Как вкусно приготовить нутрию?

Оглавление

Нутрия, запеченная в духовке


Состав:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
  • Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
  • Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
  • В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
  • Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.

Как вымочить нутрию

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Как приготовить нутрию вкусно и быстро

Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.

Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.

Этапы разделки:

  1. Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
  2. Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
  3. Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
  4. Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.

Предлагаем ознакомиться  Котлетки из печени нутрии.

В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.

Приобретенная нутрия вытянула на 2,5 кг. Я готовила так — сначала разделила нутрию на куски, затем натерла каждый кусок приправами и солью и обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Затем запекла мясо в духовке около 1 часа.

Ингредиенты:

  1. Тушка нутрии
  2. Смесь перцев — 2 столовые ложки
  3. Бульон или вода — 2 стакана (я использовала бульон от куриного филе — не жирный)
  4. Пучок свежей зелени — петрушка и укроп
  5. Репчатый лук — 1 головка
  6. Картофель — 3 шт.
  7. Аджика домашняя (готовлю по своему фирменному рецепту) — 2 ст. ложки
  8. Кожура от апельсина, лимона или мандарина (я взяла апельсиновые и лимонные корочки)
  9. Растительное масло для обжарки — 3 ст. ложки.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые.

Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики.

На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!

Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Приготовлеие

Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к

продают их обычно вместе с внутренностями.
Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
Разрезаем брюшко нутрии и извлекаем аккуратно внутренности.
Обрезаем жировые кусочки и пленки.
Режем кусками.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
Ложем не нее куски масла.
Жарим наши кусочки, пока они не станут румяными и не появиться корочка.
Затем перекладываем их в кастрюльку, а еще лучше в сотейник.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь займемся овощами

Лучок режем полуколечками.
Необходимый овощной набор

Морковочку брусками.Режем овощи таким способом

Чесночок нужно меленько порубить.
Лучок жарится в той же самой  сковородке, в которой жарилось мяско. Возможно, придется добавить немного маслица.
Далее добавляем чесночок и жарим еще несколько минут, а потом отправляем в сотейник, в котором тушится мяско.
Морковку нужно ложить сырой.
Заливаем сметанку.
Заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 сантиметр.
Доводим до кипения и делаем тише огонь.
Тушим примерно час.
Примерно за 10 минут до завершения тушения ложем лавровые листики.
Варим до готовности.

Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью

Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Как приготовить нутрию вкусно? Рецепт из своего опыта

Приобретенная нутрия вытянула на 2,5 кг. Я готовила так — сначала разделила нутрию на куски, затем натерла каждый кусок приправами и солью и обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Затем запекла мясо в духовке около 1 часа.

Ингредиенты:

  1. Тушка нутрии
  2. Смесь перцев — 2 столовые ложки
  3. Бульон или вода — 2 стакана (я использовала бульон от куриного филе — не жирный)
  4. Пучок свежей зелени — петрушка и укроп
  5. Репчатый лук — 1 головка
  6. Картофель — 3 шт.
  7. Аджика домашняя (готовлю по своему фирменному рецепту) — 2 ст. ложки
  8. Кожура от апельсина, лимона или мандарина (я взяла апельсиновые и лимонные корочки)
  9. Растительное масло для обжарки — 3 ст. ложки.

Мясо с овощами

Как вкусно приготовить нутрию? Попробуйте сделать ее с овощами. Говорят, что вкус мяса этого животного напоминает кролика или курятину, значит, рагу будет отличным и привычным блюдом на обед. Возьмите:

  • 1 тушку нутрии среднего размера, можно взять также филе, вам понадобится 1-1,5 килограмма;
  • 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
  • по 2 луковицы и свежей моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вашему выбору — мы предлагаем взять соль, черный перец, хмели-сунели, базилик и немного карри.

Мясо помойте и разрежьте на небольшие порционные куски, как для тушения. Если есть жир, срежьте его — он при обжарке не растапливается. Подготовленное мясо посыпьте специями, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готово. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой (либо некрепким бульоном) примерно до половины, поставьте тушиться на медленный огонь. Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, перец почистите и накрошите на маленькие пластинки. На растительном масле сначала обжарьте лук, после добавьте к нему морковь и перец. Овощи поместите в кастрюлю к нутрии, попробуйте на соль — если не хватает, добавьте. Примерно через час мясо станет мягким, попробуйте его, затем добавьте зелень по вкусу, хмели-сунели, сухой базилик или смесь перцев. Размешайте и тушите еще четверть часа. Готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью — укропом или петрушкой.

Как вкусно приготовить нутрию: рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке

Нутрия известна нашим соотечественникам как водяная крыса. Из-за того, что этот зверь относится к грызунам, его мясо некоторые считают грязным. Многих смущает и специфический мускусный запах, свойственный этому продукту. Однако во многих других странах нутриевое мясо считается деликатесом, и его употребляют в пищу с большим удовольствием. Если поинтересоваться мнением диетологов, то они поддержат желание включить блюда из вышеназванного продукта в ежедневный рацион.

Мясо водяной крысы содержит много белка и ценных веществ, в том числе линолевую кислоту, нужную организму человека, но не производящуюся им. Этот продукт не обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Вопреки распространенному мнению, водяная крыса очень разборчива в еде и питается лишь растительной пищей.

Специалисты рекомендуют заменять нутриевым мясом говядину и свинину людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и пожилым людям.

Если знать, как правильно приготовить нутрию, то можно получить вкусное мясо, напоминающее индейку или крольчатину, без неприятного мускусного запаха, который мало кому нравится. Мясо водяной крысы можно тушить, запекать, жарить. Рецептов его приготовления существует достаточно много для того, чтобы каждый желающий мог подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Польза употребления

Родиной нутрий можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Союза ее завезли в 1930-х годах. После того как эти животные прошли акклиматизацию, они стали размножаться почти по всей стране, избегая холодных регионов. Немного позже стали строиться специальные фермы по выращиванию таких грызунов, у которых действительно ценный мех.

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька.

Хотя те, кто не отказывается его попробовать, всегда остаются довольными, подмечая, что это вкусно и, насколько похоже на кролика. Более того, такие блюда не наносят вреда желудку, а, наоборот, способны хорошо им усваиваться.

Это просто большая находка для спортсменов.

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по содержанию белка оно достигает 21%, что дает возможность считать его полноценным и диетическим. Также оно достаточно питательное за счет ненасыщенных жиров, а содержание линолевых и линоленовых кислот приносит большую пользу человеческому организму, который таких веществ не вырабатывает.

Еще одним большим преимуществом поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион значительно снизит уровень холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Нутрия, запеченная в духовке

Состав:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
  • Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
  • Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
  • В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
  • Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.

Нутрия с овощами в сметане

Состав:

  • мясо нутрии – 0.7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо нутрии, помыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • Картофель очистите, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка» или, при ее отсутствии, «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте куски нутрии и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Добавьте картошку, соль, перец. Томатную пасту смешайте со сметаной, разбавьте эту смесь водой, влейте в чашу мультиварки.
  • Переключите программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Вкус нутрии знаком не каждому из наших соотечественников, но она становится все более доступной. Если вы стремитесь питаться полезно, вам стоит узнать, как можно приготовить нутрию в духовке, на сковороде и другими способами. Эти рецепты вам почти наверняка пригодятся.

Прекрасный вариант для быстрого ужина. Подготовка занимает считанные минуты, все необходимые продукты всегда есть под рукой, а блюдо получается просто изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • нутрия – 500-700 г;
  • крупная луковица;
  • среднего размера морковь;
  • картошка – 600-800 г;
  • томатная паста – 2 стол.л;
  • сметана – 2 стол.л;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для этого рецепта лучше использовать филе. Его промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску. Туда же отправить соль и специи. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться.

За это время очистить и нарезать все овощи.

Потом добавить натертую на средней терке морковь и обжарить все вместе еще пять-семь минут.

Выложить мясо и еще несколько минут прожарить.

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, высыпать нарезанную кубиками картошку, переключить режим на «Тушение» и готовить около 40 минут. После посыпать свежей зеленью, при необходимости добавить соль и специи. Оставить на 15-20 минут настояться. Готово! Можно подавать.

Очень вкусным в мультиварке получается кролик. Попробуйте, побалуйте себя и свою семью.

Прекрасно получается и нутрия, приготовленная в духовке в рукаве. Обязательно попробуйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Фаршированная нутрия

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 мяса нутрии (перекрутить)
  • 4-6 головок лука
  • 2 штуки зеленого перца (сладкого)
  • 2-3 штуки красного болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка приправы
  • 200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)
  • 5 -10 грибов
  • 2 стакана свежих раков (очищенные)
  • 13 кусочков белого хлеба (черствого)

Для нутрии:

  • 15 задних конечностей
  • 5 столовых ложек приправы

Как приготовить

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили рецепт приготовления мяса бобра. И рецепт приготовления кролика в вине имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.

Польза мяса нутрии

Полезное редкое бывает вкусным. Так утверждают многие дети, доля правды в этом есть. А нутрия относится к разряду тех продуктов, которые с удовольствием кушают даже малыши. С мясной мякотью они получают белок, который участвует в росте и укреплении мышц, кучу витаминов и микроэлементов. Взрослые гурманы также оценивают мясо нутрии на десять баллов из десяти

Остановимся на пользе нутрятины, и выделим основные заболевания, когда особенно важно приготовить нутрию:

  • Атеросклероз. Для укрепления стенок сосудов.
  • Гипертония. Нутрятина мягко нормализует давление.
  • Сахарный диабет. Нутрия не поднимает уровень сахара в крови, так как не содержит углеводов.
  • Анемия, восстановление организма после болезней с кровопотерями. Поднимает содержание железа в крови.
  • Состояние повышенного стресса и энергозатрат.

Жир у нутрии тоже особый. Он легкоплавкий — такие жиры не влияют на рост холестерина, дают организму необходимое количество жирных кислот. При простудных заболеваниях жир полезен для наружного применения в виде мази.

Нутрятину можно включать в диетическое питание. Она легко переваривается, содержит все необходимые организму элементы — микро- и макро. Безопасна для беременных и кормящих мам. Наряду с крольчатиной, идеальна для первого мясного прикорма детям.

Нутрия, жаренная на сковороде

  • нутрия – 1,5-1,8 кг (тушка);
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода (не обязательно) – сколько потребуется.
  • Тушку нутрии, хорошо промыв и обсушив, нарежьте на порционные куски.
  • Луковицы очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите к нутрии.
  • Листья лавра поломайте на мелкие кусочки, вместе с перцем и солью добавьте к нутрии.
  • Перемешайте руками, чтобы лук распределился равномерно, специи покрыли каждый кусок.
  • Емкость с нутрией уберите в холодильник и оставьте там на 5-6 часов, чтобы мясо успело промариноваться.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него куски нутрии вместе с луком.
  • Подрумяньте нутрию на среднем огне до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривайте нутрию на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски и при необходимости подливая воду.
  • Прибавьте интенсивность пламени, обжарьте нутрию в течение 2-3 минут, выключите плиту. Пожаренная на сковороде по приведенному рецепту нутрия получается почти такой же вкусной, как шашлык.

Особенности приготовления

Нутрия все чаще появляется в продаже на рынке или в магазинах, все больше становится фермерских хозяйств, разводящих этих зверьков. Приготовление блюд из водяной крысы – не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Она окажется по плечу любой хозяйке, а при получении опыта разделки тушки нутрии процесс будет казаться еще более простым. Для того чтобы избежать ошибок и получит ожидаемый результат, нужно лишь знать несколько важных моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Чаще всего тушки нутрии поступают в продажу уже освежеванными. Если к вам руки попал еще не освежеванный зверек, придется снять кожу, удалить подкожный жир и железы, находящиеся на холке. Именно они придают мясу специфический привкус, и избавиться от них нужно как можно раньше, если только вы не относитесь к числу гурманов, ценящих мускусные нотки во вкусе блюд из нутрии. Также придется выпотрошить водяную крысу

Ее внутренности нужно вынимать осторожно, чтобы не повредить мочевой пузырь. Субпродукты нутрии тоже можно использовать в кулинарных целях, например, вкусной считается жареная печень этого необычного грызуна.
Подготовленную тушку требуется хорошо промыть и обсушить. Далее разделать ее будет не сложнее, чем кролика

Тушку можно разрезать на порционные куски, но чаще все мясо отделяют от костей, очищают от пленок, нарезают кусочками и готовят уже в таком виде.
Избавиться от неприятных запахов помогает вымачивание нутрии в молоке или в воде, слегка подкисленной уксусом. Нейтрализовать специфический аромат поможет и маринад.
Время приготовления нутрии зависит от размера кусков и способа готовки. На сковороде ее жарят от 40 до 60 минут. Тушить водяную крысу нужно от 40 минут до 1,5 часов. Запекание длится от часа для двух. Максимальное время нутрию готовят, если тушка целая или порезана на крупные куски. Если нужно сократить время приготовления нутрии, ее можно предварительно замариновать.
Блюдо из нутрии получится более вкусным, если его дополнить овощами или грибами, потушить в сметане или в соусе. Использование специй и пряных трав тоже не окажется лишним.

Далее разделать ее будет не сложнее, чем кролика. Тушку можно разрезать на порционные куски, но чаще все мясо отделяют от костей, очищают от пленок, нарезают кусочками и готовят уже в таком виде.
Избавиться от неприятных запахов помогает вымачивание нутрии в молоке или в воде, слегка подкисленной уксусом. Нейтрализовать специфический аромат поможет и маринад.
Время приготовления нутрии зависит от размера кусков и способа готовки. На сковороде ее жарят от 40 до 60 минут. Тушить водяную крысу нужно от 40 минут до 1,5 часов. Запекание длится от часа для двух. Максимальное время нутрию готовят, если тушка целая или порезана на крупные куски. Если нужно сократить время приготовления нутрии, ее можно предварительно замариновать.
Блюдо из нутрии получится более вкусным, если его дополнить овощами или грибами, потушить в сметане или в соусе. Использование специй и пряных трав тоже не окажется лишним.

Нутрию готовят разными способами и по разным рецептам. Подходящий вариант найдут и люди, любящие вкусно и сытно поесть, и те, кто соблюдает диету.

Нутрия жареная, жаренная целиком

Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

Мясо нутрии в сметане с кабачками

Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.

Приготовление

Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
  3. Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
  4. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.

Подается как самостоятельное блюдо.

Нутрия, запеченная в духовке

Состав:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
  • Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
  • Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
  • В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
  • Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.

Рагу из нутриевого мяса

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
  2. Первым делом чистим и режем лук.
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
  4. Ложем лучок и жарим.
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
  7. Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
  8. Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
  10. Тушим еще около 15 минут.

Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Овощной супчик из нутрии

Очень интересный рецепт из нутрии, для которого нам понадобятся только самые обычные овощи.

Ингредиенты

  • три литра чистой воды;
  • грамм четыреста нутрии;
  • пара ложек томатной пасты или несколько свежих помидоров;
  • четыре картофелины;
  • одна морковь
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • болгарский перец красный – 1 штучка;
  • горький перчик – 1 штучка (если не любите острое, то можно обойтись без него)
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листиков.

Приготовления

  1. Приготовление супчика начнем с подготовки овощей.
  2. Чистим луковицу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками.
  4. Моем перчик и извлекаем семена. Режем полукольцами.
  5. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
  6. Кладем сковороду лучок и морковку.
  7. Жарим, пока лучок не начнет золотиться.
  8. Добавляем пасту или помидорчики.
  9. В зажарку заливаем пол стакана воды, если добавляли томатную пасту.
  10. Ждем пока закипит и убираем с огня.
  11. Мяско нутрии очень нежное, для нашего супчика возьмем нутриевый окорок.
  12. Теперь пришло время обработки мяса.
  13. Первым делом его нужно опустить в кастрюльку с холодной водой.
  14. Далее ставим ее на плиту и наблюдаем за появлением пены, в случае появления которой ее обязательно надо убирать. Если этого не сделать, то бульон получится мутным и непривлекательным.
  15. Варим мясо приблизительно полтора часа.
  16. Пробуем его на готовность.
  17. Далее извлекаем его из воды и нарезаем кусочками
  18. Если обнаружите косточки, то обязательно удалите.
  19. Порезанное мяско уже без косточек отправляем опять в бульончик.
  20. Теперь займемся картофелем. Здесь все привычно и стандартно. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  21. Отправляем его в бульон.
  22. Солим наш супчик.
  23. Варим картошку примерно 15 минуток. Пробуем его на готовность и если он готов, то в бульон отправляем зажарку, красный болгарский перчик, лавровые листочки, перчим.
  24. Если хотите добавить блюду остроты, то сейчас самое время добавить в него острый перчик.
  25. Ждем, пока наш супчик начнет кипеть. Выключаем его и оставляем настаиваться примерно полчаса.

Все ароматный и очень вкусный супчик из нутрии готов!

Готовое ароматное блюдо!

Нутрия на сковороде с овощами и сметаной

Приготовить нутрию на сковороде можно с овощами, а сметана сделает мясо особенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1,7-2 кг.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Тушку помойте, удалите кожицу и весь жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Положите куски мяса в кастрюлю с водой, в которую можно добавить ложку уксуса. Оставьте на полчаса.
  3. Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь брусочками, а чеснок раздавите плоской стороной лезвия, а затем нарубите произвольными кусочками.
  4. Разогрейте в глубокой тяжелой сковородке небольшое количество масла.
  5. Достаньте куски нутрии из воды и подсушите их при помощи полотенца. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Переложите куски мяса в тарелку, посолите и присыпьте специями.
  7. В сковородке обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь, а затем чеснок.
  8. Верните нутрию в сковородку, уменьшите нагрев сковороды и добавьте сметану.
  9. Готовьте под крышкой около получаса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус покрывал все куски мяса.

При подаче блюдо можно присыпать свежей зеленью, а на гарнир подать отварной рис или картофель.

Тушеная нутрия

Этот рецепт даст ответ, как из простых ингредиентов можно приготовить пикантную нутрию, протушенную вместе с картошкой в мультиварке.

Для этого найдите:

  • мясо описываемого зверька;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • кориандр, соль, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо, и режем на кусочки. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дне нарезку;
  2. Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  3. Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на «тушение» длительностью 1 час;
  4. Когда сигнал сообщил о готовности блюда, оставьте его еще на полчаса, чтобы оно потомилось в собственном соку.

Когда вы достанете приготовленную еду, вы удивитесь тонкому, незабываемому аромату, исходящему из мультиагрегата.

Как приготовить нутрию

Нутрия известна нашим соотечественникам как водяная крыса. Из-за того, что этот зверь относится к грызунам, его мясо некоторые считают грязным. Многих смущает и специфический мускусный запах, свойственный этому продукту. Однако во многих других странах нутриевое мясо считается деликатесом, и его употребляют в пищу с большим удовольствием. Если поинтересоваться мнением диетологов, то они поддержат желание включить блюда из вышеназванного продукта в ежедневный рацион.

Мясо водяной крысы содержит много белка и ценных веществ, в том числе линолевую кислоту, нужную организму человека, но не производящуюся им. Этот продукт не обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Вопреки распространенному мнению, водяная крыса очень разборчива в еде и питается лишь растительной пищей. Специалисты рекомендуют заменять нутриевым мясом говядину и свинину людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и пожилым людям.

Если знать, как правильно приготовить нутрию, то можно получить вкусное мясо, напоминающее индейку или крольчатину, без неприятного мускусного запаха, который мало кому нравится. Мясо водяной крысы можно тушить, запекать, жарить. Рецептов его приготовления существует достаточно много для того, чтобы каждый желающий мог подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.