Алсу инстаграм

Что известно о муже Алсу – Яне Абрамове

Алсу – знаменитая певица, прославившаяся в 1990-е, дочь успешного бизнесмена Ралифа Сафина. Не путайте ее с другой исполнительницей: в Башкортостане известна Алсу Исмагиловна Бахтиева.

Мужа молодой певицы зовут Ян Абрамов. Мужчина, несмотря на предпринимательский успех, известен лишь как муж Алсу, до брака оставался в тени родителя-олигарха. Ян не принадлежит числу мажоров, которые прожигают родительское состояние. Целеустремленный и трудолюбивый парень самостоятельно добился успеха в предпринимательстве, с юношеских лет занят карьерой, образованием, личностным развитием, никогда не скандалился как тусовщик.

Биография

Родился муж Алсу 4 декабря 1977 года. Его национальность – еврей. Вероисповедание – иудаизм. Родной город – Баку.

Отец Яна – олигарх Рафаэль Абрамов – воспитывал в сыне упорство, настойчивость, стойкость, дал замечательное образование, нанимал лучших репетиторов.

Детство и юность

В школьные годы Ян Абрамов увлекался разными видами спорта, играл в теннис, баскетбол, футбол. Учился в престижной бакинской школе, окончил с отличием.

Чтобы получить высшее образование, улетел в США. Так пожелали родители. Поступил в Kennedy Western University, получал знания в сфере финансирования и делового администрирования. В университете в совершенстве овладел иностранными языками: английским, испанским, португальским. После основного курса поступил в магистратуру, стал специалистом по бизнес-управлению.

Уже на родине в 2011 году Ян Абрамов освоил специальность в сфере юриспруденции в МГИМО, там же получил степень кандидата наук.

Карьера и бизнес

Бизнесом будущий муж певицы Алсу начал заниматься во время учебы в США, причем не подключал к этому делу отца-олигарха.

В начале 2000-х парень организовал совет российско-американского бизнес-сотрудничества, в 2002 году начал председательствовать в совете директоров Московской пиротехнической ассоциации, этой 10-летней должностью гордится до сих пор, владел 1/5 доли компании. В рамках российско-американского сотрудничества в 2011 году Ян Абрамов создал журнал «Америка», помогал ему в этом бизнесмен Константин Боровой. Успешно руководил компанией «Новые оружейные технологии», в этот период отмечался подъем продаж.

С 2012-го в течение 3 лет занимал кресло советника политика Торшина Александра Порфирьевича. В 2013 году вошел в число членов ассоциации производителей «Рапид-Фейерверк». Молодой предприниматель упорно покорял новые вершины, в 2015-ом получил членство в совете директоров «Тройка-Д Банк» и Новоенисейского лесохимического комплекса. В 2016 году муж Алсу купил крупный пакет акций компании «Галактика». Он руководит предприятием, выпускающим оружие ОСА, и банком «Местный кредит».

До сих пор муж Алсу увлеченно занимается баскетболом, поэтому с энтузиазмом вступил на должность вице-президента Московской баскетбольной ассоциации.

Личная жизнь до свадьбы

Симпатичный и успешный предприниматель всегда пользовался успехом у девушек. Когда Ян вернулся из США в Россию, его внимания пытались добиться многие светские львицы, включая Анастасию Волочкову и Ксению Собчак. Ни одной не удалось покорить молодого богача. Все дело в том, что Ян Абрамов был поклонником певицы Алсу.

В юности Ян заслушивался песнями Алсу, пересматривал клипы, мечтал познакомиться с восточной красавицей. На протяжении нескольких лет молодой предприниматель и певица встречались на светских мероприятиях, в клубах. Причем Ян нарочно приходил именно на те тусовки, где должна была появиться его любимица. С 2002-го папарацци постоянно фотографировали миллионера и певицу вместе. Но это были приятельские отношения, заключавшиеся в объятиях и перебрасывании фразами на мероприятиях и в дружеских компаниях. Отношения перешли на новый уровень в 2005 году.

Богатый холостяк

Несколько лет подряд Абрамов Ян входил в рейтинг десяти самых завидных и обеспеченных женихов. Ходили слухи, что у него было множество романов, и в числе его поклонниц есть такие известные женщины, как Волочкова, Собчак, Кабаева.

Но Ян Абрамов говорит, что эти милые дамы являются лишь его хорошими друзьями, и ни у одной из них не было и в мыслях пройти с ним рука об руку всю жизнь. Также Ян отрицает прочие приписываемые романы. Он заявляет, что женщины у него были, но ни с одной серьезные отношения не намечались. Ян считает, что в жизни мужчины должна быть только одна любовь, та женщина, которая станет его супругой, и никак иначе.

Тат

Мусульманские родственники Алсу напрасно опасались, что не найдут общего языка с еврейским мужем своей любимицы.

— Познакомившись с Абрамовым поближе, я убедился, что он очень порядочный воспитанный молодой человек, — уверяет известный уфимский композитор и поэт Рим Хасанов, который много лет дружит с семейством Сафиных. — Кстати, мы говорили с ним по-татарски! Он ведь не обычный еврей, он «тат» — так называют азербайджанских евреев. Его семья — выходцы из Баку, а живут там, как известно, в основном мусульмане. Кстати, именно Хасанов написал для Алсу несколько песен на татарском: одну из них — «Папа» — певица всегда исполняет на всех днях рождения отца. В деревне звездные гости пробыли недолго. Переночевав, отправились в Уфу. Ралиф Сафин зафрахтовал теплоход и устроил дочке с зятем круиз по реке Белой. Для гостей, среди которых были и родители Яна, пели звезды татарской и башкирской эстрады. Муж Алсу тоже порадовал тестя — спел дуэтом с местной знаменитостью Айдаром Галимовым национальные песни.

Секрет долгого и счастливого брака

На своей личной странице в Instagram Алсу написала как-то, что не бывает стопроцентной идиллии в браке. Безоблачных отношений нет. А вот как преодолеть семейный кризис или серьезную ссору? Этот вопрос самый непростой, и далеко не всем семейным парам удается его решить.

Певица считает, что иногда надо промолчать, а на что-то просто не обращать внимания. Не надо пытаться выяснять отношения по горячим следам. Если что-то не устраивает, то говорить об этом, конечно же, надо, но в более подходящей обстановке. Иногда стоит настоять на своем, но не ради каприза, а ради сохранения отношений.

Певица советует женщинам никогда не забывать о том, что мужчины любят глазами и хотят видеть перед собой красоту. Она, например, никогда не забывает о макияже и прическе. А также устраивает романтические вечера или выходные специально для двоих, отправив дочерей к бабушке и дедушке или пораньше уложив спать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Без помощи отца

Ян Абрамов, конечно, получал необходимое отцовское финансирование, но бизнес стал строить с нуля, самостоятельно, отказавшись от помощи и поддержки влиятельного родителя.

Первоначально он стал активным участником в создании делового сотрудничества между Америкой и Россией. Примерно в это же время (начало двухтысячных) он и Боров Константин стали совместно издавать деловой журнал «Америка».

Также Абрамов становится одним из председателей директорского совета «Новых технологий» и возглавляет Московскую ассоциацию пиротехники.

Основным достижением в своем бизнесе Ян Абрамов считает достаточный выпуск самого популярного оружия «ОСА». Именно благодаря Яну «Новые технологии» смогли наладить такое производство.

https://youtube.com/watch?v=aD-nvN8a6Ec

Свадьба

Со дня знакомства прошло несколько месяцев, и Ян Абрамов решил, что именно Алсу должна стать его спутницей жизни. Предложение он сделал на крыше дорогого ресторана.

На бракосочетание, которое состоялось в ГЦКЗ «Россия», приехали именитые гости с дорогими подарками. Молодоженам были вручены большие денежные суммы, дорогие украшения, ключи от загородного дома, роскошная иномарка и прочие дары.

Стоит отметить, что Юрий Лужков собственноручно вручил Алсу и Яну свидетельство о браке.

Вскоре в семье произошли большие перемены — родились долгожданные дочурки. Ян и Алсу повлияли не только на жизнь друг друга, но и на стиль в одежде. В повседневной жизни певица никогда не надевала высокие каблуки, но поняв, что Яну нравится, когда она на шпильках, Алсу научилась их носить. Абрамов, в свою очередь, смог отказаться от «домашнего» делового костюма, и теперь его можно встретить в спортивной футболке и джинсах.

Алсу и Ян Абрамов, личная жизнь которых постоянно на виду, научились жить среди постоянных слухов, блуждающих вокруг их семьи. Они уже спокойно относятся к вестям о своем скором разводе, и такие сплетни вызывают у них лишь улыбку.

Дети

С тех пор Алсу, биография, национальность которой — ни для кого не секрет, много времени уделяет домашним заботам. Они ей не в тягость, ведь к своим 23 годам девушка уже стала состоявшейся артисткой и мечтала о супружеских отношениях. Кроме того, певица по национальности — татарка, а по вероисповеданию — мусульманка, поэтому свято чтит национальные и семейные традиции. Впрочем, личная жизнь нисколько не помешала творческой карьере девушки. Муж Алсу, (биография этого человека — повод для написания отдельной статьи), во всем поддерживает любимую. Девушка продолжает активно работать и записывать новые песни.

В 2006 году стало известно, что певица беременна. 7 сентября того же года она родила дочку Сафину. Однако уже через несколько месяцев Алсу появилась в новогодних программах и поразила зрителей своим сногсшибательным внешним видом — певица выглядела такой же юной, свежей и стройной, какой была до беременности. Через полтора года, в 2008 году, 28 апреля, артистка произвела на свет свою вторую дочь — Микеллу. Семейные заботы немного охладили пыл певицы, и теперь она много времени посвящает супругу и детям. Однако и сейчас она продолжает радовать почитателей своим творчеством. Так, в 2010 году Алсу записала сразу две композиции: «Спи, моё солнышко» и «Я тебя не придумала».