Истории из жизни

Проверяй факты

Александр Александров

Я и мои соседи по комнате в общежитии были личностями, мягко говоря, нестандартными: мы считались художниками. Честно говоря, рисовать умел лишь К., а я и Р. просто размазывали краску по бумаге, но через какое-то время понемногу «разрисовались» (хотя настоящими художниками так и не стали). Вместо учебника по анатомии, по большей части из эпатажных соображений, в нашей комнате на видном месте всегда лежал «Справочник хирурга» — книга страшная и полезная. Девиц эта книга впечатляла, функцию анатомического справочника выполняла, да еще была написана довольно интересно, насколько, конечно, может быть интересно написан учебник. Учился с нами сибирский паренек И. – человек хороший, но до ужаса стеснительный. На страже его девственности надежно стояла застенчивость, поэтому о строении женщины И. знал лишь из порнофильмов, которые, согласитесь, несколько однобоко освещают особенности половой системы человека.

В один прекрасный вечер К. лежал на кровати, попивал чаек и лениво листал вышеупомянутый справочник. В нашу комнату зашел И., не преследуя никакой особой цели, как это обычно бывает в общагах. Он налил себе чаю, и мы принялись беседовать то ли о кино, то ли об учебе.

Через какое-то время «Справочник хирурга» оказался в руках у И. Парень увлеченно рассматривал картинки, изредка прерываясь возгласами: «Ну ничего себе!» В эти слова И. вкладывал широчайшую гамму эмоций от восхищения до отвращения. Одна из иллюстраций произвела на него особо сильное впечатление. И. вскочилс полными ужаса глазами и проорал: «Что это?!»

«Этим» оказалась иллюстрация, изображающая выворот матки. Еще один парень Н. отреагировал на ужас И. со всем своим бурятским спокойствием, не поведя и бровью, он ответил: «Так женщины влагалище чистят. Выворачивают и протирают тряпочкой. Ничего удивительного».

И. озадаченно повернулся ко мне и переспросил: «Это правда?!» На что я, конечно же, ответил утвердительно, старательно делая вид, что улыбаюсь только от того, что парень из Сибири не знает о таких элементарных вещах.

В И. зародилось противоречивое чувство: верить нам или нет. Скорее всего, он бы не поверил в это, если бы в нашу комнату в этот самый момент не зашла моя бывшая пассия М. Она была в высшей степени догадливым существом, поэтому, когда К. спросил М. о предмете нашего разговора, незаметно стрельнув ей глазами, она притворилась смущенной. М. сказала, что это чистая правда, но этот вопрос слишком интимный, и девушек о таких вещах не спрашивают. Мы еще долго смеялись над доверчивостью И., пока история не забылась и не превратилась в анекдот «для своих».

Прошло около шести лет. Все разбежались, кто куда. Я женился, И. – тоже, а К. уехал на Байкал рисовать комиксы для испанцев. Все было довольно спокойно и гладко, пока однажды вечером мне не позвонила супруга И. Она срывающимся голосом проорала: «Что вы наговорили моему идиоту?!» Как выяснилось позднее, И. долгое время не решался задать своей жене тот самый вопрос, но, решив, что состоит в браке уже достаточно давно, поинтересовался у супруги, чистит ли она свое влагалище и как его выворачивает. Вполне возможно, он даже возжелал лицезреть то таинство, что не давало ему покоя уже много лет. Поначалу жена И. обижалась на него из-за всей этой чуши, но потом расколола его, узнав, откуда он понабрался подобной ереси. Не сложно догадаться, что я стал на некоторое время персоной нон грата для этой семьи.

Есть классная история? Поделись с нами!

Знай местность, где строишь дом

ООО Лэджи

Это случилось в детстве, когда мне было 14. Я отдыхал с двоюродной сестрой на даче под Абрамцево. Вечер. Мы завалились на второй этаж читать книги, параллельно что-то обсуждая.

— Стас, кровать качается, — вдруг выдает она.

Я не придал значения ее словам и продолжил свой рассказ.

— Я серьезно говорю!

Я затих и чувствую: кровать как будто действительно кто-то качает! Мы впали в панику. Еще и дверь в комнату начала, неспешно поскрипывая, туда-сюда дергаться.

Мы в ужасе схватили какие-то деревяшки и подушки и с криками выбежали на улицу. Разбудили деда, он успокоил нас и привел обратно. Через 10 минут это повторилось снова, и мы с сестрой уже в слезах побежали к деду. Проснулась бабушка и со спокойствием заявляет:

— Да вы не волнуйтесь так сильно! Фундамент дома на глине, поэтому, когда по железной дороге товарняки идут, дом слегка качается.

Не крути башкой

Дмитрий Пилюгин

Однажды со мной приключилась несколько жуткая история. Я пошел в магазин за продуктами и вдруг услышал, как кто-то звал какого-то Михаила, очень громко звал. Я просто не мог не повернуться, чтобы узнать что же происходит. Тот парень, что разрывался, клича Михаила, подошел ко мне и говорит: «Миха, здорова!» (а я, на минуточку, Дмитрий). Я удивленно посмотрел на него и сказал:

— Я не Миша, я Дима.

— Да ладно, чего ты прикалываешься. Ты, кстати, лямбду себе купил?

Я в полном шоке смотрю на него и думаю, что за…

— Слушай, ты ошибся, я — Дмитрий!

— А, ну окей, а я — Антон. Так ты лямбду себе купил?

— Я понятия не имею, что это.

— Ну тогда до встречи. Приходи к нам завтра.

После этих слов парень ушел, а мне стало не по себе. Неужели на этом свете есть еще кто-то, выглядящий, как я?

Читать прикольные истории из жизни реальных людей свежие

Решили с мужем пошалить. И вот лежу я такая наручниками к кровати прикованная, и в это время начинает трезвонить свекровь. Раз звонит, второй, третий, муж не выдерживает, берёт трубку, пытается отмазаться, а та меня требует к телефону сроооочно. Если расстёгивать всё — это долго и звенеть будет. Ну муж трубку просто мне к уху приложил. И слушала я такая красивая, голая в наручниках полчаса о том, какое офигенное новое удобрение она купила.

Мои родители очень продвинутые! Если мы с парнем «уединились» в моей комнате, то они не беспокоят, а просто пишут в соц.сети о том, что пора кушать

У нас большой дом и большая семья. Мама с папой, мы с сестрой (близняшки) и наши мужья. Живем тихо, играем в настольные игры, иногда пьем вино, разговариваем и пытаемся напоследок насладиться этой тишиной… Мама беременна. Я беременна. Сестра беременна, и скоро этот дом превратится в нечто…

Пффф… Проснуться в ванной или без зубов в Турции? У меня был юбилей 1,5 месяца назад и после него я проснулся один и абсолютно ГОЛЫЙ В КОНЮШНЕ за 200 км от дома с татуировкой «Сургут — это круто». Причём со дня рождения прошло уже 5 дней и всё это время меня искали семья и друзья. И да, я тоже ничего не помню. Вот это ПОВЕСЕЛИЛСЯ, а не ваши детские игры. К слову, почему Сургут — понятия не имею.

Зубы? Ванная? Сургут? Детишки, поехал я на день Рождения и оказался в тюрьме на три года. Вот это сильно было. Долго никто найти меня не мог! _____________ Ну ты даешь… Даже я жду подробностей!

Обожаю смотреть, как мой парень работает в мастерской. Звуки метала, запахи масла, раскалённая кузница. Как же это всё меня заводит! Он куёт кованые предметы под заказ, а я каждый раз наблюдаю и горю. Чувствую себя его горящей печкой. Он заканчивает свою работу, а я уже жду его, с распростёртыми ножками, увлажнённая и готовая к «ковке». Только он заходит, ещё грязный, потный, горячий, я ему сразу говорю: «Антон, быстрее! Куй железо, пока горячо!»

Муж работает преподавателем в университете. Важный дядька, брутальный, бородатый, с широкими плечами. Преподает историю. Строит из себя строгого тирана, но я ведь знаю, какой он на самом деле. Мягкий и пушистый косолапик, а не вот это вот всё. На прошлой неделе заглянула к нему перед парой. Принесла покушать, а то негоже, чтобы моя лапочка голодная преподавала. Заиграла у нас молодость в крови… Залезла я под стол и давай его »указку» дёргать. Не заметили мы, как студенты зашли на пару. Что же делать, решила я там остаться на всю пару. Через 30 минут ноги затекли и спина начала ныть. Нужно было выбираться, но как? Студентов полная аудитория. Я решила эту задачку! Продолжила работать над его «болтом», да так, что мама не горюй! Он сразу расклеился и давай тон понижать, мягко говорить. Через пять минут сказал студентам, что отпускает их. Решили два пердуна молодость вспомнить. ))

Недавно был в Грузии. До сих пор поражаюсь насколько же гостеприимная страна! Случилась такая неприятность: я потерял бумажник с деньгами, а за номер не заплатил. Кредитками не пользуюсь, друзей, как таковых, нет. Хорошо, что документы храню в сумке, так бы вообще пропал. Сидел в кафешке, пил бесплатную воду, хозяйка кафе подошла, видимо, увидела мою грусть. Узнала о моей неприятности и предложила помощь. Я, конечно, сначала отнекивался, но сам понимал, что не смогу прожить на улице ещё три дня без денег, без еды, воды и крыши. Она любезно пригласила меня к себе. Накормила, напоила и сделала ещё кое-что… Нас »разожгли» две бутылки вина, и мы в порыве пьяной страсти занялись любовью. Прекрасная женщина, прекрасная страна… Сейчас переписываемся, уже планирую возвращаться. Такую гостеприимность я запомню навсегда!

Встречалась с парнем два года, но не сошлись характерами. Разошлись друзьями. У него было хобби — стрит-арт. Он рисовал граффити и картины на зданиях, иногда для себя, а иногда даже выполнял заказы. Закрасить там некрасивое что-то, или приукрасить стрёмное здание. Недавно увидела изображение голой девушки на местной стене старого завода. Самое интересное, что эта девушка — я. Раньше я кидала ему свои откровенные фото. Теперь думаю: вроде бы красиво и мило, но теперь мои cиc@ки видит пол-города…

Подруга моей знакомой рассталась с парнем из-за того, что он ей НЕ изменял! Вот так просто закатила истерику, что мол нет никакого драйва с отношениях, семейная жизнь у них скучная, поэтому она уходит и будет искать изменщика…

Не пугай соседей

Василий Кадацкий

Это произошло во время бури с грозой. Был очень сильный ветер. Мы с отцом решили спилить деревьям ветки, чтобы они случайно не оборвали провода. Дело было ночью, поэтому отец полез на верхушку дерева с фонариком, который лежал в кармане и светил вверх. Вы только представьте: ливень, воет ветер, кидая крону дерева из стороны в сторону, куда-то далеко в небо бьет луч света и сквозь весь этот мрак слышны звуки пилы и замысловатые конструкции отборнейшего мата.

В панике выбегает соседка, раздается испуганный крик. После чего от нее следует вопрос:

— Олежа, это ты?!

— Да, конечно, я!

— А я думала, сила нечистая.

Меняй детали, чтобы изменить многое

Mr. Famalhaut

Что больше всего заставляет вас бояться в обыденной жизни? Не знаю как вас, а меня пугает, но в тоже время и интересует, феномен дежавю. Как реалист и атеист, который подходит к любому вопросу с научной точки зрения, дежавю заставляет пугаться и, что куда важнее, начать сомневаться в своем же мировоззрении, которое приняло более или менее устойчивую форму. Дежавю ломает какие-то догмы, что-то рушит внутри и заставляет задаваться вопросом: «А все ли так гладко и просто, как ты себе представляешь?»

Прошлым летом с друзьями выбрались в небольшое автомобильное путешествие вокруг крупнейшего в Европе озера – Ладожского. Целью была сама дорога и приключения: ночи в палатках под открытым небом, красоты Карелии и хоть какой-то уход от цивилизации.

В заключительный день нашей поездки мы остановились в Лодейном поле (небольшой город), чтобы передохнуть перед финальным рывком к Санкт-Петербургу. К тому моменту все наши продовольственные запасы подходили к концу, поэтому мы решили устроить себе «праздник» после недели всей этой еды на костре, заехав в ресторанчик. Приехали в Лодейное поле после сильной грозы. Видимо из-за этого, зайдя в заведение, мы были обрадованы новостью об отсутствии электричества, и в связи с этим не все блюда из меню были доступны, а только часть, да и то, еда была не очень горячая. Уже неплохо! После недели в лесах и полях даже чуть теплый борщ покажется шедевром кулинарии.

Сидим в полумраке, травим истории, едим пищу богов. В этот момент у меня и случается дежавю. Не обычное, а очень-очень яркое! Я помнил все мелочи, понимал, что все это уже было, знал все, что будет сказано в ближайшую минуту и узнавал все детали: это заведение, этого официанта, этот уже холодный борщ, отсутствие электричества, полумрак в заведении, свою одежду, кто как сидел за столом, что сейчас у этого парня упадет вилка … и вот она падает. Но это еще ничего!

Во время дежавю как бы ощущаешь и понимаешь, что же будет в ближайшие секунды, ты как будто уже видел это во сне или еще где-то. Но, как я уже сказал, это дежавю отличалось от всех остальных.Вот представьте,сижу я и понимаю, что это все уже происходило, я уже видел, что будет дальше: что мы доедаем, расплачиваемся, садимся в машину, выезжаем на трассу Е-105 «Кола» и там попадаем в страшную аварию, погибаем все под одной из многочисленных фур. И знаете что дальше? После смерти (а я это все «помню») снова попадаю в этот мрачный ресторанчик, чтобы снова есть холодный борщ, снова со всеми общаться, чтобы потом снова сестьв машину, чтобы снова погибнуть под фурой. И такой вот замкнутый круг. Ресторан, дорога, фура, авария, смерть… ресторан… Да у всех были такие сны, где ты погибаешь, только этот я слишком хорошо помнил.Помнил, что в этом сне(?) после смертиснова будет этот ресторанчик. Я помнил, что не мог выбраться из этого круга. Вот он, мой лимб. Я буду постоянно возрождаться в ресторане, садиться в машину и погибать на трассе. Дежавю стало для меня сигналом-напоминанием, что я вступаю в череду закольцованных событий, где каждый раз погибаю с друзьями. Череду событий, которые будут повторяться и повторяться, пока я не смогу выбраться, что-то изменив.

— Серый, с тобой все в порядке? А то сидишь весь бледный, не ешь и хмурый какой-то…

— Да, все нормально, – соврал я, хотя сам находился, мягко говоря, в подавленном состоянии.

За руль я посадил друга, поскольку в таком состоянии не хотелось водить (я никому не объяснил причину), выехали на трассу. Начался жуткий ливень, видимость упала чуть ли не до нуля. На трассе одни фуры. Фура впереди, фура сзади, фура проносится мимо по встречке. Уже был вечер, темно. Спускаясь с холмов, мы попадали в густой туман. В общем, «идеальные» условия для вождения. Остановиться мы не могли, так как всем нужно было быть в городе, все хотели поскорее добраться до дома. Можете представить мое душевное состояние в те часы? Я не находил себе места, из головы никак не мог выбросить скверные мысли. Мне было именно страшно, у меня была паника. Поспать не удавалось.

Доехали. Санкт-Петербург. Родной город. Как же я был счастлив! Как же я радовался, когда припарковал машину возле дома. Недельное путешествие закончилось.

Что это было? Я не знаю. Может, так сработала моя психика из-за стресса, поскольку это было мое первое автопутешествие, стаж вождения был меньше года, может, я волновался из-за того, что был ответственен за машину. А может, я, наконец-то, смог вырваться из лимба, передав ключи от машиныдругу, тем самым избежав аварии (в том «сне» ведь именно я всегда был за рулем). Как реалисту, конечно, самому смешно от себя. Но знаете, иногда возникает в голове вопрос: «А точно ли я выбрался из того лимба?» Вдруг открою глаза и снова окажусь в том заведени. Снова упадет вилка, мы сядем в машину и поедем…