Кафе французской кухни в москве

58 Tour Eiffel

Это идеальное место и для романтического ужина, и для роскошного банкета. Заведение может вместить более 200 человек. Ресторан находится в 58 метрах от земли, на первом этаже Эйфелевой башни, откуда видны весь Париж и река Сена. Пол, стены и крыша выполнены из стекла, и вечером посетители любуются прекрасным закатом, окрашивающим горизонт в малиновый цвет.

Сюда приходят целыми семьями, чтобы отметить важную дату, поэтому организуется освещение, предлагается красивая музыка. Гости видят весь ритуал приготовления еды, так как кухня не огорожена стеной.

Туристы, желающие пообедать в ресторане, не стоят в очереди, а поднимаются при помощи лифта. Но в заведении не предусмотрен гардероб, запрещено заходить с большими сумками. Необходимо знать и то, что на входе в целях безопасности у гостя могут проверить содержимое сумки и карманов.

Что касается меню, то оно обычно представляет собой:

  • стартовое блюдо;
  • основное;
  • десерт;
  • дополнить можно безалкогольными напитками, бокалом пива или вина.

Например, осенью и зимой можно полакомиться теленком, супом-пюре с каштанами, утиным пирогом с добавлением тимьяна, капустным салатом со свежими яблоками, копченым лососем. На ужин предлагают рыбу, морепродукты, трюфели, пирожные, мороженое и разные сорта вина.

Пообедать можно за 50 евро, поужинать — за 140. Оплачивается также и вход на башню: взрослый билет стоит до 180 евро, для детей — немного меньше. Чтобы отметить Новый год, придется выложить как минимум 375 евро, или 28 тысяч рублей. При использовании выгодных для обзора местности мест взимается дополнительная плата — до 500 евро.

https://youtube.com/watch?v=sysxAsvqMwk

Рестораны с двумя звездами Мишлен

  • Вилла Аршанж. Бруно Огер покинул кухню дворцового отеля в Каннах и ушел от шума и суеты Круазетт, чтобы переместиться к спокойствию Виллы Аршанж. Это провинциальное здание XVIII-го века, которое было мастерски отремонтировано и со вкусом оформлено, отражает чувствительность шеф-повара, демонстрирующий классику французской кухни. С точным исполнением и умелым составом, его мастерство кажется просто идеальным, а презентация блюд утонченной.
  • La Palme d’Or – это ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, расположенный на знаменитом бульваре Круазетт в Каннах. Ресторан предлагает элегантные интерьеры и большую террасу с невероятным видом на море. Шеф-повар Кристиан Синикропи подает свою кухню для смелых и изобретательных гурманов. Блюда включают в себя дублинскую креветку, средиземноморский красный тунец и сладкое мясо из телятины.
  • Ресторан Le Chantecler, расположенный на первом этаже легендарного отеля Le Negresco, предлагает самый стильный кулинарный опыт в Ницце в роскошной классической французской обстановке.
  • Ля Миразур. Из зала этого ресторана открывается волшебный вид на море и Ментон. Построенное на склоне горы, здание сочетается с террасами. На уровне дороги, столовая с чистым декором, в которую интегрированы некоторые работы, подписанные дизайнером Стефани Марин. Раздвинутые столы стоят между камином и эркером. На нижнем уровне бар со стеклянной стеной позволяет шеф-повару взглянуть на море со своего рабочего места, и также позволяя гостям отвести взгляд от моря на кухню. Это идеальная обстановка для празднования важных событий.

Также вот прекрасные рестораны и с одной звездой Мишлен. Например:

  • Ле Пешер и Ле Фюгье да Сан Эспри (Антиб);
  • Ле Парк 45 (Канны);
  • Йоши и Вистамар (Монако).

Если вы считаете себя ценителем высокой кухни, то посетить один из мишленовских ресторанов – это ваша самая главная задача.

На что обратить внимание при создании дизайна французского кафе

Цветовая палитра. Используются пастельные, приглушенные тона, чаще всего все оттенки белого и бежевого, нежно голубой, светло-зеленый, оливковый, сиреневый. Если необходимо создать контраст, опять обращаются к пастельной цветовой гамме.

Оформление стен и потолка. Французский стиль подразумевает гармонию этих двух элементов помещения – они не должны особо отличаться по цветовой гамме. Потолки украшают лепниной – плинтуса, карнизы, розетки, молдинги и другие декоративные элементы.

Всегда эффектно смотрятся в интерьере французского кафе колоны, купола, арки, постаменты, тем более, что они помогают скрыть от глаз посетителей водопроводные и отопительные трубы, а также другие коммуникационные системы

Полы. Они выполняются из натурального дерева (доска или паркет), однако сегодня рынок строительных материалов предлагает высококачественные аналоги, которые позволяют создать нужную атмосферу в кафе без лишних денежных трат. Керамическая плитка также широко используется: она более износоустойчива и неприхотлива в уходе.

Мебель. Во-первых, это всегда светлые оттенки. Во-вторых, это чаще всего натуральное дерево. В-третьих, это декор в виде кованных накладок, резных вставок, цветочных орнаментов.

Текстиль. Дизайнеры используют натуральный лен, шелк, атлас, которые изысканно задрапированы и украшены разнообразными подвязками, шнурами.

Для создания дворцового стиля в кафе подходит дорогой бархат, который делает обстановку более претенциозной и роскошной

Аксессуары. Они никогда не бывают лишними во французском интерьере. Высокие подсвечники, ослепительные зеркала в позолоченных рамах, картины в массивных состаренных рамках – все это поможет создать атмосферу патриархальной Франции. Для оформления демократичных кафе в стиле Прованса можно использовать более простые элементы и украшения – диванные подушки, интересные вазы, стильные статуэтки.

Освещение

Ему уделяется особое внимание при оформлении французского интерьера, который ассоциируется с легкостью, светом и воздушностью. В зависимости от концепции заведения допускается использование хрустальных люстр, настольных ламп и торшеров с абажурами из текстиля, настенных бра с элементами ковки и плавными витиеватыми линиями

Игривости осветительным приборам придают подвески из хрусталя, цветочные орнаменты, декор из ткани.

Свечи для создания романтической обстановки – это всегда беспроигрышный вариант. В помещении они обязательно должны быть настоящими, а на уличной площадке кафе можно обойтись светильниками, имитирующими пламя свечей

Авторский дизайн французского кафе требует особенно тщательной проработки. Здесь не должно быть ошибок, ведь они сразу будут бросаться в глаза. Клиент, которого привлекла заманчивая «обложка», рассчитывает на определённую атмосферу в заведении, поэтому он не должен быть разочарован. Изысканные блюда французской кухни, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, безукоризненное обслуживание персонала и совершенно уникальная атмосфера – все это должно идти в комплекте к интерьеру.

Читайте далее:

Рестораны Гамбурга

Ресторан в милане

Рестораны Германии

Рестораны Каира

Рестораны Берлина

Рестораны Франции. Где перекусить в Париже

Общепит во Франции очень дорогой, не говоря уже о традиционных ресторанах. Руководствоваться необходимо, прежде всего, предлагаемым меню. Дешевле будет, если закажете так называемый комплексный обед (menu), чем, а la carte. В комплексный обед обычно включены первое, второе и десерт, или упрощенный вариант из закуски, основного блюда, салат, сыр и десерта. Блюда из комплексного обеда сочетаются, и предоставляется выбор из нескольких вариантов, такой комплекс стоит дешевле, чем заказывать эти блюда по отдельности. В меню Вы увидите, например такие разделы: закуска (entre’es, hors d’oeuvres), главное блюдо (plat), сыр (fromage), десерт (dessert).

При выборе воды уточняйте для официанта какую воду подать, пока Вы ждете свой заказ, бесплатный кувшин с водой из под крана (водопроводная вода может употребляться во Франции для питья без дополнительной очистки и фильтрации, так делают все) или минеральную воду типа Evian и Perrier, которые в отличие от бесплатного кувшина обойдутся довольно дорого.

Во многих ресторанах необходимо заранее бронировать столик, даже если в предполагаемое время визита ресторан пустой от посетителей, Вас даже могут не пустить при наличии свободных мест, к кафе такие правила не относятся. Рестораны, как правило, открываются поздно, уже в полдень и работают по индивидуальному графику. Время работы ресторанов не ограничивается законодательно, многие рестораны работают до поздней ночи, но есть и такие, что закрываются в 21-00.

В отеле, Вам необходимо уточнить по какому графику работают местные рестораны, но не принимать всерьез рекомендации в выборе заведения. Во многих отелях предусмотрен так называемый континентальный завтрак, он может состоять только из круассанов из ближайшего продуктового магазинчика с кофе, рекомендуем уточнить и этот вопрос в отеле. В любом случае выбирать ресторан нужно на свое усмотрение методом проб и ошибок или, по отзывам туристов. Цены в ресторанах при отелях несколько выше, чем в соседних на улице.

Во Франции большое количество ресторанов отмечено звездами Мишлен, в том числе и рестораны при элитных гостиницах нередко имеют по три звезды. Звезды ресторанного Красного гида Мишлен являются поводом для высоких цен в меню. Тем не менее, основной принцип французских ресторанов брать деньги именно за кухню или имя повара, а не за дизайн и ремонт зала, часто в ресторане довольно скромный ремонт, что бы ни создавалось впечатление, что деньги берут за то, что прямо не относится к предлагаемым блюдам.

Париж долгое время лидировал по количеству суммарных звезд Мишлена, однако недавно уступил пальму первенства городу Токио. В Париже находится 93 звезды Мишлен, а это больше чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых, а во всей Франции есть 620 ресторанов, удостоенных хотя бы одной звездой. Ну и, к примеру, во всей Польше на сегодняшний день нет ни одной звезды.

Вот список ресторанов Парижа удостоенных тремя звездами: L’Ambroisie, Catelan, Bristol, Arpege, Ledoyen, Plaza Athenee, Guy Savoy, Pierre Gagnaire, Pre catalan, Meurice, Astrance.

В других городах Франции: Жуаньи -Cote St Jacques, Сольё – Cote d’Or, Эжени-ле-Бен – Les Pres d’Eugenie, Лион – Paul Bocuse, Вейрье-дю-Лак – La Maison de Marc Veyrat, Шаньи – Lameloise, Роанн –Troisgros, Сен-Бонне-ле-Фруа – Clos des Cimes, Монте-Карло – Louis XV, Илльхаузерн – Auberge de l’Ill, Баренталь – L’Arnsbourg, Лагиоль – Michel Bras, Puymirol – Les Loges de l’Aubergade, Канкаль -Olivier Roellinger, Валанс – Pic. (Список может измениться, например, может уволиться повар и забрать с собой звезду).

Если напротив обеда в меню стоят буквы SC (service compris), это значит, что чаевые уже включены в стоимость обеда. SNC (servise non compris) означают, что помимо указанной в счете суммы вы должны оставить обслуживающему персоналу 15% от стоимости заказа.

Сидеть в кафе или ресторане можно столько сколько Вам угодно до самого закрытия заведения, просто необходимо попросить бесплатный кувшин с водопроводной водой.

Где есть Дэвид Лебовиц

В прошлом — шеф ресторана Chez Panisse, автор семи кулинарных бестселлеров и блога davidlebovitz.com.

СHEZ PAUL

Не испорченное туристами место в районе Бастилии с великолепным мясом по-бургундски.

13, Rue de Charonne, chezpaul.com, €35.

CHEZ LÉON

Шумное место в колоритном североафриканском квартале Goutte d’Or в XVIII округе. Здесь отличные стейки с картошкой фри и кускус.

32, Rue Legendre, restaurantchezleon.com, €45.

LA CRÊPERIE DE JOSSELIN

Одна из многих отличных бретонских блинных у вокзала Монпарнас: туда ведь приходят поезда из Бретани. Закажите galette complete — сложенный конвертом хрустящий гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром.

67, Rue du Montparnasse, €15.

LE RUBIS

Днем — место для делового ланча, вечером — винный бар. К вину (цены либеральные) вам подадут отличное charcuterie — тарелку хамона и колбас.

10, Rue du Marché Saint-Honoré, €12.

RESTAURANT ASTIER

Здесь лучшая и самая большая сырная тарелка в городе.

44, Rue Jean-Pierre Timbaud, restaurant-astier.com, €15 за обед, €45 за ужин.

Несколько сортов французского сыра в ресторане Astier

Лучшая сицилийская еда в Париже

LA TÊTE DANS LES OLIVES

Если в этом бакалейном магазине-бистро во время вашего визита окажется его харизматичный владелец Седрик Казанова, считайте, что ваш день удался — да что там день, вся поездка в Париж!

Большую часть своего времени Седрик проводит в разъездах по Сицилии, где консультирует хозяев оливковых ферм. Оттуда же он свозит в Париж сицилийские сокровища — вся еда в La Tête dans les Olives сводит с ума своим запахом: оливки, баклажановое пюре, грибы, фаршированные рикоттой и маринованной морковью, салат из апельсинов и фенхеля, паста алла норма с баклажанами и завитая паста тречче с помидорами черри, мятой и миндалем.

Разумный человек закончит ужин шопингом в магазине: не уходите без сушеного базилика из Генуи, сицилийского миндального печенья, оливкового масла с орехами.

2, Rue Sainte-Marthe, latetedanslesolives.com, €35.

Интерьер винного бистро La Buvette de Camille

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

Cafe des Deux Moulins («Две мельницы»)

Все помнят милую чудачку Амели из одноименной романтической комедии Жан-Пьера Жёне. Съемки проходили именно в этом, ставшем после фильма знаменитым, кафе Парижа, где главная героиня работала официанткой. Сюда приходят, чтобы погрузиться в уникальную атмосферу фильма и сделать незабываемые фотографии.

Свое название кафе получило из-за расположенных неподалеку двух мельниц: Мулен Руж (Moulin Rouge) и Мулен де ля Галет (Moulin de la Galette). Интерьер практически не менялся с середины прошлого столетия. Добавилась только большая афиша с портретом Одри Тоту, сыгравшей Амели. Кстати, по правилам кафе, работать здесь официантами могут только мужчины.

Фанатов в кафе ожидают французский завтрак или полдник «от Амели», а еще знаменитый десерт из фильма – крем-брюле с хрустящей корочкой, которую так любила крошить главная героиня. Стоит он всего 7 €, недорого для настоящих поклонников нашумевшего кино. Средний чек в кафе – 28-30 €.

15 Rue Lepic

Меню Cafe des Deux Moulins

Пн-Пт 7:30–02:00, Сб-Вс 8:00–02:00
cafedesdeuxmoulins.fr

С чего все началось

Звезды Мишлен — это рейтинговая система, используемая Красным гидом Мишлен для оценки качества ресторанов. Руководство было первоначально разработано в 1900 году, чтобы показать французским водителям, где находятся местные удобства, такие как рестораны и автосервисы. Система рейтинга была впервые введена в 1926 году как одна звезда, а вторая и третья звезды были введены в 1933 году. Список отмеченных ресторанов обновляется один раз в год. Лучший рейтинг за столетие – это три звезды Мишлен в 20 ресторанах Европы и каждый из них определенно заслуживает этого.

Но что же значат эти звезды? Давайте разберемся.

  1. Одна звезда. Этот рейтинг используется четко в тех случаях, когда рестораны, предлагаемые в интернете, заслуживают внимания. Это не просто вкусная еда, это еда, которая поражает гурманов.
  2. Две звезды. В этом случае стоит сделать «крюк» в своем путешествие, чтобы посетить данное заведение. Даже если вы едете рядом, вы можете оттянуть поездку и остановиться здесь на обед или ужин.
  3. Трехзвездочный ресторан часто является причиной для самой поездки. Кухня здесь впечатляющая, но тут уже ваш счет за ужин может выйти не в сотни, а в тысячи евро.

Совет: если вы хотите поужинать в 3-х звездочном ресторане, закажите столик заранее. Иногда ожидание занимает несколько месяцев, а иногда и несколько лет.

Лучшее место для аперитива

LA BUVETTE DE CAMILE

Заведение принадлежит Камилю Формонту, бывшему сомелье модного Le Dauphin. Он подает главным образом продвинутые вина: хиты в карте — суперлегкое божоле Rémi Dufaitre, «весенний» купаж семильона, юньи блан и мюскаделя Bergerac, совиньон Château Lestignac.

А к вину — великолепную еду: террин из свинины, абрикосов и фисташек, белую фасоль нэви с цветками дикого чеснока, чуть подкопченную бретонскую колбасу l’andouille de Guémené, ветчину из Обрака, голубой сыр из английского Девоншира.

Посадочных мест мало — народ большей частью стоит за дубовой барной стойкой тридцатых годов, а после аперитива отправляется ужинать в другое место — Le Chateaubriand, Septime, Clamato, West Country Girl, Jones и Le Servan находятся в шаговой доступности.

67, Rue Saint-Maur, +339 8356 9411, €30.

Закуски к вину — террин из свинины и фисташек, белая фасоль нэви с цветками дикого чеснока, бретонская колбаса — в бистро La Buvette de Camille

Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное

Где ест Патрисия Уэллс

Американка, живет в Париже с 1980 года. Хозяйка кулинарной школы At Home with Patricia Wells c филиалами в Париже и Провансе. Автор четырнадцати поваренных книг.

ASTRANCE

Здешняя еда вроде шпината с острыми перчиками пикилло, сорбета из перца чили и мини-равиоли с начинкой из цитрона погружает в транс.

4, Rue Beethoven, €55.

LE COQ RICO

В меню — только блюда из птицы. Жареные цыплята идеальны, а голуби, утки и фазаны изящны на вкус и вид.

98, Rue Lepic, lecoqrico.com, €50.

GUY SAVOY

Мой самый любимый трехзвездный ресторан на свете. Попробуйте телятину в любом виде, артишоки и суп из черных трюфелей.

Monnaie de Paris, 11,Quai de Conti, guysavoy.com, €200.

Фото: Oddur Thorisson, Alice Gao, Sarah Gruson

Лучшие блины

WEST COUNTRY GIRL

Сюда надо идти ради тончайших кружевных золотистых бретонских galettes, к которым в деревянных коробочках приносят полусоленое масло из Верней-сюр-Эндр. Их пекут из безглютеновой гречневой муки из Кемпера, тесто месят вручную и жарят до идеального состояния, когда края блина становятся хрустящими, а в середине он еще остается мягким. Попробуйте galettes с соленой карамелью, яблоками (заведение же бретонское) и ванильным мороженым.

Вегетарианцам стоит попробовать козий сыр Сент-Мор-де-Турен с листьями шпината и изюмом. Пить надо, конечно же, сидр Manoir du Kinki — органический, из Кемпера.

Интерьером заведение напоминает американский дайнер, а название взято из баллады Ника Кейва.

6, Passage Saint-Ambroise, westcountrygirl.com, €20.

Бретонские блины с соленой карамелью и ванильным мороженым в кафе West Country Girl

Лучшие морепродукты

CLAMATO

Владельцы Septime, флагмана бистрономического движения, открыли Clamato два года назад. По задумке, это место попроще — просто бистро, где готовят морских гадов. Стол зарезервировать нельзя — кто успел, тот и сел, а очереди в заведение сверхъестественные. Чтобы поесть, придется согласиться посидеть за барной стойкой.

Когда пересядете за стол, закажите закуски: вам принесут устриц по сезону (дикие из Нормандии и фермерские из Молдона в английском Эссексе), гребешки размера XL из Монт-Сен-Мишеля, королевские креветки. Потом сашими из ловленного на леску тунца со сливовым уксусом umezu, за ним маринованные сардины с французским лучком grelot. Попробуйте морского черта с цветками цукини и несколькими видами салата, а если в меню окажутся petoncles (маленькие гребешки), заказывайте сразу две порции. Отдельный аттракцион — творения начальника кондитерского цеха: пудинги — фруктовые, жирные и прекрасные.

80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €35.

Соленая треска с цветками цукини в бистро Clamato

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Maxim’s

Самый знаменитый ресторан в Париже, ставший настоящей легендой, был открыт бывшим официантом Максимом Гайлар в 1893 году как недорогое бистро. Для развлечения публики Гайлар пригласил комедиантку Ирму де Монтиньи, и вскоре в ресторане стала собираться парижская элита.

Следующий владелец полностью переоформил интерьер, и его основные черты сохранились до нашего времени. Зал освещают лампы в виде женских статуэток, много деталей из бронзы и красного дерева. Сегодня Maxim’s – излюбленное место политиков, актеров, музыкантов.

Среди посетителей ресторана такие знаменитости, как Барбара Стрейзанд, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Джон Траволта. Почти каждый турист обязательно старается побывать в Maxim’s, чтобы окунуться в атмосферу богемного Парижа. Кухня здесь традиционная французская, средняя стоимость блюда в ресторане – 42 €.

3 Rue Royale

Меню ресторана Maxim’s

Вт-Сб 19:00–23:30
maxims-de-paris.com

Лучший кофе

TEN BELLES

Кофе в Париже все так же плох, хотя намечается прогресс — благодаря энтузиастам вроде Томаса Леху, совладельца изящного заведения Ten Belles. Он использует зерна, которые обжаривает на своей же кофейной мануфактуре Belleville Brulerie в XX округе.

Лояльность клиентов Томаса (а среди них далеко не только французы) велика даже по парижским меркам, тем более что ассортимент сортов кофе постоянно меняется, а набор пирогов в меню зависит от сезона. Хотя сконы и маффины в меню есть всегда — так же как и вегетарианские тосты с грибами, рокфором, кимчи или шпинатом по понедельникам. Если вы не пьете кофе, закажите горячий шоколад: он здесь чуть ли не лучший в городе.

Уходя, загляните в соседнюю с кофейней дверь: там работает чудесный флорист.

10, Rue de la Grange aux Belles, tenbelles.com, €12.

Булочки в Les Ombres

Рестораны Франции

Ужин в парижском ресторане — это ритуал. И чтобы не показаться парижанам провинциалом, следует усвоить несколько правил: — в ресторанах полагается заказывать что-нибудь солидное, а за салатом лучше пойти в бистро; — если хотите попасть в ресторан без предварительного бронирования места, приходите не позже восьми часов вечера. Сами парижане обычно появляются около девяти вечера. Впрочем, в заведениях высокого класса столик в любом случае нужно заказать заранее; — даже если ресторан еще пуст, подождите у входа, пока метрдотель не проводит вас к столику; — после окончания трапезы платите строго по счету. Чаевые оставьте на столе, когда будете уходить.

Французские рестораны

Если вы гурман и не слишком стеснены в средствах, советуем посетить следующие заведения, славящиеся своей изысканной кухней.

LA TOUR D’ARGENT

Франция, Париж (15, quai de la Tournelle, Paris)

Легендарный ресторан с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Знаменитое фирменное блюдо — утка (caneton Tour d’Argent), ножки и грудка которой подаются с соусом, сделанным из остальных частей той же утки, провернутых через мясорубку. Этот деликатес подают здесь с 1890 года. Все птицы нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера «его» утки.

LUCAS CARTON

Франция, Париж (9, pl. de la Madeleine, Paris)

В доме, где расположен ресторан, провел свое детство Марсель Пруст. Заведение удостоено трех звезд гида «Мишлен». Дорогая изысканная кухня. Фирменное блюдо повара Алена Сандерана — омар a la vanille.

TAILLEVENT

Франция, Париж (15, rue Lamennais, Paris)

Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен тремя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации.

Франция, Париж (3, rue Royal, Paris)

Символ Belle epoque. Интерьеры в стиле модерн, изысканное меню. Здесь можно попробовать перепелиные яйца с икрой, барашка в стиле Эдуарда VII, суфле с ликером «Куантро».

JARDIN DE SENS

Франция, Монпилье (11, avenue St. Lazare, Montpellier)

Три звезды гида «Мишлен». Традиционная французская и региональная кухня — множество блюд из овощей, необыкновенные десерты.

HIELY-LUCULLUS

Франция, Авиньён (5, rue Republique, Avignon) Одна звезда гида «Мишлен». Традиционная французская кухня — блюда из мяса ягненка, изобилие соусов, овощные кушанья.

L’AUBERGE DU PONT DE COLLONGES

Франция, Лион (40, quai de la Plage, Lyon) Три звезды гида «Мишлен». Мекка для гурманов. Ресторан славится супом из черных трюфелей, гратэном из омара, фрикасе из птицы.

Монако (I’Hotel de Paris, place du Casino, Monaco) Знаменитый на весь мир ресторан Алена Дюкаса. Три звезды гида «Мишлен». Коронное блюдо — королевские креветки, пойманные в тот же день, с теплым салатом по-итальянски и фасолью.

LES TROIS MARCHES

Франция, Версаль (Trianon Palace Westin Hotel, 1, boulevard de la Reine, Versailles) Изысканная французская кухня от шеф-повара Же-рара Ви в интерьерах версальского дворца Трианон. Только здесь можно попробовать foie gras (гусиную печень), сервированную крупной солью.

CHAPON FIN

Франция, Бродо (5, rue Montesquieu, Bordeaux) Одна звезда гида «Мишлен». Великолепный зал в стиле рококо. Здесь ужинали Анри Тулуз-Лотрек и Сара Бернар, Жорж Клемансо и Раймон Пуанкаре. Французская и юго-западная региональная кухня в исполнении шеф-повара Тьерри Маркса.

Café de la Paix («Кафе мира»)

Известное кафе Парижа с богатой историей, ведущей свой отсчет с 1862 года. Интерьер выполнен в стиле ампир, роскошная позолота и фрески на стенах придают обстановке торжественный и величественный вид. В теплое время года с летней террасы можно любоваться расположенным напротив зданием Оперы Гарнье (Opera Garnier).

Кафе было очень популярно среди творческой интеллигенции и аристократов. В 1896 году французский кинематографист Эжен Пиру устраивал здесь показы одного из первых фильмов «Мария отходит ко сну». А в 1948 году в кафе проходили съемки первой телепередачи This is Paris, транслировавшейся в прямом эфире из Франции в США.

В разные времена кафе посещали Эмиль Золя, Ги де Мопассан, Петр Ильич Чайковский, а Марлен Дитрих собирала здесь такие толпы фанатов, что ей приходилось даже проникать в зал через двери кухни.

В меню кафе – блюда французской кухни. Здесь готовят вкуснейший луковый суп и устрицы. Средний уровень цен – 25-30 €.

5 Place de l’Opéra

Меню Café de la Paix

Ежедневно 12:00–15:00 и 18:00–23:30
cafedelapaix.fr

Sur Mesure, Париж

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера

Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Лучшие мишленовские рестораны Французской Ривьеры

Французская Ривьера и ее дворцы

Ресторан, отмеченный звездами Мишлен, сразу попадает в категорию недоступных для непрофессионалов и желанных для настоящих гурманов. Франция – это страна с рекордным количеством заведений, отмеченных звездами Мишлен, и каждый ресторан отличается от других, даже если блюда здесь чем-то схожи друг с другом.

Порой людям нужно заказывать столик в одном из таких ресторанов за целый год до посещения, но зато визит такого высокорейтингового заведения останется у вас в памяти на всю жизнь. Во Франции этот рейтинг появился в 1900 году, и «виновником» его появления стал Андре Мишлен. Цель его была проста: богатые люди, которые хотят хорошо поесть, должны знать, куда идти.

Как назвать французский ресторан

Правильно подобранное оригинальное название поможет ресторану быстрее обрести аудиторию преданных фанатов французской кухни – которых очень много в России. Красивое звучное название на французском языке всегда будет смотреться более выигрышно на фоне десятков безликих ресторанов в округе.

Специально, чтобы вам было проще ориентироваться в выборе названия для французского ресторана, мы сделали подборку из наиболее вкусных названий:

  • Martin Lenon
  • French Wish
  • L’Assiette
  • The Lorenzo
  • Rouosillberry
  • TweenFest
  • Le Cassa
  • Rue Pierre
  • Morell Maze
  • Chez Rouze
  • TweenFest
  • French Festiva
  • Moments de la rue
  • Premier Content
  • Fête de la
  • Fraise Stella
  • Dîner Mélodie
  • Le Fabre
  • Le Camilo
  • FrenchCurves
  • Le Joie
  • Food
  • paradis
  • élite est
  • Pearl Petit
  • La Poubelle Bistro
  • West Bolloveu
  • Food Canto
  • Madame reposso
  • My French Father
  • Canele
  • De Noel
  • Loft de nourriture
  • The Springdale
  • lovémiste
  • Est Poire
  • Ambition alimentary
  • FrenchFlux
  • FoodFélicité
  • Miss mysteva
  • Deux Brothers
  • Temple d’argent

Одним из наиболее удачных названий по французской тематике является Saison – название действующего ресторана в Сан-Франциско, это французское обозначение для слова “сезон”. Поскольку в меню неизбежна ротация блюд в виду сезонности ингредиентов, данное название прекрасно справляется сразу с двумя функциями – задает национальный колорит кухне и описывает концепцию ресторана.