10 рецептов блюд из «гарри поттера»

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Пастуший пирог

Ингредиенты Для теста: 350 г муки; 1 ст.л. сахарного песка; 1 ч.л. поваренной соли; 225 г сливочного масла; ½ ст. холодной воды; 1 яйцо, чтобы смазать пирог.

Для начинки: 1,5 кг говядины или баранины; соль; свежемолотый душистый перец; 4 ст.л. сливочного масла; 4 мелко измельченных зубчика чеснока; 2 больших красных луковицы; 2 средних моркови; 2 стебля сельдерея; 10 крупных шампиньонов; 2 ст. л. пшеничной муки; 1 ч.л. розмарина; 600 мл крепкого пива; 250 г тертого твердого сыра; 3-4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры. Вливая воду, будьте внимательны — разные марки муки поглощают различное количество влаги. Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое. Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса.

Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут. Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.

Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа. Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.

Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки  растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Пастуший пирог

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • ½ ст. холодной воды;
  • 1 яйцо, чтобы смазать пирог.

Для начинки:

  • 1,5 кг говядины или баранины;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока;
  • 2 больших красных луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 600 мл крепкого пива;
  • 250 г тертого твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры.

Вливая воду, будьте внимательны — разные марки муки поглощают различное количество влаги.

Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое.

Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов.

Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут.

Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.

Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво.

Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа.

Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.

Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника.

Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло.

Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.

Custard, Custard Tart

Ещё одна непереводимая реалия — custard. Словарь даёт вариант «сладкий крем из яиц и молока».Всё верно. Без этого крема трудно представить себе традиционный английский стол. Он может подаваться сам по себе (тогда он — густой, как желе), а может — как соус к ягодам, фруктовому салату, многим видам сладких пирогов и тортов. Может он служить и начинкой для торта.Custard настолько распространён и популярен, что упоминается и в ситуациях, далёких от кухни и обеденного стола. Очевидно, сравнения с этим кремом всем должны быть понятны. 

Описание зоомагазина:

«Then there were cats of every color, a noisy cage of ravens, a basket of funny custard-colored furballs that were humming loudly, and on the counter, a vast cage of sleek black rats that were playing some sort of skipping game using their long, bald tails.»

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Сцена в доме Дурслей, когда Дамблдор забирает от них Гарри:

«Nobody was talking. Dumbledore was humming quietly, apparently quite at his ease, but the atmosphere was thicker than cold custard, and Harry did not dare look at the Dursleys as he said, «Professor — I’m ready now.»

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Custard Tart

«Three helpings of rhubarb crumble and custard later and the waistband on Harry’s jeans was feeling uncomfortably tight (which was saying something as the jeans had once been Dudley’s).»

Harry Potter and the Order of the Phoenix

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

3. Алкогольный №2 (специальный).

Ингредиенты:

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

Ингредиенты:

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

Рецепт:

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Это интересно: Технология приготовления солода и пива из солода: советы эксперта

Treacle Tart

Пирог с патокой — любимый десерт Гарри.Патока — густое и тягучее сладкое вещество — продукт неполного осахаривания крахмала.

Как и подавляющее большинство блюд, подающихся на стол в Хогвартсе (в том числе — десертов), пирог с патокой является традиционным британским угощением. Так что на родине Роулинг с ним знакомы все или почти все. По форме он представляет собой тарт: основа из хрустящего теста и толстый слой нежной начинки. Конечно, сегодня существуют разные вариации рецепта, но суть остаётся примерно одной и той же.

Ronald Weasley: «Oh c’mon, ‘Er-my-knee’. Oops — sorry, ‘Arry — You won’t get the Hogwarts house-elves sick leave by starving yourself!»
Hermione Granger: «Slave labour. That’s what made this dinner. Slave labour.»
Ronald Weasley: «Treacle tart, Hermione! Spotted dick, look! Chocolate gateau!»
— Ronald Weasley trying to persuade Hermione Granger to eat.

Процесс приготовления

Для начала в сотейник поместить 3 ириски и 30 мл сливок (кол-во продуктов зависит от предпочтений, буду писать в среднем на одну порцию), после чего поставить на огонь и помешивать на среднем огне, чтобы не пригорело.

Довести массу до густоты, но не передержать, после чего добавить корицу и другие приправы по желанию. Пока ириски остывают в блендер закидываем еще 30 мл молока/сливок и мороженое, смешиваем.

После этого добавляем ¾ массы ирисовой смеси, взбиваем. Но если предпочитаете более умеренную сладость, то около половины.  Поучается уже что-то очень похожее и вкусное.

Перед тем как перелить в стакан, его можно украсить его нашей ирисовой смесью, для этого при помощи чайной ложки наливаем ее на бортики кружки небольшими каплями или штрихами. В моем случае получились подтеки, вроде смотрятся неплохо. Увы, эффект будет только, если стакан прозрачный.

Финишная прямая. Время газировки! Добавляем на свой вкус (естественно, пробуя) 150-200 мл Швепса или чего-то похожего. Аккуратно перемешиваем.

Рекомендую попробовать именно с тоником, потому что небольшая горчинка напитка хорошо сочетается со сладостью, давая нечто третье, очень интересное. Но любопытно было бы попробовать и с обычным сладковатым лимонадом. В таком виде можно относить сливочное пиво на детский стол.

Для взрослых последний пункт — добавляем где-то полторы-две крышечки Бейлиса. Его сливочный вкус, на мой взгляд, очень сочетается с концепцией изготавливаемого напитка.

Секреты сливочного пива

Раскроем несколько секретов этого напитка:

Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=Gt0C_2Z_M3E

Тыквенный сок

Ингредиенты ½ тыквы среднего размера; 1 большое красное яблоко; 1 лимон; 1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.

Способ приготовления В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

Тыквенный сок

Ингредиенты

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию

Приготовление

  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус
очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать,
чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.

Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на
    каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются
    сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов
    очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и
    мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще
около 5 минут.

Вскипятить эль

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного
горячего эля, хорошенько перемешать.

Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с
сахаром и маслом.

Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень
активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая
напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по
цвету напоминать чай с молоком.

Добавление сливочного масла

Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую
смесь до образования пены.

Взбить получившуюся массу

Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если
кубков не водится в доме.

Разлить по бокалам

Этот старинный оригинальный рецепт
соответствует описаниям сливочного
пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:

  1. Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
  2. Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
  3. Полностью совпадает название.

Рецепт сливочного пива по-американски

Огромной популярностью пользуется американская версия сливочного пива. Напиток обладает невысоким градусом, что исключает появление утреннего похмелья. Также приготовленное горячительное покоряет своим чудесным золотистым цветом, утонченным яблочным ароматом и ванильно-фруктовым вкусом с легкой пряной ноткой.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
—яблочный сидр— 1 л
ванильное мороженое 500 г
сливочное масло 20 г
молотый мускатный орех 2 щепотки
гранулированный сахар 10 г
молотая корица 2 щепотки
гвоздика 2 бутона

Технология изготовления

  1. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем ему растаять до комнатной температуры.
  2. Размягченное масло растираем вместе с сахарным песком и пряностями до получения однородной массы.
  3. Получившуюся смесь выкладываем в чашу блендера и добавляем к ней ванильное мороженое.
  4. Взбиваем составляющие до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  5. Раскладываем сливочно-мороженую смесь по высоким стаканам, кладя в них приблизительно по 40-50 г.
  6. Отправляем емкости в морозильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем заливаем яблочный сидр в эмалированную емкость и прогреваем его до 55-60°С.
  8. Достаем из морозилки стаканы с мороженым и поверх него наливаем горячий сидр. При желании можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками.
  9. Подаем горячительное к столу и наслаждаемся его бесподобным вкусом.

Связь

Туристы в Великобритании могут взять бесплатные сим-карты не только в офисах провайдеров, но и в крупных магазинах и даже в вендинговых автоматах в аэропорту. Остается положить на счет немного денег и затем докупать пакеты данных. Самые выгодные тарифы на данные — у компании Three, самое лучшее покрытие сети 4G — у EE, Vodafone — что-то среднее, но иногда устраивает выгодные рекламные акции.

В момент написания этой статьи действовал тариф с безлимитным мобильным интернетом от компании Smarty (дочки Three)

Обратите внимание, что это абонентский тариф с помесячной оплатой — ее можно отменить в любой момент, но важно не забыть это сделать

Когда ехать и где поселиться

Главное правило экономного человека, желающего посетить Эдинбург: не планировать поездку на август и конец декабря. В августе здесь проходит сразу три международных фестиваля, население города удваивается, а цена комнаты на Airbnb взлетает до 600 фунтов за неделю. В конце декабря в Эдинбург летят жители азиатских стран, желающие увидеть настоящее английское Рождество и шотландский Новый год — Hogmanay. Поэтому, если ваш бюджет ограничен, лучше посещать город в «низкий сезон»: между январем и маем.

В обычное время стоимость комнаты в отеле средней руки начинается от 50 фунтов в сутки (обратите внимание на сеть Travelodge: дешево, чистенько, минимализм уровня, как говорит Остап Бендер, каменного века: ничего лишнего). Койка в хостеле стоит от 15 до 25 фунтов, в зависимости от расстояния до Эдинбургского замка

Рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера

Многие читали своим детям знаменитую сагу о Гарри Поттере, в которой подробно описываются походы волшебников в таинственный Хогсмит, сопровождаемые посещением паба «Три метлы», где подавали волшебный, восхитительный напиток под названием сливочное пиво.

Давайте разберемся, как сделать настоящее сливочное пиво, которое так нравилось маленькому Гарри Поттеру, кумиру всех детей и даже некоторых взрослых.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
молоко 1 л
мороженое Пломбир 700 г
гранулированный сахар 100 г
минеральная вода без газа 100 мл
сливки жирностью 20% 50 мл
поваренная соль 3 щепотки
черный молотый перец 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка

Технология изготовления

Готовим карамельный соус

  1. В эмалированную кастрюлю заливаем минеральную воду и прогреваем ее до теплого состояния.
  2. Туда же всыпаем гранулированный сахарный песок и при постоянном размешивании доводим смесь до кипения.
  3. Убавляем огонь до самого маленького и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится в жидкости и на поверхности сиропа перестанет появляться белая пенка. В процессе варки в обязательном порядке собираем и удаляем образовавшуюся пену, воспользовавшись обычной ложкой.
  4. Не переставая интенсивно размешивать сладкую жидкость, медленно вводим в нее жирные сливки, а затем добавляем соль, перец и корицу.
  5. Провариваем соус на слабом огне еще минуты три, а затем отставляем его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры естественным путем.

Готовим сливочное пиво

  1. Тем временем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна молоко и мороженое.
  2. Взбиваем составляющие до получения пышной однородной консистенции.
  3. В полученную массу тонкой струйкой вливаем остывший карамельный соус, после чего взбиваем смесь на протяжении одной минуты.
  4. Готовое угощение разливаем по пивным кружкам и подаем собравшимся гостям.

Знаете ли вы? Представленный рецепт безалкогольного напитка поможет вам приготовить такое пиво, какое пили в Гарри Поттере и которое станет желанным угощением на детских днях рождения или вечеринках. Готовый напиток можно предлагать детям как в специальных пивных кружках, что сделает детей взрослыми в глазах друг друга, так и в высоких стаканах для коктейлей. Рекомендую украсить угощение сливками или присыпками различных цветов, придав пиву волшебный, фантастический вид. Уверяю вас, подобная подача приведет в восторг не только поклонников Гарри Поттера, но и всех деток без исключения.

Готовим из крема

В первой части «Гарри Поттера» Хагрид врывается в его убежище, чтобы поздравить с днём рождения. В руках он держит кремовый торт, который мы с вами и собираемся приготовить. Итак, готовим из крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 1ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль − щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • кипяток – 1 ст.

Для крема:

  • сметана жирная – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • розовый и зелёный краситель;
  • ванильный сахар – 10г.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
  2. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль, ваниль) смешайте в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме кипятка, и тщательно размешайте миксером.
  4. Влейте кипяток.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для запекания и запекайте в течение часа.
  6. Тем временем готовим крем. Смешайте все ингредиенты для него и тщательно взбейте миксером. Разделите крем на две части. В фильме лакомство розового цвета, поэтому добавляем розовый краситель в одну половину крема, а во вторую вводим зелёный краситель, чтобы написать этим составом поздравление на торте.
  7. Залейте крем в кондитерский шприц.
  8. Достаньте торт из печи и обмажьте полностью розовой массой.
  9. Зелёным кремом напишите «Happee Birthdae, имя» − так как Хагрид не был весьма образован, в надписи была допущена ошибка. Но при желании надпись можно написать в правильном варианте: «Happy Birthday, имя».

Тематический торт готов.