него можно добавить выпаренное белое вино.

Мы подробно разобрали алгоритм приготовления настоящей итальянской пиццы “Маргариты”, которая по праву считается простой в приготовлении и одной из самых популярных не только в Италии, но и во всём мире .
Теперь вы сможете приготовить классическую итальянскую пиццу в домашних условиях, без каких-либо проблем. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)

Правильная последовательность выкладки начинки для пиццы

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Рецепт начинки для пиццы как в Италии

Данный вариант топинга сложно назвать экономным, но он получится вкусным и довольно сытным. Понадобится:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 170 г сыра твердых сортов (можно заменить пармезаном);
  • 170 г моцареллы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 75 г сметаны;
  • 75 г томатной пасты.

Этапы формирования блюда:

  1. Масло, сметана, томатная паста смешиваются до однородной консистенции и слегка подогреваются на сковороде.
  2. Получившийся томатный соус наносится равномерным слоем на тонко раскатанную лепешку.
  3. Затем выкладывается горстка тертого твердого сыра, тонко нарезанные грибы и бекон.
  4. Далее начинка посыпается кусочками салями и измельченной моцареллой.
  5. Верх блюда еще раз покрывается оставшимся твердым сыром.
  6. Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку на 10 минут. За этот короткий промежуток времени она пропечется и станет румяной.

Из указанного количества продуктов получится испечь 2 пиццы диаметром 28–31 см или 1 на противне.

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Как сделать пиццу “Маргарита” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

208 ккал

5/5 (1)

От чего никогда не смогут отказаться ни взрослые, ни дети? Ну конечно же, от вкусной пиццы! Сегодня будем готовить пиццу «Маргарита» по классическому итальянскому рецепту. Готовится она просто, потому что в состав пиццы «Маргарита» входят помидоры, сыр и приправы.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень для выпекания.

Ингредиенты

Вода 100 мл
Дрожжи 15 г живых
Сахар 1,5 ч. л.
Мука 220 г
Соль 2 щепотка
Растительное масло 5-6 ст. л.
Помидор большой 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2-3 веточки
Перец 2 щепотки
Сыр «Моцарелла» 100 г
Орегано 1 щепотка

Выбираем продукты правильно

Сыр «Моцарелла» имеет несколько разновидностей. Чтобы ощутить его настоящий вкус, следует приобретать сыр итальянского производства

Обязательно обратите внимание на срок хранение сыра, потому что он у него недолгий. Храните «Моцареллу» в рассоле, потому что он очень быстро засыхает

Пошаговый рецепт

  1. Перемешать 100 г теплой воды с 1 ч. л. сахара.
  2. Раскрошить и добавить 15 г живых дрожжей, либо 1 ч. л. сухих.
  3. Добавить просеянные 2-3 ст. л. муки и перемешать.
  4. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
  5. Добавить 200 г муки, щепотку соли и 3 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового.
  6. Вымесить тесто. Тесто нужно сделать мягким, но не липнущим к рукам. Если оно тянется за пальцами, следует добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтобы не сделать его тугим.
  7. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  8. В это время нужно приготовить соус для пиццы «Маргарита». Надрезать крестом низ помидора, залить кипятком и оставить на несколько минут.
  9. Снять с помидора кожуру и удалить грубый стержень.
  10. Взбить его блендером или натереть на крупной терке.
  11. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить помидорное пюре.
  12. Подержать на среднем огне около 5 минут и добавить листья с веточки базилика.
  13. Раздавить и добавить 1 зубчик чеснока и перец по вкусу.
  14. Через пару минут всыпать по щепотке соли и сахара, потомить еще минуту и выключить.
  15. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, его сверху тоже присыпать и раскатать круглый пласт. В это время пора включить духовку на 200 градусов.
  16. Растянуть тесто по круглой форме, сделать бортики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  17. Пора подготовить начинку. Нарезать тонкими кружочками помидор и два больших шарика «Моцареллы».
  18. Смазать соусом всю поверхность заготовки теста и выложить помидоры и сыр.
  19. Сверху посыпать щепоткой орегано и молотым перцем.
  20. Теперь пора отправить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут.

Варианты подачи

  • Пицца является вкусным перекусом, готовым обедом, ужином или вкусным угощением к чаю.
  • Украсить пиццу можно веточками базилика.
  • Укроп и петрушка также идеально подойдут для украшения пиццы.
  • Пицца изначально имеет шикарный вид благодаря ингредиентам, которые входят в ее состав, поэтому никаких дополнительных украшений ей не требуется.

Видеорецепт приготовления пиццы “Маргарита”

В этом пятиминутном видеоролике вы сможете посмотреть поэтапное приготовление пиццы «Маргарита».

Варианты приготовления

Когда гости почти на пороге, самым вкусным и быстрым угощением для них станет пицца. Ее можно заказать в пиццерии либо сделать самому, что получается более экономно и вкусно. Тесто для пиццы можно делать самостоятельно или взять готовое в магазине. После чего вам останется только выложить начинку и запекать в течение 15 минут. Но иногда можно обойтись и вовсе без теста. Начинка для пиццы тоже может быть разнообразной. Именно поэтому все люди любят пиццу.

  • Умельцы-повара научились готовить пиццу из лаваша, которая стала вкусной находкой для внимательной хозяйки и очень проста в приготовлении.
  • В нашей семье живет четыре любителя сыра, поэтому любимым деликатесом для нас является пицца «4 сыра». Предлагаю и вам приготовить для своих близких такую вкуснятину.
  • Мой сын предпочитает вегетарианскую пиццу, которую я довольно часто готовлю к ужину.
  • Очень аппетитной получается пицца с грибами. Вам лучше приготовить ее побольше,чтоб всем хватило.
  • Совсем недавно открыла для себя рецепт гавайской пиццы, и хочу поделиться им с вами.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пиццу в мультиварке. Это безумно нежное, сочное и вкусное блюдо. Рекомендую попробовать и вам уже в ближайшие дни.
  • А еще пиццу можно приготовить в микроволновке. Пока закипает чайник, вы приготовите ароматное угощение.
  • Просто тает во рту пицца из слоеного теста. Любая хозяйка с легкостью справится с простым рецептом этого угощения. Тесто для нее можно использовать даже магазинное.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.